Создание MIDI Vst плагина

zeppelin

New Member
11 Фев 2006
85
0
0
Нужен елементарний плаг,которий би запоминал миди ноту и когда наступит следуюшая он повторит предидущую.
Елементарний алгоритм,с точки зрения програмирования,но я не разбираюсь в создании вст дллок.
Подскажите как будет проще сделать?

А что,нам уже и Кубовских плаг не хватает ? Или это хохма ?
Arpache SX,MidiEcho и т.д.

Подскажите,ибо я штото немогу никак придумать как с помощю Arpache SX,MidiEcho можно "запомнить" ноту а потом ее воспроизвести в момент когда поступит следующая нота?! и ето должно постоянно повторяться.
P.S: етот плагин нужен для комутации (не для обработки синтов)

Originally posted by zeppelin
Подскажите,ибо я штото немогу никак придумать как с помощю Arpache SX,MidiEcho можно \"запомнить\" ноту а потом ее воспроизвести в момент когда поступит следующая нота?! и ето должно постоянно повторяться.
P.S: етот плагин нужен для комутации (не для обработки синтов)

Не скажу наверняка, но думаю, такое можно нарулить в "Реакторе".

Я так понимаю,што реактор то длл-ок не генерит,и мне прийдотся запускать множество копий етого жрущего ресурси плага?!?

Я так понимаю,што реактор то длл-ок не генерит,и мне прийдотся запускать множество копий етого жрущего ресурси плага?!?
неужели у тебя такой лайв навороченный будет? может, можно обойтись без этих переключений?

падумай сам: штоб переключить один звучащий синт на другой,один аудио трек на другой и тд. сначала надо нажать кнопку штобы виключить предидущий,затем нажать кнопку включения следующого.Когда ти играеш на инструменте стараешся свести к минимуму лишние движения.
Ладно там движения! когда ти виключаеш один трек а потом включаеш второй у тебя хочеш не хочеш получается пауза! нога то ведь не реактивная ))))

Нужен елементарний плаг,которий би запоминал миди ноту и когда наступит  следуюшая он повторит предидущую.
Елементарний алгоритм,с точки зрения програмирования,но я не разбираюсь в создании вст дллок.
Подскажите как будет проще сделать?

У тебя последний микрософт вижуал студио есть, а также навык работы с ним.
Последние самплы из сдк по ВСТ 2.0 я компилировал в нем. Все прошло на ура. Возьми исходник в самплах и добавь свою функцию.

я в с++ не ореинтируюсь,потому нашол на сайте www.tobybear.de примеры как зделать миди плаг (исходники на дельфах)
скомпилировал я дллку,запустил лайв и прозрел: он етот плаг видит как аудио плаг-став его только после синтюка или вообше в аудио дорожку.
Што ж делать?!? у меня такое ощущение што и лайв и нюха признает в качестве миди плагов только свои родние.
Ктото может знает можно ли зделать миди плаг вообше?

я в с++ не ореинтируюсь,потому нашол на сайте www.tobybear.de примеры как зделать миди плаг (исходники на дельфах)
скомпилировал я дллку,запустил лайв и прозрел: он етот плаг видит как аудио плаг-став его только после синтюка или вообше в аудио дорожку.
Што ж делать?!? у меня такое ощущение што и лайв и нюха признает в качестве миди плагов только свои родние.
Ктото может знает можно ли зделать миди плаг вообше?

Ну если лень читать сдк для ВСТ, смотри доки по DXmedia там есть сдк на mfx плаги.

у меня такое ощущение што и лайв и нюха признает в качестве миди плагов только свои родние.
отчасти ты прав.. ведь по какому принципу работают плаги от тоби-мишки - в нюенде ты вешаешь вст плаг на аудио дорожку или по меню Ф11 и уже потом на миди дорожке в списке мидидевайсов появляеться твой плаг - поэтому, для таких махинаций надо делать две миди дорожки. одна передает с миди входа на миди-плагин, вторая с миди-плага уже куда надо на вст-i.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"zeppelin\")</div>
Ктото может знает можно ли зделать миди плаг вообше?[/b]
как делать я знаю
но есть нюансы
позвони в суботу после 19.00
к тому времени постараюсь сформировать тебе диск с плагго
максом и прочей вкуснотой
кстате кроме макса
миди плаг можна сформировать в инфинити она даже делает
mfx ане только dll

Задача стала сложней когда я понял што надо еще фильтровать сообщения и разбивать их на групы.Скажем одна група ето треки,вторая синтюки,третяя фефекти.Мне ж не нужно штобы переключился трек которий я в прошлий раз переключал когда я включаю синтюк.
Ок?

Ох...тоесть я так понял што удобнее было бы написать ево самому.Тогда возникает вопрос как сделать миди плаг который бы корекктно увидился в аблетоне

прости за каламбур ) не то штоб аблетон,а ти сам видел длл-ки миди плагов куба/нюхи?
ггг я их не нашол

Понял што мне впринцыпе не нужно штоб етот плаг работал из хоста.Он может и стенделоне быть.самое главное штоб там сделать систему групировки входящых нот,функцию лерн им сделать и все ето штоб можно было сохранять на диск и потом же переключать пресеты етого плага.

миди плаги? барабанние? подключал? и куди ты их переписывал?
с етого моменту поподдробнее ))

Пардон, если уже неактуально.
1. Реактор достаточен один. Внутри пресета разобьешь процесс по 16 миди-каналам, вот и все.
2. Оболочка Реактора практически ничего не жрет (доли процента).
3. Есть еще проги Synthedit и Synthmaker. Они компилируют в dll.

Сейчас просматривают