Обучения

• Автор темы Автор темы esik
  • Дата начала Дата начала

esik

Eskender Asanov
8 Ноя 2006
336
91
28
44
Simferopol
Посетить сайт
Привет всем!Я новичек,очень нравится работа заукаря но мало соображаю,хотелось бы повысить свои знания в области звукорежессуры.Подскажите пожалуйста с чего начать:какую литературу скачать/купить,книги,диски....может еще что то типа видео...Кстати не делал покупки в инете еще-порекомендуйте надежные сайты.А так же рукодство радиостанции может оплатить краткосрочные курсы если таковые имеются в Украине

<div class='quotetop'>Цитата(aLEXXXY @ Nov 23 2006, 10:10 PM) [snapback]371971[/snapback]</div>
Нужно сначала определиться каким звукарем хочешь стать студийным, концертным, аудио ролики ролики делать, и от этого начинать плясать!
[/b]

все что касается звука на радио!!!!!Рекламмы,анонсы передач,программы,запсиь дикторов.....

читал,в России бывают семинары такие-а у нас на Украине неужели нет ни чего подобного?

esik, Не учат этому пойми, садись и начинай втыкать, со временем научишься. От того что ты походишь на курсы или напросишься в студию-толку будет мало.

Мля я зае...лся региться на этом форуме, постоянно движок меняется. Вот решил и ник сменить. Я Ашот Айвазов если кто забыл))))))

<div class='quotetop'>Цитата(esik @ Dec 22 2006, 04:17 PM) [snapback]385669[/snapback]</div>
все что касается звука на радио!!!!!Рекламмы,анонсы передач,программы,запсиь дикторов.....
читал,в России бывают семинары такие-а у нас на Украине неужели нет ни чего подобного?
[/b]
Вот в России www.seminar.itut.ru. СОВРЕМЕННОЕ ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ.
Ездил. Понравилось! Есть чему поучиться . :) А вот у Вас на самом деле с этим делом туго :(

да.....действительно туго :( хотя судя по количеству просмотров данной темы интерес всё же к ней есть.....

а в частном порядке кто с Киева может организовать коротенькие курсы?Не бесплатно конечно!Мне кажется всё же лучше глазками разочек увидеть чем 10 раз в мануалах прочитать....

<div class='quotetop'>Цитата(M.D. Music @ Dec 24 2006, 08:33 PM) [snapback]386417[/snapback]</div>
садись и начинай втыкать, со временем научишься
[/b]

золотые слова, для прикладных областей по-моему просто истина. ну научит какой нить звукарь основам.. а дальше как двигаться? опять к нему идти?

<div class='quotetop'>Цитата(Ras Dan @ Feb 1 2007, 01:31 AM) [snapback]403118[/snapback]</div>
золотые слова, для прикладных областей по-моему просто истина. ну научит какой нить звукарь основам.. а дальше как двигаться? опять к нему идти?
[/b]
А дальше Интернет , ФОрумы , Практика , Пркатика, и еще раз практика , а потом еще и всякие эксперименты , а потом практика.

2 Ulysses65
Работаю на ТВ 4 года, щас на музыкальном канале.
с радийщиками никогда за монтажкой не сидел
Я бы подъехал бы пообщаться, ты в Москве?
Комерческую основу организуем
У тебя опыт какой, если не секрет?

вот поднял старую тему-это были мои первые посты на форуме,спустя год мне посчастливилось побывать в Турции на гос телеради компании ТРТ,в течении недели побывали во всех студиях и отделах ТУТ ФОТО коллеги любезно показывали и объясняли всё что интересовало .Толку ,конечно,мало так как специфика работы совсем другая-кадровые ресурсы материально техническая база,всё намного выше.Но тем не менее был очень рад увидеть как работают другие-ксати радио там одно из первых в мире в 1932 году построено здание, проектировка студий проводилась фирмой MARCONI

esik, , а еще фотки есть, подобные этой http://foto.mail.ru/inbox/xakkep/trt/66.html ....интересно посмотреть поближе ....стеночки у них забавные....как по ощущениям? Заглушено, наверное, по самые помидоры? Давай полный отчет :) какой материал (образчик не прихватил?), как потолок устроен, какие фишки еще есть? :)

З.Ы. И вообще....рассказывай всё, что видел и может быть полезно... сколько студий и для чего, размеры (хоть примерно), микрофоны, устройство дверей..... в общем, сделай экскурсию :)

<div class='quotetop'>Цитата(TEXnick @ Dec 6 2007, 12:19 AM) [snapback]533239[/snapback]</div>
esik, , а еще фотки есть, подобные этой http://foto.mail.ru/inbox/xakkep/trt/66.html ....интересно посмотреть поближе ....стеночки у них забавные....как по ощущениям? Заглушено, наверное, по самые помидоры? Давай полный отчет :) какой материал (образчик не прихватил?), как потолок устроен, какие фишки еще есть? :)
З.Ы. И вообще....рассказывай всё, что видел и может быть полезно... сколько студий и для чего, размеры (хоть примерно), микрофоны, устройство дверей..... в общем, сделай экскурсию :)
[/b]

эта комната на радио,изначально проектировалась для имитации телефонного разговора или голос с телека (!) заглушенность помещения полная -материал подобно стекловатным плитам расположен везде кроме пола. сейчас это помещение служит для теста аппаратуры,двери на фото тоже для живой игры радио спектаклей...Вобще меня поразило что там всё идет в прямом эфире !И видео концерт http://foto.mail.ru/inbox/xakkep/trt/73.html на котором мы были тоже шел в прямом эфире ...

правда тут
конечно аппаратура посерьёзнее будет -как они сказали такой цифровой пульт
http://foto.mail.ru/inbox/xakkep/trt/63.html STUDER VISTA 8 250тыс евриков стоит

тут http://foto.mail.ru/inbox/xakkep/trt/44.html чувак писал певицу и несколько инструментов(видно на видео мониторе) в 4ом Кубейсе,тоже напрямик,то есть все мики в пульт и оттуда микс на один аудио трек

рассказывать конечно можно много....постепенно буду дописывать,если кому-то интересно

...что то всё таки есть-вот нарыл только что в инете....курсы радиоведущих в Киеве http://proradio.org.ua/edu/radiokursy.html сам не звонил,может инфо и устаревшее

Он задмался:
-Гм !

Дык радиоведущих или звукачей !?! (страницы уже не существует по ссылке)
Если радиоведущих - то на сегодняшний день таких курсов в Киеве НЕТ.

Не знаю ни одного человека кто оттуда попал бы в эфир !

Хотя ... не знаю и кто после Поплавского или Лавры попал в продакшн ! :laugh4:

см. выше ! Отличный вариант, если уже есть какие нить навыки, попробовать найти работу в радийном (не очень крутом) продакшене и нарабатывать опыт, знания.... !
И двигаться дальше !
Я думаю при большом желании ..... ! ;)

Успехов и RMM тебе в помощь !

Сейчас просматривают