Помогите подобрать активные мониторы.

Gibson999

Member
7 Авг 2006
58
3
8
45
Суть такова. Я работаю звукорежиссёром на канале кабельного телевидения и в следующем месяце будут заказывать мониторы для меня. Выбор за мной, но надо уложиться в сумму 1600$. Помещение могу описать лишь приблизительно, так как в январе мы переезжаем в новое здание, кое я пока что не видел... Помещение, где я буду располагаться, будет весьма небольшим. Примерно два на три метра(ужас, правда?:frown:), стены обшиты экофоном. Возможно удастся выбить ещё средств и обделать стены пирамидами или что-то подобным, для рассеивания звука. Прадва я пока не очень уверен, что это поможет в столь малом помещении, но другого не дано и что-то с этим надо делать(кстати, принимаю варианты что именно можно сделать).
Цели для телевидения самые обычные: качественная запись голоса, озвучка передач и фильмов.
Мои личные цели идут немного дальше. Хочу заниматься сведением музыки, возможно озвучкой рекламы, делать проекты, которые можно выставлять на конкурсы, типа "Золотой Бубен" и т.д.
В общем, задача такова: максимально выжать из помещения и мониторов. Нормальной звуковой карты/модуля пока нет(работаю на Audigy:frown:), но что-то подобное уже заказанно, а именно M-Audio FireWire 410. Хотелось взять получше, но время менять заказ упустил...
Хотелось бы услышать ваши советы и рекомендации!

помещение маленькое ужасно...
можно взять ADAM A7, а помещение надо очень жестко глушить...
+ на всякий пожарный все время проверяться по ушам типа HD650

По поводу ужасномаленького помещения полностью согласен, но выбора нет... :frown: Ради меня, пристройку делать не будут. Сейчас будут делать ремонт во всех помещениях, включая и моё. Главное, чтоб мне там не сделали эхокамеру из голых стен! Кстати. Может будут какие-нибудь советы по заглушке помещения? Миниплан помещения прилагается. Кстати, выяснилось, что помещение не 3 на 2, а примерно 4 на 1.5-1.8. Площать 6 кв.м. Если предложите как более удачно разместить метровй рабочий стол, буду очень благодарен!:smile:
По поводу ADAM A7: Я уже присматривал себе эту модель, но меня смущает отсутствие магнитного экранирования у этих мониторов. Экран монитора у меня пока что электроннолучевой и я опасаюсь как бы он не поплыл всеми цветами радуги... В следующем году мне купят Mac Pro. Там ЖК экран и всё будет тип-топ, но пока.... палево. :smile: Или мне не стоит волноваться? Монитор у меня ViewSonic P90f (Professional Series)
Я вообще, перед тем как создавать топик хорошенько порылся в темах форума, особенно по поводу мониторов, но ничего конкретного по моей теме не нашёл. Особенно в рамках "3x2" метра. Советы разные и порой диаметрально противоположенные. Возможности послушать как звучат мониторы и свериться с отзывами у меня нет, так как живу "у чёрта на куличках"(в Норильске). Из активных, слышал как звучат KRK V4 и каждый день слышу как "звучат" Alesis M1 Active Mk2 и M-Audio BX5 Studiophile. Из пассивных слышал D.A.S. Audio Monitor 6 с усилителем RAM (номер не помню). Как видите, сравнивать особо не с чем. В качестве основных претендентов для покупки рассматривал KRK V6, но после того как побывал на форуме proSound , где их прировняли к полному Г., что-то желание поубавилось... Присматривался к Yamaha HS80M, Dynaudio acoustics BM 5A, Tannoy Reveal 8D, ADAM ARTits и 7A... Но так и не определился. Всё было бы намного проще, если бы была хоть какая-то возможность послушать и сравнить, но увы и ах. Надеюсь на вашу помощь!:helps:

Кстати! Заметил, что информация по поводу наличия магнитного экранирования на ADAM A7, на разных сайтах, различается. На ProAudio.ru(на чью информацию я опирался в выводах) пишут, что оно отсутствует, а на официальном пишут, что присутствует!:smile:

Originally posted by Gibson999
Кстати! Заметил, что информация по поводу наличия магнитного экранирования на ADAM A7, на разных сайтах, различается. На ProAudio.ru(на чью информацию я опирался в выводах) пишут, что оно отсутствует, а на официальном пишут, что присутствует!:smile:
в proaudio могли ошибиться
а оно тебе нужно, даже если его и нет? ведь это актуально только при близкой установке к ЭЛТ-мониторам, а звукарю полюбас надо LCD, как минимум потому что помещение маленькое ;)

ПО поводу выбора мониторов:
Это вопрос спорный, я сам сталкивался с этой проблемой, вообщем тут дело вкуса. Кому что больше подходит, тот то и выбирает.

to Vasfed: Скорее всего ошиблись. Вряд ли ошибся сам производитель. :smile:

to cliff_s: Это то понятно, только вкус, в моём регионе, развить трудно, так он отрезан от всего мира бескрайней тайгой и добраться сюда можно только самолётом! Выбраться, соответсвенно, тоже. Билет до Москвы туда-обратно обойдётся примерно в 650$. Сами понимаете, скататься послушать - для меня это очень дорогое удовольствие. Только поэтому то и прошу помощи, так как выбора у меня сейчас просто нет. А в моём регионе, если его можно так назвать, водятся только DAS, KRK, M-Audio и Alesis. Я уже узнавал. Поэтом могу полагаться только на ваш вкус.

из того что водится в регионе - имхо только KRK заслуживают внимания, но лажа в том, что у них маленькие модели сильно уступают старшим в звучании :(

to Vasfed: Насколько младшие? Я изначально планировал брать KRK V6 Series 2 Можно и 8-ки взять, но боюсь, что звук будет слушать вся редакция канала... да и вообще порвут мои уши. 140W всё таки. 8)
В каком плане "из того что водится в регионе"? Заказать то я могу себе всё, что угодно. Лишьбы это укладывалось в 1600$. Закупать будут в Москве.

to conductor ОТК это что?

вобщем, если найдешь - бери 1030 - по крайней мере звук будешь накручивать похожий на ОРТ,РТР,НТВ.
или бм5а, но не забудь, что у них дырки сзади, так что от стены на полметра ставить нужно и стенку за ними глушить.

Genelec 1030APM - это они? Если да, то фазоинвертор спереди! И цена примерно 1100$, как я понял, за штуку, а у меня бюджет всего 1600$ - дороговато к сожалению...
Кстати. Смущает граница верхних частот в 18 кГц...

У динов вм5а дырки СЗАДИ!

Genelec 1030APM - просто стандарт.
Герцы, вообще то, по-барабану. Мы ж понимаем, что мониторы не удовольствия ради а контроля для, и главное это переносимость микса, верно?

Многие ТВ-радио работают еще с Genelec 1029. Но продакшены предпочитают 30-ки или 31-е. Кстати 29-е тебе б подошли б, мне кажется. Но если удастся из**нуться с расположением, то лучше все- таки бм-ки, а в идеале - 30-ки.

Такой расклад.

Такой вот ещё вариант:
Для ближнего поля и детальности сойдут вполне KRK V4 s2, маленькие да удаленькие как известно. А для проверок мощи и всей кучи подойдут 8-мёрки или 6-тёрки Event TR`ы или KRK RP серия.
Очень неплохой комплект кстати получается, если подсуетиться через диллеров и со скидками всё может в 1000 выйти :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"nolimit\")</div>
Такой вот ещё вариант:
Для ближнего поля и детальности сойдут вполне KRK V4 s2, маленькие да удаленькие как известно. А для проверок мощи и всей кучи подойдут 8-мёрки или 6-тёрки Event TR`ы или KRK RP серия.  
Очень неплохой комплект кстати получается, если подсуетиться через диллеров и со скидками всё может в 1000 выйти :)[/b]

хм... интересненький вариантик..... но стои ли заморачиваться с этим... Это ж столько колонок блин... Нужно ещё это всё разместить как-то....
ХЗ
Но всё же вариант интересный!!!!:smile:

ну это просто более менее бюджетный вариант, ИМХО
цена-качество
и дело не в кол-ве колонок, а как ты хотел? )
я например не представляю весь день писать музыку на восьмёрках... этож к вечеру башка опухнет,
большие мониторы вообще для мощи нужны, проверять стерео большое и кач весь, а работать на них весь день нереал, ну по крайней мере у меня голова устаёт)

есть ещё вариант купить v4 и саб к ним взять )))

Кто-нибудь слышал,предложенные в начале топика, ADAM A7? Насколько качество звука соответствует качеству например той же ADAM S2.5A? Не является ли семёрка попыткой фирмой срубить денег, заявляя, что в A7 испольуется технология A.R.T.?

При возможности послушай JBL LSR 6325P, или другие этой серии, но дальше дороже. Судя по характеристикам монитор, внушает доверие, АЧХ в рабочем диапазоне + - 2 ДБ.
Слушал сам, отлично прослушиваются шумы и помещение. Вполне вкладываешься в сумму.

еще раз - герцы это фигня.
Вся линейка JBL LSR оч хороша, - информативна, с ровненькой серединкой и отличной детализацией.
25-ки отличные мониторы для маленьких помещений, но 4326 - опримум.

Безусловно, 4326 лучше, но не забываем про бюджет. Пара LSR4326P + LSR4300KIT набор для конфигурации выйдет 1800 $

Официальный дистрибьютор JBL в Украине компания Harman Pro. Их цена именно 9000 грн. за пару, может можно найти и дешевле.

Сейчас просматривают