Посыл на дилэй -> посыл на ревер. А дилэй без ревера?!

• Автор темы Автор темы zzzemon
  • Дата начала Дата начала

zzzemon

Active Member
22 Июл 2005
659
72
28
Краснодар
Более по-человечески:
Пользую TC M3000, голосовые треки идут в группу, у группы в посылах стоят на дилэй и на ревер. Так вот дилэй в ревер не идет. Я понимаю принцип посылов, но мне нужно чтобы дилэй тоже попадал в ревер. Т.е. всю вокальную пачку+эффекты послать /посыл/ на ревер |external|

Я в канале дилэя в инсерт после дилэя ставлю легкий ревер, например Reverb A и отношение прямого-эффекта на нем ставлю на 20

Я это тоже практиковал, но мне нужен тот же ревер, что и на голосе, нужно чтобы эффект уходил в посыл на ревер вместе с голосом, в тот же ambient. Это возможно?

Хм... Я бы так сделал.
Аудио трек с вокалом идёт на подгруппу.
на подгруппе сидит ревер.
выход FX канала с делеем идёт на ету же под группу ,што и вокал,ну и соответсвенно обрабатывается тем же ревером.

Дык поправляюсь...
выход FX канала (в нюхе) на группу не выводится,вариант с группами рулит.
теперь у меня самого вопрос,если вариант с подрупами работает также как FX канал+ возможность вывода на ешё несколько груп то зачем нам тогда вообше FX канал,можнo пользоватся группами?

А я бы создал 2 группы. Одну с дилеем, другую с ревером и группу с дилеем посылал бы на группу с ревером.

Все эти варианты с подгруппами на эффекты ведут к тому что при каждом изменении уровня дорожки или эффекта приходится корректировать и уровень остальных эффектов, но в принципе это конечно вариант

Угу... А про пре-пост-фейдер слышал? В любом случае лучше, чем реверб А вешать имхо.

Sunet - Человек же ясно спросил -
<div class='quotetop'>QUOTE(\"zzzemon\")</div>
послать /посыл/ на ревер |external|[/b]

_external_
какой нафиг реверб А ????!!!!
zzzemon - Rustami дело говорит, я бы тоже так сделал.

=
мдас.. общий внешний ревер в ауксе у чела стоит, это херня.
Вас спрашивали как вы делаете или спрашивали как проблему решить?

Как я понял, вы предлагаете вставить ревер в качестве инсерта в группу и рулить dry|wet уже на ревере?
Если так, тогда пожелав задвинуть бэковые партии чуть назад в ревер, я не смогу этого сделать, так как балланс dry|wet един :frown: Или я не понял чего?

Еще вопрос: выходы групп назначаются только сверху вниз, есть ли возможность менять их местами, или вставить группу раньше уже стоящих?

Так вот я и спрашиваю...
если вариант с подрупами работает также как FX канал то зачем нам тогда вообше FX канал,можнo пользоватся группами?

создаём группу ,ревер 100% ,на любом аудио треке его мона подмешать скока нужно. вот вам и сенс с возмошностью вывода на доп.групу.

а по поводу сверху вниз да ,менять их местами или вставить группу раньше уже стоящих нельзя.

-Как я понял, вы предлагаете вставить ревер в качестве инсерта в группу и рулить dry|wet уже на ревере?[/b]

??? Ревер в Нуендо подключается при помощи external FX. ЕСтественно, в инсерт группы. Какой драй вет??

Если так, тогда пожелав задвинуть бэковые партии чуть назад в ревер, я не смогу этого сделать, так как балланс dry|wet един   Или я не понял чего?[/b]

Не понял. Проследи коммутацию.

Originally posted by Rustami
А я бы создал 2 группы. Одну с дилеем, другую с ревером и группу с дилеем посылал бы на группу с ревером.
Спасибо, разобрался. Я просто не обращал внимание но то, что треки можно посылать /посыл/ на группы. Конечно так возможностей коммутации еще больше. :beer:

A стейнберг все удивляет и удивляет :gigi:

Originally posted by Alligatorrr
Так вот я и спрашиваю...
если вариант с подрупами работает также как FX канал то зачем нам тогда вообше FX канал,можнo пользоватся группами?

Просто удобство - при создании сразу выбираешь эффект и у трека появляет ся соотвтетсвующее название, а также, FX channel сразу выбирается в сендах каналов, что при большом кол-ве треков очень помогает.

Сейчас просматривают