Мониторы: срок годности

Katerina

New Member
3 Ноя 2004
384
2
0
47
www.erika-studio.ru
Есть ли какие-нибдь фокторы, влияющие на звучание мониторов после определенного возраста? Ну, грубо: мониторы, простоявшие пять лет в углу или новые - разница будет? Или не в углу, допустим, а негромко играя спокойную музыку.

Вопрос ставится, потому как хочу поюзанные дины взять и боюсь всяких неведомых подводностей.

я думаю мембрана чюствительна к времени влажности и её работе под нагрузкой,зависет наверника от их сборки

по идее динамики делают так, что новые они играют хуже. нужно некоторое время (небольшое, порядка 20-40 часов игры) для того чтобы все материалы механически вошли в рабочий режим... после этого они могут проработать очень долго обеспечивая нужные характеристики. но, конечно ничто не вечно под луной как говорится...
в любом случае dynaudio точно очень долговечны...

Если их не насиловали и они хранились в нормальных условиях, то по идее старые звучат лучше по низким частотам, ибо со временем подвес становится мягче и резонансная частота понижается. Однако существует безусловно возраст после которого начинается механическая деградация. Моим Alesis Monitor One 8 лет и пока никаких признаков старения нет. Но в каждой модели свои материалы и свои сроки...

насколько акустика чувствительна к влажности и температуре зависит от материалов, вот в случае динаудио скорее видимо ящики рассыпятся, т.к. мембрана и все остальное там довольно технологично и неприхотливо. вот взгляните на автомобильный вариант: http://motormusic.kiev.ua/detail/?id=296
динамики те же что и в мониках...

а вот в Alesis диффузор кажись целлюлозный, тут уж точно, намокнет и капец...

Сейчас просматривают