Originally posted by Floyd
Для мобильников музыку делают из имеющейся а не пишут специально...:biglaugh:
мдааа...это наверное готится в цитаты....
Но по идее изначально всё в миди делается?для разных форматов существуют конверторы - в нете куча.
Наверное MIDI-теги прописывают:biglaugh:кстати, кто нибуть сталкивался - хотя вопрос уже не так актуален - но все же - есть такие мелодии для Нокий с эффектом вибрации - тобишь, вибрирует талипон тоже синхронно с мелодией скажем, под басовую партию. можно очень интересные фишки делать.
Originally posted by nolimit
Кто нибудь пишет (или работал раньше) с музыкой для мобильных телефонов? Какой принцип написания рингтонов и звуков для мобилок? Вроде за основу берётся формат миди, GM?
В чём лучше работать, думаю может Hypersonic подойдёт с его мидисетами?
Originally posted by Hyper
Наверное MIDI-теги прописывают:biglaugh:
Вспоминается, у меня кк-то была Motorola E398, так там без виброзвонка так всё гремело... В паспорте написано типа какая-то резонирующая конструкция у него.Когда делаешь это с БД получ очень мощный эффект, особенно когда мобила на столе лежит.
Originally posted by Hyper
Вспоминается, у меня кк-то была Motorola E398, так там без виброзвонка так всё гремело... В паспорте написано типа какая-то резонирующая конструкция у него.
Посмотрел в инете...и точно, теперь специально начали этим делом заниматься....нет ну каждому своё и если не можешь проявить себя в одной сфере музыки то пожалуйста вот теперь ещё и эта.
Для мобильников музыку делают из имеющейся а не пишут специально...[/b]
darlock
Ты сам то переделываешь или ''пишешь музыку''? покажи свои творения....а то мне тут тоже надобно одну мелодию перевести в формат телефонного звонка, так как композиторы видимо ещё не добрались до неё.
да....и сколько интересно стоит сочинить мелодию и просто перевести в формат?
Originally posted by Кот Бегемот
а я вот делал. И много музыки.
Автору топа: на тот момент (год-полтора назад) стандарт был таков - 4 канала, никаких контроллеров. Это если говорить о MIDI - музыке.
Что касается mp3 - то тут никаких основных отличий нет, просто нужно помнить о том, что мобильники не воспроизводят нижные частоты, поэтому все внимание уделить середине и верхам.
Дорогуша вы где такие телефоны взяли год полтора назад?
А как насчет 16 каналов и контроллеров еще 3 года назад.
И насчет воспроизведения сэмплов, для мобильника надо специальная динамическая обработка, и проще юзать его синт. А вавки звучат очень убого.[/b]
всё проехали...иди во флейм, я там замутил по этому поводу тему.Там есть что тебе сказать.[/b]
это ты к чему? не понял [/b]
ох спасибо подсказал:biglaugh:Барабаны - 10-й канал
ээ, зачем в заблуждение народ вводишь,а? Не все. Знаешь сколько телефонов Нокиа в мире? а сколько из них понимают смаф?? То-тоOriginally posted by darlock
Все современные телефоны с нормальными рингтонами имеют в основе микросхему синтезатор Yamaha MA.
про моцартов сюда прошуOriginally posted by Andrew_G
Floyd я пишу для мобил. И авторские мелодии, и переложения в миди для современных хитов. Очередной моцарт, понимаишь. Сколько стоит - оглашать бессмысленно, сильно варьируется от требований заказчика. Средние цены можно в нете найти. Я получаю больше среднего за свою высококачественную и выполненную со знанием особенностей телефонов работу. Работой просто завален в течении более 2 лет. Так что Ваш юмор по поводу \"моцартов\" неуместен.