V-Synth и секвенсор, Подключение, управление по МИДИ и проче

• Автор темы Автор темы liva
  • Дата начала Дата начала

liva

New Member
2 Авг 2006
2
0
0
44
У меня следующий вопрос, скорее даже ряд вопросов к счастливым обладателям Roland V-Synth:
1. Как подключить синтезатор к компьютеру. USB-кабеля достаточно чтобы упровлять MIDI in-out и передавать аудио-поток ???
2. Я подключил синт по USB и начинаю играть, я услшу звук в мониторах? Как этот аудио-поток принимает моя звуковая, как Line-In ??
3. Я выбрал нужный патч в синтюке, в секвенсоре (NUENDO) нажал REC и начинаю играть + параллельно вожу пальцем по сенсорному экрану и D-лучу. Всё это как-то запишется по MIDI в виде команд? Ну в смысле, если я потом в секвенсоре нажму PLAY, то услышу все мои вариации эффектов, которые я там выкручивал во время игры???

Планирую приобрести этот агрегат, но пока что не совсем понимаю как им управлять из секвенсора.
Знаю, что некоторые другие модели имеют VSTi- аналог, там рулишь параметрами, а они передаются в синтезатор. Но про V-Synth я такого нигде ни читал. Расскажите если можно немного развёрнуто.

1. Как подключить синтезатор к компьютеру. USB-кабеля достаточно чтобы упровлять MIDI in-out и передавать аудио-поток ???

Нет. USB предназначен в основном для передачи данных: проектов, петчей, вавок. Для передачи МИДИ нужно переключить режим на самом вСинте и установить специальный Роландовский драйвер. Я использую для МИДИ стандартный МИДИ кабель ;)

2. Я подключил синт по USB и начинаю играть, я услшу звук в мониторах? Как этот аудио-поток принимает моя звуковая, как Line-In ??

По ЮСБ аудио с вСинта передать нельзя. Подсоединяй МИДИ кабель.

3. Я выбрал нужный патч в синтюке, в секвенсоре (NUENDO) нажал REC и начинаю играть + параллельно вожу пальцем по сенсорному экрану и D-лучу. Всё это как-то запишется по MIDI в виде команд? Ну в смысле, если я потом в секвенсоре нажму PLAY, то услышу все мои вариации эффектов, которые я там выкручивал во время игры???

Да, разумеется секвенсор пишет ВСЕ контроллеры вСинта.

всё вроде сказал только вот 2й пункт.....
По юсб шнуру и миди, как уже говорили аудио сигналы не передаются, а только лишь команды. Звук с синтеззатора идет с других предназначенных для этого выходов. Обычно это стандарт джек, Левый и Правый каналы.

Originally posted by 10n
всё вроде сказал только вот 2й пункт.....
По юсб шнуру и миди, как уже говорили аудио сигналы не передаются, а только лишь команды. Звук с синтеззатора идет с других предназначенных для этого выходов. Обычно это стандарт джек, Левый и Правый каналы.

Ну зачем же с цифрового синтезатора в цифровой компьютер передавать звук в аналоге? У меня звук идет по S/PDIF :)

Аудиопоток по USB не идет. Только с аудиовыходов (цифра и аналог).
И VSTi интерфейс тож не предусмотрен.

и каким образом это делать я не знаю, и тем более если синт не один, и никакой автоматизации небудет я так понимаю.

В-синт включаешь в комп по USB в режиме передачи midi, в кубе создаешь миди дорогу , назначаешь на нее вход с V-synth (он видится системой как отдельное миди устройство) - на эту дорогу пишется все миди с в-синта. Аудиовыходы с в-синта соединяешь с аудио-входами твоей карты (аналог или цифра - что больше нравится) и создаешь аудиотрек где указываешь соответствующий аудиовход.

Уточню кое-какие моменты:
Клавишный V-Synth не умеет передавать аудиопоток по USB, а V-Synth XT может.
V-Synth XT в этом случае работает исключительно как аудиоинтерфейс.
Никакой речи о VSTi тут быть не может.

Originally posted by Performer
Не путай V-Synth и V-Synth XT. Это не одно и то-же :)

Надо же, я, на пример, не знал, что у XT по USB можно передавать звук, т.к. являюсь обладателем клавишной версии. Хотя чесно говоря не могу представить зачем подобное может понадобится. Т.е. в каческве ЧЕГО USB окажется у меня в микшере E-MU?

Originally posted by ultrashock
в качестве ничего. это будет просто отдельный аудио интерфейс со своим асио драйвером
он значит со своим драйвером и вирус тоже как я понимаю.
а как использовать одновременно вирус , в-синт хт и норд 3 например?
получается что только что то одно можно юзать или вирус или в-синт или норд ?
а если я ещё грувбокс хочу подключить ?
этож не напосёшся в звуковухе аудио входов а миди вообще нету.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"geepnozeex\")</div>
он значит со своим драйвером и вирус тоже как я понимаю. [/b]
активен может быть только один аудиодрайвер в системе.Остальные будут просто висеть и работать как обычные синты.

этож не напосёшся в звуковухе аудио входов а миди вообще нету.[/b]
Набор вышеуказанных синтов уже подразумевает под собой довольно серьезный музыкальный сетап и "звуковуха без миди" смотрится как-то нелепо =)

не видел звуковух с более чем одним миди входвыход. ну и толку от этого одного когда синтов несколько?

не видел звуковух с более чем одним миди входвыход. ну и толку от этого одного когда синтов несколько?[/b]
можно извратиться и заюзать через сквозной миди thru канал,
но вообще по-человечески проблема решается покупкой небольшого миди-интерфейса за 100-200$ .

а можно пару ссылочек а то я не представляю толком что это и как ?

примеры миди интерфейсов
_ttp://www.proaudio.ru/product.php?id=3110
_ttp://www.muztorg.ru/catalog/?id=1012&id1=1073&id2=42

насчет многоканальных аудио инферфейсов что "на слуху" набери хотя бы на этом форуме в поиске что типа "RME" - узнаешь много нового :-)

значит всё синты по миди подключаем к мидиинтерфейсу а его самого по юсб к компу?
выходы синта к много канальной звуковухе?
интересно а как в кубейсе то юзать синты можно будет?

Вопрос немного не в тему. Есть ли счастливые обладатели сего девайса в Москве? На студиях я не нашёл. Мне очень нужно одним его пресетом наиграть руками intro и записать. Пресет №25, если не ошибаюсь. Там что-то вокалоподобное, что трудно нарулить в других синтах. Весь процесс игры и записи займёт несколько минут. Об условиях договоримся. Пишите в личку.

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Sep 1 2007, 09:45 PM) [snapback]489093[/snapback]</div>
sansara:самый заезженный пресет :)
[/b]
Да наплевать, он мне нравится. Вон рояли и гитары, к примеру, заезжены ещё больше, но ничего - пользуются же ими :).
Так может ли кто-нибудь мне в этом помочь?

Сейчас просматривают