Посоветуйте головой радио-микрофон

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Прошло у меня недавно несколько дебютных выступлений (я играю на гитарах один, под минус с ноутбука). И реально нужен головной мик в паузах с зрителями побазарить (пока в Аблетоне проект грузиться или я гитару меняю). Т.е. качество не на первом месте, лишь бы речь передавал (я не пою). Конечно в сети я и сам бренды найду, интересно кто что пользовал сам на сцене и какие отзывы.

Думаю что для началал хватит просто контроля звучания минуса на большой аккустике.
т.е свёл минус (оставив место под гитару аранжировкой и частоткой, чтоб не мучать звукача), и после этого сходил в куданить в тот же ДК, и на большйо окнцертной системе проверил, много всего вылезти может, вряд ли у тебя есть дома мониторы дальнего поля....
ну ессно это имхо, то что в голову пришло.

Сенхайзер - очень хорошь, но батарейки кушает
Акг-только если wms по моему 2000
Электро войс просто супер

Но все это дорогие модели, все что пробовал дешевле поное г.
Хотя может и есть что-нить толковое.Но вряд-ли:cool:

А к чему это buncker я понять не могу. Штрафовать модераторов!!!Вот!

buncker ты ошибся наверно. Отвечал на мой вопрос про минуса, да? :о)

Может какой микрофон для телефонисток и прочих операторов-диспетчеров? С телефонной полосой :О)

Из бюджетных.зенхайзер в полне подойдёт(на счёт батареек,всё враки нормально он их кушает ,ни чем не отличается от других моделей) посмотри модель в серии G2-их там несколько.

Мог бы посоветовать Sennheiser HSP,но как понимаю требования к качеству звука не очень суровые. Посмотрите Sennheiser EW 152 G2 D~650$ или Sennheiser EW 352 G2 D~800$.Надёжная передача,разнесённый приём(берите наборы без буквы Р на конце-они с портативными приёмниками),приемлимый для ваших целей звук,аккумуляторов (к примеру GP 2700 кои использую сам) хватает на 8-10 часов непрерывной работы.Единственный минус сама гарнитура - слишком громоздкая конструкция и очень заметный микрофон.Можно исправить к примеру покупкой отдельной гарнитуры Sennheiser NB-2~80$ и просто петличной радиосистемой к примеру Sennheiser EW 112 G2 D.Будет дороже,но и смотрется на голове будет гораздо лучше(по звуку один хрен).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"moi\")</div>
buncker ты ошибся наверно. Отвечал на мой вопрос про минуса, да? :о)[/b]
угу, я точно помню что про вопрос по минусам концертным отвечал... вот это глюк.. =

Originally posted by Kesha
Посмотрите Sennheiser EW 152 G2 D~650$ или Sennheiser EW 352 G2 D~800$.
Давайте снизим ценовой диапозон. Поискал в Нете - оказывается есть китайские системы за 40-50 дол! Я готов отдать на это дело $150-200 и рынок дает такое предложение - вопрос как они ведут себя в полевых условиях. Еще раз замечу качество звука (голоса) - неважно. Мне не петь, только говорить.

в принципе за эти деньги можно взять - beyerdynamic - овские гарнитуры-
есть такая фирма DB-technologies правда не слушал их гарнитуры но капсульные радиомикрофоны звучат сносно - правда батарейки жрут жах за 2.5 часа кроны нет=))))

дб - шная радиосистема vhf диапазоне стоит около 200 долларов, баера стоят до 250-300
вот только смотри послушай если брать будешь. у них сами гарнитуры послушай .
есть разные модели вот например opus 54 - я непойму совершенно странный подём в районе 90 герц на +6 db это при растоянии 2 см ото рта. пробывал его сам - реально чувствуетс непонятный подьём низа.

гарнитура opus 55 имеет сравнительно ровный график плавный подём на верху в раёне 14 кгц на 8 дб . низ ровный. у предидущего есть тоже подёмчик вверху.

имхо за 200 долларов более нормального варианта не найти.
а вообще мои любимые мики - зенхи. но они дороже

С радио-микрофонами DB-technologies приходилось иметь дело (не с головными). Мои отзывы - не хочу больше с такими работать. Качество звука низкое, прожорливость высокая (непонятно, почему), устойчивость канала плохая. Работали на новогодних "ёлках" для детишек в холле ДК, то есть в зоне прямой видимости передатчик-приёмник, 20-25 метров.

Посоветуйте :) головой радио-микрофон - название интересное получилось.

Сорри. просто весело.

<div class='quotetop'>Цитата(aLEXXXY @ Dec 15 2006, 01:50 PM) [snapback]382321[/snapback]</div>
Посоветуйте :) головой радио-микрофон - название интересное получилось.

Сорри. просто весело.
[/b]
Во прикол - а я и не замечал до сего момента

Сейчас просматривают