Прошу помощи в настройке процессора

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
У нас появился на эфире DBX Quantum II, т.к. опыта в настройке сего агрегата не имею - прошу совета знающих людей, как оптимально подобрать настройки для хорошего звучания попсовой chr станции.

Хочу как бы это описать, чтоб не вылезала на первый план бочка, помягче, но чтобы чувстовалась.

Я долго крутил наш DB max, но потом понял, что ничего лучше, чем пресеты нету! :biglaugh: Всё таки не дураки их создавали...
Единственное, что потом подкрутил в пресете - это подьём на высоких частотах... Эмфазис что-ли, или как это называют... Просто у нас передатчик не делает этого, а без этого подьёма звук никакой...

Вот, я считаю, что компрессия и лимитирование нужно в тракте выходном,
во первых - чтобы радио не было тише, чем у конкурентов,
а во вторых - динамический диапазон передатчика не такой большой,
надо ограничивать, иначе перегрузы и т.п.

Ещё - в эфирном процессоре - можно подкрутить стереорасширитель, энхайсер какой-нить, если нужно... много там всего бывает,
есть очень медленные однополосные компрессоры в них,
которые выравнивают уровень сигнала общий медленно, чтоб динамику не нарушить.

Вот, и наши тоже с Orban'ом е@утся с утра до вечера... Пока что ничего лучше фабричных пресетов не нашлось.

Попробуйте выбрать наиболее близкий к желаемому звучанию, и потихоньку изменяйте, отслушивая выходной сигнал. Готовых рецептов, наверное, быть не может - аудиотракт у всех разный.

Согласен с предыдущим мнением, тоже рекомендую подобрать наиболее подходящий пресет, а потом легонько поэкспериментировать с настройками вручную.

Сейчас просматривают