Sonar и EgoSys Waveterminal 192X

  • Автор темы Автор темы Andysd
  • Дата начала Дата начала

Andysd

Member
6 Июн 2004
352
0
16
Посетить сайт
Поставил EgoSys Waveterminal 192X Midi вместо Audiophile Midiman 2496 (P4 3000, 1 гиг. памяти, драйверы карты версия 4.30). Реально карта мне понравилась, особенно качество оцифровки с входов (гитара и микрофон). В отличие от Audiophile низы более четкие не смазанные. Да и с виртуальных синтов на мониторах заметно качественнее звук. Проблема возникла при проверке карты с ранее записанными проектами в SONAR v 3.1.1 При воспроизведении сильно нагруженных эффектами проектов, которые SONAR c Audiophile тащил без особых проблем – dropout при чем даже после отключения части плагов воспроизведение в проекте больше не включается хоть тресни – только после перезагрузки SONAR.
Может подскажет кто с чем связан сей баг. Заранее благодарен.
 
Задержка стоит минимальная 2.7 мsec (256 sample на карте). Такая же стояла и на Audiophile. В принципе менял задержку на 512 - результат тот же.
 
P00H
Использую WDM. Попробывал ASIO картина чуть получше, но по моему в Sonare ASIO не рулят надо WDM или я не прав?

гну

Спасибо за подсказку. Действительно, еще раз выставил задержку 512 sample, очистил audio.ini файл в Sonar, протестил карту при первом запуске. Теперь в режиме 24/96 задержка 5.3 мsec и все пашет без проблем.
Странно, получается Audiophile работает с реально меньшей задержкой. Хотя и 5.3 мsec не слышно уху, но это на синтах, а когда живяк играешь на гитаре особенно быстрый риф или соло задержку желательно чем меньше тем лучше.
Звук конечно классный, гитару не узнать, на за качество приходится платить не только деньгами но и мsecами задержки.
 
Andysd
все правильно, в сонаре лучше работать в WDM, а насчёт задержек зря зарубаешся, в железных синтах задержка по миди доходит до 15-20ms, так что нет смысла стараться сделать её на карте меньше чем на железе.
 
Конечно, топик давно забыт, но хотел бы кое-что добавить.
Наверное у всех ESI такая проблема с задержкой. У меня тоже самое.
Причём в старых проектах это проявляется больше всего.
Больше всегораздражает что из старых проектов приходится убирать Sony Noise Gate. С ним(хотя бы одним) сразу же дропит.
 
ну не знаю у меня на 128 всё работает (2,9 мсек для 24/44.1). Конечно, когда проект разрастается кучей обработки и синтами то я прям в сонаре увеличивая лэйтенси и всё зашибись. Карта здесь, ИМХО, непричём. Она у меня на 1 мсек работала в 24/96 без проблем - только нагрузка на проц заметно больше. А как только она достигает рыжей зоны (если не ошибаюсь - это около 75%) можно ждать дропаутов. И от карты здесь ничего не зависит. Проц надо мощнее.
 
Originally posted by SoNick
Больше всегораздражает что из старых проектов приходится убирать Sony Noise Gate. С ним(хотя бы одним) сразу же дропит.
а это кривые плаги от Сони - карта здесь не при чём
 
Хм, ну раньше то они не были кривыми. И это получается что мне теперь надо новый "нойз гейт" где-то искать. Ибо без него - как без рук.
 
Сложность и звук не нравица. Какой-то он придавленный чтоль.
Ты ведь про X-noise?
 
Не согласен про WDM, в SONAR прекрасно работается под ASIO, и задержка
на слух реально меньше при игре на миди-клаве, при одном и том же значении
LAtency 128.
 
Akula
а не кто и не говорит что Сонар плохо работает под ASIO, просто это зависит от дров карты, подо что они лучше заточены, на RME вообще WDM нет, только ASIO, а вот у Darla есть и те и другие, но она лучше работает под WDM.
 
SoNick
нет, я про C1-gate ;) X-noise вообще по другому принципу работает - он из спектра сигнала вычитает спектр шума. А нойз гейт - это обычный гейт: настраиваешь порог, атаку и релиз - всё. Можно, кстати и уйти от предельного случае и воспользоваться экспандером (гейт - предельный случай экспандера)
 
Кстати да, под вдм при одном и том же значении latency задержка на клаве как-то поболее. Значит ЕСИ под АСИо оптимизирована всё таки.
Ромик сенкс, попробую гейт от вавесов :)
 
Кстати да, под вдм при одном и том же значении latency задержка на клаве как-то поболее. Значит ЕСИ под АСИо оптимизирована всё таки.
абсолютно одинаоквая задержка как для WDM-KS, так и для ASIO. Остальное - психология
 
кстати как выяснилось тока что у меня Sony Noise Gate работает без проблем в риал тайме и даже ничего не ест
 
Мне например без разницы на чём работать. Просто я слышу своими ушами. Так же возможен вариант, что у меня где-то проблема с вдм и нойз гейтом от сони.
 
SoNick
Так же возможен вариант, что у меня где-то проблема с вдм и нойз гейтом от сони.
от так слухи и рождаются, это из серии глючит плаг, коль комп на AMD - вывод - AMD для музыки не годится.,
какая связь между системным драйвером WDM (ASIO) и плагом нойз гейт от сони?
 
Та я не про то. Я имел ввиду можт пора винду переставлять :)
 

Сейчас просматривают