firewire звуковая карта и секвенсер для выступления в живую

AlexFgrez

New Member
12 Окт 2006
15
1
0
42
www.fgrez.ru
Господа, всем респект большой! Помогите, плиз, задачку решить.
Планируем выступать в живую:Drums:, хочется вот чего:
1) Запускать минус с ноута.
2) 3 микрофона пустить через ноут для наложения обработок с автоматизацией в секвенсере
3) Немного играть на плагинчиках на миди клаве с контроллерами
4) соответственно получить каждую единицу в качестве независимого аудиопотока на выходе из карточки для дальнейшей рулежки через мастер пульт звукорежа на сцене.

Вопросы:
1) Какую для этой цели лучше приобрести firewire звуковуху
2) Какой секвенсер при этом лучше использовать
3) достаточно ли такого компа:

Собсна бук у нас такой:
Asus F3Jc
Intel® Core™ 2 Duo 5600 (Merom, 65nm)
Частота процессора (GHz): 1.83
Оперативная память (Mb): 1024 DDRII 667 MHz SO-DIMM.

Спасибо за участие!

лучше минус запускать с чего нибудь другово
потому что все остальные манипуляции с ноутом могут привести к сбоям в минусе из-за большой загрузки проца, оперативки

минус лучше пускать со второго ноута или с cd

Originally posted by andy felon
лучше минус запускать с чего нибудь другово  
потому что все остальные манипуляции с ноутом могут привести к сбоям в минусе из-за большой загрузки проца, оперативки

минус лучше пускать со второго ноута или с cd

Если без второго ноута обойтись, как в таком случае можно обеспечить синхронизацию??
:frown:

вот к примеру такая звуковушка motu traveler
хттп://www.cybertimes.ru/cms/node/129

или как-нить по-бюджетней можно?

Я бы сделал так с вашим нотбуком :

3 микрофона через пассивный пультик(700 руб.) включаем в выносную АСИО-карту-дешевле качественную,псимсиайную RME или Indigo(или дорогую-выбор по вкусу, по деньгам и по входам и выходам-при многовходовости пассивный микшер не нужен.)
Это для виртуальной обработки,в реальном времени плагинами,микрофонного сигнала:
1.инсталируем SpinAudio.ASIO.FX.Processor.SE.v1.2 (Serial #: 2BC2-1B27-DB7A-A8A9-9)

http://www.tabik.ru/?room=download&f...8aa533c15d58ea

2.запускаем программу(значок на рабочем столе),считываем папку Plugins.
3.нажимаем (на панели) Options/Application settings/ASIO driver/Sample rate:44100/выбираем Driver selection.
4.нажимаем (на панели) Setup/Settings/выбираем зв.карту.
5.нажимаем (на панели) Plug-in и выбираем нужный эффект
6.нажимаем (на панели) Start.

Все другие проги громоздки и с прибамбасами.Не трать время на эксперименты.ИМХО
Задержка отсутствует полностью,нагрузка на комп минимальная.

Дальше. В USB включаем:
Не дорогую клавиатуру побольше по размерам(для выступлений важен вид)
с USB(не покупать миди переходник и кабелей меньше).
Использовать виртуальные синты только VSTi,а не VST(по стилю и по вкусу),чтобы исключить секвенсор.

Минус записать в качественный аудио файл и запускать через любой по вкусу Windows плеер.
Секвенсер не использовать.Он нагрузит ваш лаптоп,да и частенько секвенсор мидитреки включает не корректно с первого раза!!
Замучаетесь.
Этот вариант ваш ноут провернёт успешно.
Только вот звукореж то при этом и не нужен.
Но помните,что даже у «железа» нет 100 процентной гарантии на глюки!

УДАЧИ!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pROFI\")</div>
1.инсталируем SpinAudio.ASIO.FX.Processor.SE.v1.2 (Serial #: 2BC2-1B27-DB7A-A8A9-9)

http://www.tabik.ru/?room=download&f...8aa533c15d58ea

2.запускаем программу(значок на рабочем столе),считываем папку Plugins.
3.нажимаем (на панели) Options/Application settings/ASIO driver/Sample rate:44100/выбираем Driver selection.
4.нажимаем (на панели) Setup/Settings/выбираем зв.карту.
5.нажимаем (на панели) Plug-in и выбираем нужный эффект
6.нажимаем (на панели) Start.

Все другие проги громоздки и с прибамбасами.Не трать время на эксперименты.ИМХО
Задержка отсутствует полностью,нагрузка на комп минимальная.[/b]
Спасибо огромное за совет!:thumbsup:

Клево! Там вроде как и автоматизацию мона сделать!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pROFI\")</div>
3 микрофона через пассивный пультик(700 руб.) включаем в выносную АСИО-карту-дешевле качественную,псимсиайную RME или Indigo(или дорогую-выбор по вкусу, по деньгам и по входам и выходам-при многовходовости пассивный микшер не нужен.)[/b]

Просто я думаю что клубному звукорежиссеру все-таки самому захочется звуком порулить, поэтому я и хотел независимо эти каналы вывести, ну соотвественно ввести :smile: (хотя может я и не прав, ведь разные звукорежи бывают?!:rupor: :eek: )

Originally posted by AlexFgrez
Спасибо огромное за совет!:thumbsup:  

Клево! Там вроде как и автоматизацию мона сделать!

Просто я думаю что клубному звукорежиссеру все-таки самому захочется звуком порулить, поэтому  я и хотел независимо эти каналы вывести, ну соотвественно ввести :smile: (хотя может я и не прав, ведь разные звукорежи бывают?!:rupor: :eek: )

Бабки тратить на многовыходовую карту,чтобы пьяного,левого,"клубного звукрежа" нагрузить разовой "работой",чтобы он испортил балансы к которым вы привыкли.Да ещё и проплатить его за лажовую работу.Своего звукрежа(которому тоже платить) таскать-так в клубах аппараты разные и времени на настройку никто не даст,да и лучшее не предложат,если опять же не проплатишь.
Нет уж лучше скоростную RME псимсиайку или Indigo I/O(быстрее чем фай вай и намного дешевле),что мобильнее и качественно.А балансы и аудиопотоки заранее в компе запомнить и головной боли не будет.
Рад,что вам понравилось.

Прошу прощения, еще толком не успел в проге покапаться. А синхронизацию с плеером сделать можно? Или вручную запускать?:type:

Originally posted by AlexFgrez
Прошу прощения, еще толком не успел в проге покапаться. А синхронизацию с плеером сделать можно? Или вручную запускать?:type:

AlexFgrez.
Если честно,я не знаю.
Использую однобоко,как обработку.
К такому варианту пришёл в мучениях(перебрав все флудерские советы),когда у меня полетел качественный блок эффектов(всё еще в ремонте).
Но нет худа без добра.
Сейчас отказался и от работающего микшера,да и обработка голоса стала качественнее в разы.
Ищите.Кто подскажет?
Хотелось бы,конечно.
Удачи

А если ноут зависнет или полетит, не я не злой просто всяко бывает. У меня просто кулер на ноуте полетел, риг глючить неподецки стал. Хорошо что на карточке мониторинг был. Выкрутился я.
Сам так работаю почуть-чуть имхо возни много, тем более это асио, сам знаешь.

Originally posted by Shelle
А если ноут зависнет или полетит, не я не злой просто всяко бывает. У меня просто кулер на ноуте полетел, риг глючить неподецки стал. Хорошо что на карточке мониторинг был. Выкрутился я.
Сам так работаю почуть-чуть имхо возни много, тем более это асио, сам знаешь.
в железе, млин, дорого конечно все покупать.

А если вот такой бюджетный вариант: купить карточку с 2-мя микрофонными входами и 2-мя линейными, + микрофонный преамп (к примеру Беринджер), который вставить в эту линию. Намано так получится?

Я в церкви вокальную группу спокойно озвучиваю и пишу через Firepod, мне нравиться, есть свои плюсы и свои минусы
Из плюсов: 1разнообразие эффектов,
2сходу видно, кто поёт тише, кто громче
3 можнро записать, а потом доотстроить
Минусы: 1. Латенси, всё таки оно и в африке латенси
2. Лаптоп, если глючит, то он глючит :(
Секвенцер я использую Cubase 3,1,xx или Nuendo 3,2 Merry Christmas, мне просто с ним удобно :)
Если интересно могу с разрешения лидера прославления выложить, как всё это звучит :)

Сейчас просматривают