Кто слышал Soundcraft EPM6?

• Автор темы Автор темы Maxon
  • Дата начала Дата начала

Maxon

New Member
24 Ноя 2006
12
0
0
Здравствуйте! Кто слышал новую серию пультов Soundcraft EPM6? Интересует линейность АЧХ по сравнению с Mackie1402 VLZ PRO.

Soundcraft EPM6 - http://www.soundcraft.ru/news_/?id=4579

С уважением Maxon.

Предусилки в нем GB-30- а это очень даже...они стоят в самой дорогой серии МН пультов и в GB -я GB8 купил в том числе и из за этих преампов. Жалко директ аут в EPM6 нет.....
Про Mackie1402 VLZ PRO ни чего сказать не могу,после того как столкнулся с их рем.не пригодностью, больше не покупал. Да и фирма как то не мелькает ..по утихла.

мне тоже интересен такой вопрос : насколько хороши пульты серии М(М4, М8, М12) той же фирмы и встроеный в них АЦП? насколько они универсальны?

Только что решал подобную проблему.:cool: У нашего 3-х летнего Mackie 1202 VLZ окончательно испортились регуляторы на стерео каналах, поэтому стоял вопрос - либо чинить этот ( отправлять в Москву и тп), или покупать новый пульт. Мэки нам нравится по звуку именно линейных каналов, микрофонные преды у него несколько суховаты. Решили взять новый пульт, но не Мэки ( т.к. не охота платить 500 уе).
Взяли Ямаху MG 1202. Как включили, так и выключили. По коммутации супер, но звук - дерьмо. Плоский и мутный. Низ бумкает, верх замылен. Продали ( потеряли 1000 руб). Взяли Soundcraft EPM 8. Лучше чем Ямаха, но те же проблемы с низом ( бумкает) и плосковатый звук. Продали ( потеряли 1000 руб). Оба пульта ( Ямаха и Саундкрафт) были китайского производства.
Отправили Мэки в ремонт в АТ Трэйд. Починили за три дня (замена 8-ми гнёзд, 4-х кнопок и 4-х потенциометров), обошлось 3200 руб. Довольны как слоны:)
По слухам теперешние Мэки серии VLZ имеют тот же недостаток в звуке, что Ямаха и Саундкрафт ( и Беринжер туда же) потому что ПРОИЗВОДЯТСЯ В КИТАЕ!
Выводы делайте сами. Я бы подыскал американский Мэки в хорошем состоянии и сделал бы ему профилактику или мелкий ремонт. В принципе в пульте ломаться нечему кроме фейдеров и потенциометров. Если конечно его пивом или шампанским не заливали. Удачи.

Серия М у Саундкрафтов делается в Англии. Отзывы слышал хорошие. Но это другая ценовая категория.

Originally posted by valera
Низ бумкает, верх замылен.
Это как? Если я правильно понял-подаешь сигнал в линейный или микр. вход, эквалайзер не трогаем всё в линию-и "Низ бумкает, верх замылен" так?

Originally posted by valera
По слухам теперешние Мэки серии VLZ имеют тот же недостаток в звуке, что Ямаха и Саундкрафт ( и Беринжер туда же) потому что ПРОИЗВОДЯТСЯ В КИТАЕ!
Сегодня списывался с америкосами, а точнее с америкосским интернет-магазином, то они говорят что если покупать у них Soundcraft EPM6 то пульт будет сделанный именно в Англии.

Originally posted by Maxon+--><div class='quotetop'>QUOTE(Maxon)</div>
Сегодня списывался с америкосами, а точнее с америкосским интернет-магазином, то они говорят что если покупать у них Soundcraft EPM6 то пульт будет сделанный именно в Англии.[/b]
Скорее всего так и будет... И беринжер в Германии наверное родной. Но поставки аппаратуры некоторых фирм к нам идут из Китая, это вам любой дилер скажет.
<!--QuoteBegin-Vladis Udler

Это как? Если я правильно понял-подаешь сигнал в линейный или микр. вход, эквалайзер не трогаем всё в линию-и \"Низ бумкает, верх замылен\" так?
Это ощущается только при прямом сравнении с другим "нормальным" аппаратом.

Сейчас просматривают