M-audio firewire 410

thonyfive

Member
21 Сен 2006
250
11
18
37
Moscow
Приобрёл себе звуковушку. Пока работаю с ней меньше дня)) но уже есть проблемы. =(
Во первых: почемуто не меняется размер асио буфера
Во вторых: при проигрывании неокторых песен в винампе примерно через каждые 5 секунд происходит щелчок =(
В третьих - если играет музыка: неважно где, в винампе, или в секвенсоре, при появлении какихто графических эффектов - всплытие окна, всплывающие меню, итп. графика, тоже звук трещит.
абыдно =((
В четвёртых: при проигрывании миди партий в аблетоне, через каждые примерно 15 сек. раздаются кратковременное шипение.
Блин, меня уже терзают смутные сомнения =(
Люди, у кого было, помогите пожалуйста! :Pray:

зы: где для этой карты можно взять мануал на русском?

1) Буфер меняется вручную, зелчком правой клавиши мыша.
2) Дрова кривые или процессор слабый.
3) Та же фигня.
4) Не сталкивалась с Аблетоном, в Нуе такое бывает по причине 2-3)

Мануала на русском не видела. А что, такой сложный на аглицком? По-моему, все понятно...

1) Так и непонял как менять буфер. никакими клавишами мыши он не меняется. =(
2) скачал новые дрова. всё ок
3) значит это так у всех 410 файрваеров? =(
4) С шипением разобрался. убрал. есть другие косяки, но это уже в тему по аблетону...

зы: мануал то несложный, но на русском всётки приятней))

Не знаю насчет всех, у меня начинаются щелчки, в том числе при записи, когда не хватает компьютерных возможностей -- оперативки или проца.

Всё настроил! Никаких шипений и тресков нет, я сам оказываецо был виноват)) Звук классный!)) Вот тока буфер асио почемуто не меняется. Есть какието предположения почему?

Khariton_Ustinovitch_York
Вот это про ворд ты точно подметил блин =(
Насчёт мп3 шки у меня там была проблема с хардом, на котором я открывал эту мп3 шку. щас всё ок. Тока вот буфер не меняется. Причём он ниразу не менялся. и после перезагрузки тоже не реагирует. Как был по умолчанию 256, так и остался =(

Ну, у меня в порядке вещей одновременно работающие Нуя, Форж, Ворд, Неро и какой-нбудь еще сапер или паук да интернет-эксплорер окон на пять-шесть :)

Тут что хочешь защелкает.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SmilE\")</div>
Вот тока буфер асио почемуто не меняется. Есть какието предположения почему?[/b]
а где пытаешься поменять? у меня за время общения с FW410 вообще никаких никогда проблем не было.

Katerina
Ну если комп позволяет, то конечно)) я раньше тоже вседа с открытым браузером сидел, но потом как глянул скока памяти он жрёт!

Elle

Вот здесь пытаюсь поменять.

и что? ни вверх ни вниз стрелочки не нажимаются? А если в Nu включить опцию Release ASIO in background mode?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SmilE\")</div>
....пытаюсь поменять....[/b]
Эти попытки я делаю ПЕРЕД тем , как открыть к-либо программу , использующую М-Аудио.Куб , Мелодин в открытом виде блокируют возможность переключения размера буфера Ад. Ауд. , Сибел. - позволяют. Попробуй изменить при закрытых программах. В противном случае - проблема в драйверах

Я тоже нажимаю эти стрелочки до запуска аудио приложений. в основном юзаю аблетон и аудишн. Драйвера самые последние. скачал с оффсайта. на родных дровах, которые шли с картой, буфер тоже не менялся...

Originally posted by SmilE
Я тоже нажимаю эти стрелочки до запуска аудио приложений. в основном юзаю аблетон и аудишн. Драйвера самые последние. скачал с оффсайта. на родных дровах, которые шли с картой, буфер тоже не менялся...

Если какое то приложение использует карточку - размер буфера изменить не получится.
Может быть какой то сервис ?

Народ! ТУпит Output signal level controller. Ручка иногда работает, иногда нет. Непонятно закономерность. Иногда неработает, передагрузишь, работает. а иногда - неработает, перещагрузишь, опять неравботает, после нескольких перезагрузок вкдючается. На старых и новых дровах одна и та же бодяга... Неужели опять какойто конфликт с ссторонним софтом?
У всех так или тока у меня?
:(

Разобрался! дело было опять в грёбаном квипе! Как бы ему запретить доступ к звукам, итп?

Originally posted by SmilE
Разобрался! дело было опять в грёбаном квипе! Как бы ему запретить доступ к звукам, итп?
Ну если у qip-а нет опции "отключить звуки" , то потереть его безжалостно :D

xaoc
Вот именно, что кнопочка то есть, но она какбы не разрывает связи с звуковухой. т.е он ничего не воспроизодит, но всеравно занимает какойто порт, или что там ещё...
Потереть жалко)) миранду нелюблю, а другого нормального ничего вроде и нет...

зы: можно мониторы подключать к fw без усилка?

SmilE
У меня таже проблема с регулятором!Но у меня нет qip!
У ого нибудь ещё такой косяк проявляется?

zvuk
Значит дело в каком приложении которое использует звуковуху. может неро, или ещё какие. поотключай их методом тыка, мож найдёш виновника))

Сейчас просматривают