Посоветуйте самые оптимально шумные (бесшумные) куллера для компов, в часности процессора. Очень сильно шумит, запись потерпает!!!!
Дуальники разные бывают. Core 2, например, очень мало мощности потребляет и почти не греется. У меня Ninja в пассиве - 60 С при макс загрузке.Originally posted by router2+--><div class='quotetop'>QUOTE(router2)</div>Там же регулятор есть. Если обороты на мимимум поставить - практически не слышно. Что и подверждается тестами.насчёт залманов не советую, 9500 у меня не было , но все остальные тихими никак не назовёшь..[/b]
<!--QuoteBegin-router2
пассивно можно только на слабеньких процессорах, на дуальных даже пытаться не стоит.
и у меня летом в самые жаркие дни(ИЗРАИЛЬ!!!!) выше 60 тоже не показывал....и ещё при том, что комп не выключается практически...У меня Ninja в пассиве - 60 С при макс загрузке.
А гдеOriginally posted by Dmytro_ua
Очень сильно шумит, запись потерпает!!!!
то ?потерпает
да, это круто конечно...аж завидки берут..Originally posted by supersonic
Core 2, например, очень мало мощности потребляет и почти не греется
Не так страшен черт как его малюют. Я даже как-то выкладывал сравнительную запись в студии в изолированном тон-зале и дома в метре от компа. Уровень шумов в паузах как ни странно одинаковый. Т.е. шум тихого компа находится примерно на уровне собственных шумов микрофона. Если мы говорим о вокале, т.е. о сигнале с большим динамическим диапазоном, то шумы компа тонут в шуме преампа и микрофона - в контексте уровня записи они ничто.Originally posted by naut
На днях начинаю мастерить деревянный ящик для компа. Из опыта могу сказать что пытаться заглушить комп дело обречённое, даже если \"тихо\" но всё равно бует слышно, так что лучший выход это ящик, если конечно нет другой комнаты.
Поставил на днях Enermax Liberty 500W , тихий, вентиль управлям с м.платы (gigabyte GA-965P-DS4), обороты гдето между 750-1000.Originally posted by FON+--><div class='quotetop'>QUOTE(FON)</div>Да, я сам об этом думал. Вообшето процесс несложен. Буду делать из платы OSB (по англиски)naut
а есть возможность зафотать весь процесс поэтапно и чуток пояснить сам процесс небольшим описанием ???
извените, если наглею)))) вот тоже просто подумывал о сооружении ящика, но опыта в подобных строениях нету никакого)))[/b]
. Единственное что ещё не решил так это из какого материала буду делать заглушку внутри ящика, есть идеи? Чтонить недорогое и доступное в хозтоварах.
не страшен это одно, токо вот когда я записываю какой нить тихий эмбиент то даже слабо слышный шум раздражает и не даёт концентрироваться.Originally posted by supersonic@
Не так страшен черт как его малюют. Я даже как-то выкладывал сравнительную запись в студии в изолированном тон-зале и дома в метре от компа. Уровень шумов в паузах как ни странно одинаковый. Т.е. шум тихого компа находится примерно на уровне собственных шумов микрофона. Если мы говорим о вокале, т.е. о сигнале с большим динамическим диапазоном, то шумы компа тонут в шуме преампа и микрофона - в контексте уровня записи они ничто.
<!--QuoteBegin-cadence
а какие блоки питания порекомендуете с \"тихими\" вентелями?
У меня комп тише шумов улицы. Я его, если оставил на закачку, постоянно путаюсь, пытаюсь уже работающий включить. Это к тому, что на слух невозможно определить, работает он или нет. И даже ночью у меня мониторы и то заметнее шумят, чем комп.Originally posted by naut
токо вот когда я записываю какой нить тихий эмбиент то даже слабо слышный шум раздражает и не даёт концентрироваться.