Аналого-цифровой преобразователь

PosLanNik

Member
9 Ноя 2004
815
10
18
38
Ребята, есть ли в природе двухканальный А/Ц преобразователь? Хочу к Юльке по S/Pdif ещё пару каналов подцепить... В какую сторону копать? Что посоветуете? :help:

Хех! Я с 1212m юзаю в паре мд-деку сони640 и доволен! Хотя она и хуже - но в качестве пары дополнительных - на ура!!! А на современной попсе и вовсе не отличишь! :biglaugh: :beer:

Originally posted by PosLanNik
Ребята, есть ли в природе двухканальный А/Ц преобразователь? Хочу к Юльке по S/Pdif ещё пару каналов подцепить... В какую сторону копать? Что посоветуете? :help:
а ты хочешь промышленный готовый или сам спаять? Если последнее посмотри на сайте Cirrus Logik http://www.cirrus.com/en/products/pro/deta...tail/P1009.html по этой ссылке я смотрел SPDIF Tranciver, там где то рядом должны быть АЦП, возможно прямо с SPDIF выходом.

Можно и самому спаять. Сейчас схемку постараюсь нарыть. Мне просто супер навороченного не надо - максимум до 48 kHz и минимум функций

Originally posted by PosLanNik
Можно и самому спаять. Сейчас схемку постараюсь нарыть. Мне просто супер навороченного не надо - максимум до 48 kHz и минимум функций

АЦП до 48 кГ двухканальный, скорее всего, окажется чем-то очень дорогим. Дешевых моделей такого рода не делают. Легче найти ДАТ какой-то б/у :) Дешевле будет, но все равно дорого.

http://www.digilab-pro.ru/catalog/adc102.html
Нашёл вот такой вот. Но 21 штуку как-то не хочется выкладывать... Зато там до 192 kHz. А у меня все проекты 44.1... Встаёт закономерный вопрос - а зачем пререплачивать за то, что использовать всё равно не будешь? Неужели только дигилаб делает такого рода девайсы? Что может ещё служить оцифровщиком? (ну, кроме MD деки)

Originally posted by Rustami
АЦП до 48 кГ двухканальный, скорее всего, окажется чем-то очень дорогим. Дешевых моделей такого рода не делают. Легче найти ДАТ какой-то б/у :) Дешевле будет, но все равно дорого.
Если самому делать то качественный АЦП BurrBrown стоит около 50уе+SPDIF предатчик (можно выковырять из старой звуковой карты Creative) менее 10уе.

Originally posted by Katerina
Та же трябля. Эподжи хочу. Как только накоплю k$3, так сразу и куплю.
да, эподжи классная штука. я засинхронизировал аподжи мастером для всего железа и красота...

Почитал инфу про летающую корову - мне подходит на 200%! Спасибо огромное! :beer:

Сейчас просматривают