Как направить трэки на разные выходы зв.карты?

• Автор темы Автор темы digiman
  • Дата начала Дата начала

digiman

New Member
13 Ноя 2006
7
3
3
46
Купил карту m-audio lt1010, чтобы сведение делать железным микшером: хочу трэки из Нуенды направить на разные выходы карты (их 8-мь, моно). Кроме этого оставил старую карту, которая даст еще 2 моно-выхода.
В нуэндовском Device setup > VST outputs все эти возможные выходы видны и активны, НО - почему-то в микшере каждый трэк пока можно направить лишь на Stereo out, либо Left / Right.
Что я не так сделал и как мне все-таки разбросать трэки на разные выходы карты?
Буду очень благодарен за помощь.

зайди в Device-VST конекшн-там добавь еще шин (add bus),в твоем случае 4,настрой их на все выходы карты и усё!
я так настройл м-аудио 410, и цифровой выход зайдействовал (завел на цифровой осцилограф).
по поводу двух звуковух - у меня не всегда получалось,одинаковые производители одни дрова-все ок! если что разное случаютя глюки,там цифрвые искажения.... хотя м-аудио и едирол подружились сразу. а вот интегрированный риалтек то есть,то нету его.

чем угробится?
двойным преобразованием, цап-микшер-ацп?
----------
какой выход миксдаун?
бытует мнение,что результат электрического суммирования субъективно звучит лучше, чем цифрового.
один европейский дядя не так давно (летом) в *звукорежиссере* писал, что он все подгруппы готового проекта из ПТ через Диги002 тупо (фэйдэры по нулям) заводит на сумматор Маки и в ПТ записывает микс. Так он чуть ли мамой не клялся (дядя,извини), что звучит ШИКАРНО.
Я сам-то Миксдаун:smile: но мнения знать интересно.

Ребята, у нас обсуждение тем "сведение в цифре и железе", "разница в сумме" ит.д. карается медалированием.

Сверните тему, пока не поздно, человек получил ответ на свой вопрос, пусть как хочет - так и поступает.

а то сейчас начнётся....

ps.
decil, я свою реплику прибил.
а знать охото,на то и форум,блин,чтоб узнавать
-------------------------------
потом и эту прибью:frown:

moffe
перестань слушать всякие рекламные штучки.
я вот реальный премер раскажу:
я делал микс через Total Mix Rme Multiface - что собсвтенно являеться "железным" микшированием. при том, что у моей карты конверторы явно по лучше чем у м-аудио, результат был удручающим. не знаю, остались ли у Рустами файлы с тестом нашим, который кстате он делал через Fireface800, что на порядок лучше моей Mulitiface.....но...
все эти аналоговые миксы актуальны только при наличии топовых микшеров и топовых конверторов. всё что ниже определённого уровня, всё это шлаки и иллюзии, которые расшибаются при первом же тестировании.

дабы действительно не продолжать очень опасную тему, если хочешь, давай поговорим в привате, я тебе выскажу своё мнение.....а мнение других форумчан, ты можешь почитать на форуме, топиков на эту тему просто миллион.

2 moffe:
спасибо, шины добавил, правда они что-то слетают после того как закрываешь проект, приходится потом заново добавлять. кроме того пару глюков появилось, видимо я настройки задел пока искал - приложение лезет в интерфейс карт и переставляет дискретизацию с 44 на 96, а обратно - никак. и 3/4 каналы карты не хочет видеть. буду дальше разбираться...
Попробовал все что мне нужно было сделать в Адоб аудишн мультитреке - получилось без проблем.. может и буду там делать, хотя к Нуенде привык уже.

2 FON:
я пишу рэггей/даб музыку, и собственно треки с вокалом свожу и буду сводить в прогах, но делать даб в проге или даже через миди-контролеры - это извращение. там нужно сводить за один раз и на железе, таковы уж законы жанра

<div class='quotetop'>QUOTE(\"digiman\")</div>
но делать даб в проге или даже через миди-контролеры - это извращение. там нужно сводить за один раз и на железе, таковы уж законы жанра[/b]

Можете объяснить, почему? А то ничего непонятно.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
не знаю, остались ли у Рустами файлы с тестом нашим, который кстате он делал через Fireface800, что на порядок лучше моей Mulitiface.....но...[/b]

Чтобы быть точным, каждый канал нуендо посылался на канал Тоталмикса, Тоталмикс суммировал, сумму выдавали на аналоговый выход, записывали через аналоговый вход. Сумма Нуендо оказалась лучше (что не удивительно). Если делать тоже самое с Тоталмиксом и его сумму выдавать на спдиф, микс идентичен нуендовскому.

блин а чо тебя через миди кантроллеры ломаетто? ты пойсми если у тебя нет аутборда(динамики рэковой и прочих отдельных железяк) то просто нет смыла... однако покажаи - чо получается

ч сам пробовал даб писать - рутсовый

ок. даб - это такая студийная техника сведения, при которой уже готовый рэггей-трэк пускают на разные каналы микшера и потом манипулируют ими - включают/выключают, и по ходу этого пропускают эти каналы через разные сильно выраженные эффекты - дилэй, ревер, фэйзер, дисторшн. (от этого и название "даб" - "двойник трэка").
например, один из самых применяемых в дабе эффектов длинное/бесконечное эхо практически нельзя сделать в Нуэ, а только посылая канал на aux-шину железного пульта, а оттуда не в aux-return, а на другой канал микшера... ну и разные другие тонкости есть.. в-общем даб как муз.форма требует гораздо большей спонтанности и широты в применении эффектов.. а имитировать этот процесс в мультитрекере - ужасно долгое и неблагодарное дело, тк в результате все-равно слышно что сводилось не за раз..
чтоб не быть голословным и если кому-то интересно как это выглядит на деле - вот видео, крупнейшая английская рэггей/даб студия Конжас Саундс, процесс сведения даб-вещи:
http://www.youtube.com/watch?v=jdAQhWE9Tcw

digiman
уважаемый.
посмотрев видео, могу с точностью сказать, что всё что там делается можно сделать с помощью связки комп+контроллер.

digiman.
я уже замучился с ентой м-аудио,работатет она как ей вздумается.проект 48кГц,а тут винда клюпает своим звучком в 22кГц,смотрю е**ческая сила мой проект тоже поменял свои настройки в 22, а там сотня аудиоклипов.ой.ой.ой что с ними стало.....
короче завожу всю винду на интегрированный звук, а то даже при открытом медиаплеере с нуендой СТРАШНЫЕ чудеса творятся.
если кто знает подскажите.пошто железка приложением рулит,а не наоброт.я не много карт юзил,но все они покладистые были, особенно старый Едирол,так у него ручка пластмассовая на дискретизацию, любой звук аппаратно на лету конвертит.
извините за словесный понос - пиво:beer:

рс. а настройки шин у меня четко хранятся,тфу,тфу,тфу.

fon прав, по поводу топовых конвертеров и микшеров!
я 410 м-удиу (+микшер макие VZL pro 1402) не смог точно откалибровать по ее выходу и её же входу,и не помому что руки не от туда растут....просто так флуктуации,то клипует,то чуть ниже, словно экспандер с управляемый LFO фильтром. 0,5 Дб на музыке и речи,но тест тон сигналы пишет один в один, словно для етого и предназначена.
возможно у меня экземпляр битый.

хотя в даб музыке любые случайные движения в кассу -*)

!!!!!
если кому нибудь это еще интересно:
я заставил эту капризницу 410 держать частоту дискретизации. и теперь при запущенной nu3, никакая винда, и прочие (ВСЕ аудио приложения,которые у меня стоят) ловкачи, не меняют мне настроек проекта.
Делается это так:
ПУСК---стейнберг----ASIO multimedia Setup----адвансед опшнz
далее картинки 1 и 2......
при запущенной nu3,тока она менят sample rate,
когда программа не работает все как обычно,
короче кайф!:beer:

moffe Я вообще не понимаю, как Вы работаете. Выберите в Нуендо, пожалуйста, нормальный АСИО драйвер, а не мультимедиа.

в Нуендо,стоит FW 410.
Но только при таких настройка можно с ней нормально работать, иначе переключает винда сэмпл рэйт и все тут.
спосибо.

То, что Вы делали, казалось АСИО мультимедиа драйвера, а сейчас Вы говорите насчет нормального АСИО драйвера. Как это понимать? Чтобы не переключался семпл рейт, нужно в виндоусе отключить системные звуки и сделать так, чтобы виндоус не играло через FW 410 как основное устройство.

....ну да такой вариант рассматривался,но нужно послушать медиа плеер,а это лишний провод и занятая шина микшера.
....а поповуду драйверов - не занаю как понимать,просто практика показала, что не переключается.

Оставлять звуки в виндовс - это извращение. Человек, работающий со звуком на PC вообще должен о них забыть. Т.е. сразу после остановки отключить и все.

funksta
возможно оставлять звуки вообще извращение..
но когда, к примеру поставил нарезаться балку,или прокодером посчитать чего-то оставил (предлагайте примеры) и курить пошел в соседнию комнамту,тут оповещелка винды кстати.
я за комфорт,а не за могзоё..тво.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"moffe\")</div>
funksta
возможно оставлять звуки вообще извращение..
но когда, к примеру поставил нарезаться балку,или прокодером посчитать чего-то оставил (предлагайте примеры) и курить пошел в соседнию комнамту,тут оповещелка винды кстати.
я за комфорт,а не за могзоё..тво.[/b]
Сколько людей, столько и мнений. Я всегда отключаю.

Сейчас просматривают