LaCie Ext Rack

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала

D.Copy

-
7 Апр 2004
4.862
135
63
50
Lviv, Ukraine, Ukraine
Народ, де нить в Киеве можно купить LaCie Ext Rack (от 160 гб) под миник по божеской цене?
или все таки лучше покупать на ибее?

nexo
А что ну-ну? Ты думаешь на ибее прадают один оттой или думают как надуть? Я говорю именно про новый и запечатанный товар.

З.Ы. Вообще то и подороже и посложнее вещи там покупал. И все ок.
Просто надо сверять информацию всегда с другими дилерами... А у меня есть на сегодня уже много информаторов на эту тему...

Я не о качестве нового товара, если именно новый будешь брать. Как он ехать к тебе будет? Это ж не пульт и не синтюк. Я бы не рисковал, серьезно, не те деньги.

nexo
А что, большие деньги?
250-ка походу за 150 баков+шипинг...
А ехать будет так же как пульт или синтюк :)

сколько он у нас стоит? И гарантия у ebay-ного будет у нас работать?

У нас их я не могу ни в одной конторе найти в наличии...

З.ы. Да и у нас такие гаранты все в основном, что честно гря мне пофиг гарантия... Тем более я спокоен за такой бренд...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"D.Copy\")</div>
У нас их я не могу ни в одной конторе найти в наличии... [/b]
http://www.comstore.com.ua
LaCie Mini Hard Drive (Designed for Apple Mac Mini) - 250 GB / FireWire / 7200 RPM / 8MB - 1222 грн (235$) - на ebay ~160$ + пересылка сюда ??$
LaCie Ethernet Disk - 250 GB / Ethernet Disk mini 10/100 / USB 2.0 / 7200 RPM / 8MB - 1609 грн (310$) - на ebay ~160$ + пересылка сюда ??$
LaCie d2 Hard Drive - 500 GB / USB 2.0 & FireWire 400 & 800 EXTREME / 7200 RPM / 8MB - 3012 грн (579$) - на ebay ~330$ + пересылка сюда ??$
а вообще, если брать новые (не б/у) железки - то искать следует тут (http://froogle.google.com) а не на eBay :)

Простите, а нахрена козе баян, то есть зачем тратиться на блатной бокс типа ляси и переплачивать?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"The LT\")</div>
Простите, а нахрена козе баян, то есть зачем тратиться на блатной бокс типа ляси и переплачивать?[/b]
По той же причине, по которой Иванов рекомендует RME или TC - контроллер FW. ДАЛЕКО не во всех боксах стоят приемлемые вещи. Напоролся пару раз. Правда, есть и альтернативы Lacie, но стоят они примерно так же.

И что у нас стоит в LaCie? Неужели что-то отличное от вездесущего Oxford Semi???

Посмотреть-бы на бенчмарки разных боксов. Я скоростью своих Саротеков доволен.

Мне надо честные 400 файрварных едениц скорости :)
А ЛеСи по формфактору хороши для миника.

З.Ы. Ну Саротек конечно покруче будет :)

да ну, у меня Lacie штуки четыре разных,и то что я самопально собирал (на рынке отдельно коробка по собственному выбору,отдельно винт) меня больше устраивает. И по цене и по удобству. А одна-удачная коробка даже по скоростям,видимо там чип какойто удачный,и кстати она самой дешевой была на ветрине:)

D.Copy
а чем этот "Саротех" покруче ? непонятным контроллером :)

ЛОси хоть и дорогие - но коробки у них просто зашибись - хотя винты они туда ставять дерьмовые Матроксы :(
нада их выбрасывать через год и ставить нормальные

по поводу "Мне надо честные 400 файрварных едениц скорости :)" я б сказал грубо, но не буду :)
а так 400 Мбит/с это скорость шины - скорость реальная калебаецца в пределах 32/35 МБ/с - больше не получите -
хоцца больше - нужен FW800 в кармане и FW800 в кампутере - а если это будет еще и коробка поддерживающая рейд0 - то будет вам метров 90 в секунду :)

Добавлено Fri Dec 8 00:07:12 2006 :
digisystem
поменяй веники в лосях - будет поприятнее

вроде в новых те что 16МБ кеш - стоят WD

С каких пор Матроксы дерьмовые? У меня 3 штуки уже 3 год колбасят... Разве что новое поколение.

А грубить и не надо. Я понимаю прекрасно что 50 мегов в секунду не будет.
35 мегов в секунду меня вполне устраивает... а то купил просто рек файрварный, так он ункешед рид еле 30 тянет... http://db.xbench.com/merge.xhtml?doc2=202422

D.Copy
я вообще то редко грублю - и это не данный случай - но всеравно сорри :) :beer

так потому и не тянет - контроллер - гавно - а скажи ты его не в винде случайно мерял?
picture2be3.png
это на FW800
picture4gd8.png
это на FW400 через переходку
железяка вот такая http://www.macally.com/spec/firewire/stora...phr_100acb.html - шо за веник внутри понятия не имею но явно не 16МБ - железке более двух лет

Как я его мог в винде мерять XBench-ем? :)

А Макали крутая. Тока у меня в минике ФВ то 400... Так что отталкиваюсь от того что есть.

D.Copy
ну я типа не фанат тестилок - поэтому не фкурсе про Хбенч
фторая картинка - это коробка втыкнутая в FW400 порт при помощи переходного шнурка FW400->FW800

сорри за офтоп
Originally posted by D.Copy
можно купить LaCie Ext Rack (от 160 гб)
я тоже хочу прикупить внешний винт(раньше дел с ними не имел),но у меня проблема выбора :dontknow
не хочется брать г... не подскажете чего?
http://www.rmmusic.ru/viewtopic.php?id=29746

vol_k
Такая коробочка (без хдд) походу стоит на ибее 115 уе! :dontknow

Добавлено Fri Dec 8 08:33:48 2006 :
vicle
Взгляни на Western Digital WDG серию... Если бы мне не упиралось в форм фактор, я бы что то такого плана взял.

Сейчас просматривают