Вопрос про цифровые/аналоговые микшеры

• Автор темы Автор темы Ухо
  • Дата начала Дата начала

Ухо

New Member
25 Ноя 2006
51
0
0
39
Посетить сайт
Здравствуйте челы!
Помогите начинающему...)) Чем аналоговый микшер отличается от цифрового?( имею ввиду звучание ) Есть ли какаято принципиальная разница при записи звука ( ну там искажения к примеру и т.д. ) Повлияет ли ЦАП АЦП на ламповую окраску , если я использую скажем одну из моделей UA в качестве вокального/инструментального преампа. И самый ппц вопрос: Можно ли цифровой микшер использовать вместе с компом, чтобы все редактировать в компе ( и по какой шине все это делается , если делается конечно)))

Микшер нужен для записи в основном в реальном времени.

Заранее предупреждаю, что если топ скатится в аналог против дигитала, топ закрою и предупреждений нараздаю.

Originally posted by Ухо+--><div class='quotetop'>QUOTE(Ухо)</div>
Чем аналоговый микшер отличается от цифрового?( имею ввиду звучание )[/b]
Звучанием и отличается. Слушать нужно.

Originally posted by Ухо+--><div class='quotetop'>QUOTE(Ухо)</div>
Есть ли какаято принципиальная разница при записи звука ( ну там искажения к примеру и т.д. )[/b]
Не допускай искажений - и их не будет.

<!--QuoteBegin-Ухо
@
Повлияет ли ЦАП АЦП на ламповую окраску , если я использую скажем одну из моделей UA в качестве вокального/инструментального преампа.
Все влияет на окраску. Аналоговый пульт тоже влияет. Чем выше класс прибора, тем это влияние либо нейтральнее, либо благороднее по окрасу.

<!--QuoteBegin-Ухо

И самый ппц вопрос: Можно ли цифровой микшер использовать вместе с компом, чтобы все редактировать в компе ( и по какой шине все это делается , если делается конечно)))
Да, зависит от микшера. Либо по юсб, дибо по адат, лиюо по мади и т.д.

2Ухо
Рискну предположить что покупка микшера в будуюшем планируется.Тут есть момент отмечаемый большинством:если бюджет в пределах ~1-2.5к$ то брать советуют имеенно аналог.За эти деньги аналоговый пульт будет и возможностей иметь прилично и по звуку будет весьма и весьма не плох.

Лично не сравнивал , не проверял , лиш донес инфу.

только не надо забывать что к аналоговому пульту еще и надо конвертеры брать адекватные, чтоб донести все красоты до стерео дороги при real time mixdown-е, так что стоимость повышается

"Цифровой микшер" = "аналоговый микшер" + "встроенные АЦП/ЦАП". Мы тестировали недорогие микшеры Yamaha MW10/MW12 с USB интерфейсом, статья на сайте. Аналоговая начинка хорошая, цифровая - так себе, уровень не студийный, а скорее репетиционный (формат только 16 бит 44 кГц, сигнал/шум 83 дБ). Так что всё решает реализация, то бишь внутренняя электроника, а не то, аналоговый пульт или цифровой.

только не надо забывать что к аналоговому пульту еще и надо конвертеры брать адекватные
А можно про конверторы по-подробнее?)) Насколько я понял это устройство , которое присоединятся к каналам микшера и цифрует звук, после чего его можно отправлять в комп и т.д. я прав?

Originally posted by Ухо
только не надо забывать что к аналоговому пульту еще и надо конвертеры брать адекватные
А можно про конверторы по-подробнее?)) Насколько я понял это устройство , которое присоединятся к каналам микшера и цифрует звук, после чего его можно отправлять в комп и т.д. я прав?
Да.

Originally posted by Rustami
И что в этом плохого? Это вообще ни о чем не говорит, вообще-то.
Согласен, абстрактно ни о чём не говорит. Плохо не именно 83 дБ сигнал/шум, а реальное итоговое качество звука. Для устройства за $300-500 это неадекватно. Я пришел к выводу, что можно взять аналоговый микшер от того же производителя и с точно той же начинкой, плюс хорошую внешнюю/внутреннюю карту. И качество будет выше, и денег можно сэкономить.

Originally posted by Максим Лядов
\"Цифровой микшер\" = \"аналоговый микшер\" + \"встроенные АЦП/ЦАП\".
а я думал всю жизнь что цифровой микшер это тот что месит в цифре, т.е ацп-цап+дсп а не ацп-цап плюс аналоговый микшер...

buncker Да, кстати, не обратил на это внимание :)))

Что-то уехали немного не туда. Если говорить о цифровых микшерах, то у Yamaha это не MW10/MW12, а 01V, 02R, 03D, DM1000, DM2000, PM1D и т.д. MW10/MW12 насколько я понимаю, это аналоговый микшер с цифровым интерфейсом на выходе. В этом случае возможно есть смысл говорить о том, какой брать микшер или предусилок и какой AD-DA интерфейс (ту же звуковую карту). Цифровой микшер это немного другое - тут сигнал сразу преобразуется в цифру и все пультовые обработки уже цифровые. Кроме того, смею предпложить, что качество AD-DA преобразователей в них повыше, чем в системах за 300-500$ ;) . Нынешний 01V96 работает с дискретизацией 96/24. На каждом входе динамическая обработка, полный 4-х полосный параметрик, несколько модулей встроенных эффектов. Единственное - стОит такая радость примерно от 3000$.

Originally posted by buncker
а я думал всю жизнь что цифровой микшер это тот что месит в цифре, т.е ацп-цап+дсп а не ацп-цап плюс аналоговый микшер...
На мой взгляд в первую очередь автору темы нужно поточнее определиться, что за "цифровой микшер для подключения к компу" имеется в виду. Если сложно то хотя бы количество каналов и бюджет, и отсюда плясать. Если речь о звукозаписи на ПК, а не о живых выступлениях, а об этом явно сказано в первом посте, то по любому будет аналоговый микшер + цифровой интерфейс. Нет?

Originally posted by andmat
Кроме того, смею предпложить, что качество AD-DA преобразователей в них повыше, чем в системах за 300-500$
Если говорить об интерфейсах с небольшим числом каналов, то современные модели указанной ценовой категории, обладая конверторами точно как в ProTools HD, естественно, обойдут цифровой микшер не напрягаясь. Но в то же время не претендуют и никогда не станут ему заменой.

Бюджет не большой у меня. А конверторы дорого стоят, вот подумываю о варианте RME FF400 + ноутбук ( ноутбук есть уже ), в будущем может еще Octamic-D купить и по ADATу его с FF законектить, суммарно получится 16 входов , да еще и предусилители. Мне в основном для домашней работы надо и иногда репитиции писать, поэтому мобильность преветствуется.

На микшеры цифровые посмотрел цены - :( дороговато.

<div class='quotetop'>Цитата(Ухо @ Mar 26 2007, 01:08 PM) [snapback]426104[/snapback]</div>
RME FF400 + ноутбук ( ноутбук есть уже ), в будущем может еще Octamic-D купить и по ADATу его с FF законектить, суммарно получится 16 входов , да еще и предусилители.
На микшеры цифровые посмотрел цены - :( дороговато.
[/b]

По моему тоже это единственный разумный вариант, тем более для мобильности.. :)

Да, согласен. У меня HDSP 9632 + RME OCTAMIC D. Отличное качество. Вряд ли какой-нибудь микшер сможет выдать сопоставиме качество за разумную цену за 8 каналов.

Плюс ещё добавить 2 канала по аналогу - у меня 2х канальный ламповый преамп на них висит.

С этим сетом я занимаюсь живой и студийной записью акустических инструментов и ансамблей. И выходит здорово.

<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ Nov 26 2006, 01:02 PM) [snapback]373029[/snapback]</div>
Нынешний 01V96 работает с дискретизацией 96/24. На каждом входе динамическая обработка, полный 4-х полосный параметрик, несколько модулей встроенных эффектов. Единственное - стОит такая радость примерно от 3000$.
[/b]

Обработка + предусиление + цап-апц +.... И всё это за 3000 у.е.? И это гуд?

Помоему, пульт ничем не примечательный кроме цены, ИМХО.

НЕ ДЛЯ СТУДИЙНОЙ РАБОТЫ.

Я подробненько тестировал сей агрегат и разочаровался, когда понял, что РМЕ с вышеописанным комплектом положили Ямаху на обе лопатки. Всё-таки преамп класса А - это не пульт, каким бы он не был, если он, конечно же, не стоит в десяток раз дороже))

А если у меня внешняя обработка имеется? Ну Лекс какой нибудь скажем и еще что нибудь. Как мне обработку законектить без микшера, сенд-ретурна то нету в ФФ))) Мож через тоталмикс? Как люди-то делают?)))))

Вот кстати подумал на тему: Правильно?

Источник-->Динамическая обработка(Через инсерт)/предусилители--->Аналоговый микшер типа Mackie 24-8bus (Эффекты в посыл возврат)--->Конверторы к примеру Apogee AD16X c HD интерфейсом--->Комп МАК с ProTools HD---> Видимо Apogee DA16X---> Мониторы типа Dynaudio Bm5A.

Пойдет цепочка? (В качестве примера). Может что-то забыл,или не так? Или какой другой вариант комутации имеется?

Сейчас просматривают