Вопросы по Audiophile 2496 :: Таких ещё небыло!

• Автор темы Автор темы game
  • Дата начала Дата начала

game

New Member
17 Ноя 2006
16
0
0
43
Привет всем!
В общем как понятно уже из названия карти у меня Audiophile 2496.
Такие 2 проблемы:
1) Я работаю в нуэндо в частотнности 48000Гц, а винда сама работает в 44100 как я понимаю всегда. Когда я закрываю нуэндо, да и во время ее работы, при действиях свзяннаых с работой вне программы весь звук издаваемый системой да и просто звуковые файлы проигрываемые в винампе звучат на тональность выше (приблизительно), я так понял это изза того что нюшка перестроила винаду на 48000 чистоту... Как избавиться от этого деффекта? чтобы нюшка сама по себе работала а винда и пр. отдельно?
2) У меня голосовой копрессор для микрофона. Раньше я его пускал через пульт на карту в аналоговый L и R вход, ну все понятно тут, как обычно... Все отлично работало, нбшка показывало латенси на инпуте 5.898мс на оутпуте 6.000мс, при мониторинге в нюшке (чтобы слышать свой голос в наушниках при записи) голос шел роно без задержек как и должно быть, т.е. все отлично никаких проблем с задержкой. В силу определенных обстоятельств мне пришлось пускать звук с компрессора напрямую в звуковую в все теже аналоговые входы... Проблем с качеством звука нет, все ок. Но вот появилась задержка при реалтаймовом мониторинге. В настройках смотрю, показатели теже что и были раньше но когда говорю что-либо в микрофон голос слышу позже чем сказал, т.е. с задержкой... что это может быть и как лечить?
Заранее благодарен!

P.S. поиск по форму результатов не дал...

game
По поводу 2) может раньше был включен Direct Monitoring и не было задержки,а сейчас он выключен и ты слышишь 12мс задержку?

даже незнаю, когда директ мониторинг dключаешь (зажимая галочку) на закладке Devices->Device setup->VST Autibay , то тогда включая на треке monitor ваще никаких признаков жизни в наушниках нету, т.е. ваще никакого мониторинга что включил что нет... в настройках галку убираешь и слышишь себя, но повторюсь опять же - с задержкой немалой...

1) Попробовать в настройках железа (Delta control panel) поставить галку Reset rate when idle
2) Поглядеть там же, сколько ДМА буфер, если много, поставить 256. Также глянуть закладку routing, стоит ли выход на monitor mix. И глянуть, не стоит ли галка на Disable audio app use of moinitor mixer.

спасибо, 1 вариант помог!
ВТорой вариант надо опробывать... о результатах сообщу, хотел немножко уточнить что если ДМА буфер делать больше или меньше чем 256 что будет меняться? не стоит ли галка на Disable audio app use of moinitor mixer не стоит и не стояла...

Лучше меньше.
Больше буфер - больше задержка.
512 - уже мешает, 128 - может уже трещать, от системы зависит, надо пробовать.

выход на monitor mix стоит, ДМА буфер всегда был 256, когда пытаешься менять на то или иное значение выскакивает сообщение с 3 вариантами возможных ошибок и он остается неизменным - 256. т.е. с эим пунктом все по - прежнему.(((

буфер оно не даст поменять при запущенном аудиоприложении.

еще надо проверить, не заглушен ли мониторный канал в микшере. Если на 256 такая задержка, то это не хардварный мониторинг, а софтовый.

еще надо проверить, не заглушен ли мониторный канал в микшере.
как это понять? самое интересное то, что когда просто микрофон вставлешь в микшер (т.е. без участия в записи компрессора вовсе) и снимаешь микрофонный сигнал с микшера то задержки в наушниках нету, а если через компрессор на прямую то такая вот беда...

компрессор цифровой? если да, это он и может давать задержку. Look-ahead в нем отключить либо использовать другой.

я раньше пускал сигнал с него на микшер, потом с микшера в звуковую и все гуд, в один момент аут микшера на ин звуковой стал глючить и я решил на прямую с компрессора пускать в звуковую сигнал без участия в этом процессе микшера и вот тогда появилась эта задержка...

Странно. Есть у него там в настройках Look-ahead?
А зачем в карту по аналогу, а не по цифре?

1. нет такой настройки ненаблюдается
2. потому что с цифры не могу снимать сигнал, т.е. если пускать через spdif in (lr) то выводить через spdif out (Lr) у меня неполучится тк микшер (Behringer UB802) не поддерживает входящий сигнал через spdif...

Это аналоговый пульт? Так вывести на него аналог параллельно, мишером карты, это в роутинге выбрать.
Там в приборе другие эффекты вроде есть, может дилей какой включен?

ну собственно в этом то и весь вопрос... вот сейчас вырубаю компрессор из входов на карте звуковой, вставляю туда два шнура из микшера, вставляю напрямую в микшер микрофон и дисплей гуд работает, без задержек... а когда вставляю мик в компрессор и на прямую в зв карту то задержка появляется, я так понимаю это компрессор дает латенси а вовсе не звуковая...

У тебя контроль идет с выхода хоста а не со входа, отсюда и задержка. При записи чтоб не было задержки надо контролировать вход а не выход, т.е. галочка должна стоять на Директ мониторинге. При этом если драйвер платы настроен неверно звука не будет, т.е. надо поискать в настройках драйвера

sunet т.е. надо лезть в нуэндо в Devices->Device setup->VST Autibay и там поставить галочку на Direct Monitoring? Но тогда вообще монитор не работает...(((

Если нажать на кнопочку с динамиком на дорожке звук есть? Должен быть и без этого

А для того чтоб не было проблемм со звуком от системы, лучше всего найти в папке системы звуковые файлы (они в 22000 кГц) и переконвертиовать их в нужный формат. При этом не забывать при переустановке системы сохранить их на другом диске

проблем с работой системы уже нету, спасибо... помог совет Izia Katzman...
Если нажать на кнопочку с динамиком на дорожке звук есть? Должен быть и без этого
Собственно нижимая эту кнопочку с динамиком я обычно и включал мониторинг... Если я в Devices->Device setup->VST Autibay ставлю галочку на Direct Monitoring то звука нету ни при нажатой кнопочке с динамиком, ни при отжатой... поэтому и незнаю как быть уже...

Сейчас просматривают