Лимитеры (TLs Maximizer)

justified

Member
24 Ноя 2003
151
1
18
www.justifiedmusic.com
Недавно обнаружил в сети очередной лимитер, честно говоря поражает прозрачность звучания и отсутствие артефактов, по моему, даже горячо любимый всеми L1 отдыхает:
Зовут это чудо (freeeware!) TLs Mastering Maximizer:
http://hem.bredband.net/tbtaudio/tls.html

PS Прошу прощения, если все уже давно знают его, ну и несомненно у каждого есть свой фаворит, поэтому тему и назвал Лимитеры, чтобы каждый мог смело писать "а как же <название вашего любимого лимитера>?"

а мне чёта второй слоник не вкатил нифига.
съедает он низы и верхи сильно.
рекомендую лиметер из изотоп озон 3.04

вам может показаться странным но я пользуюсь ultramaximizer+ и ен жалуюсь, не только я но и клиенты, а вот этого зверя после поездки в питер, обязательно протестю

а я всегда L2 чуть полирую... то, что получилось после связки PSP, TimeWorks, ME LoudnessMax и Spectralizer и PSP MasterQ.... вот-(:)

frantick - изотоп озон 3.04 все же сильно искажает середину. А вот слон2 у меня совершенно не ест ни верха, ни низа. Согласен с vax - слон2 лучшее, что есть. Особенно при 4х оверсемплинге.

Имхо:лучший максимайзер-это тупой цифровой Clip с тем уровнем искажений,с которым готовы мириться ваши уши.У всех хостов характер и музыкальность искажений очень отличаются:в Cubase иногда использую до +6 dB цифровой перегрузке на пиках,а вот Sonar уже при +1 dB ,пердит так,что спасайся,кто может.Для инструментальной музыки(особенно электронной)-имхо,лучше ничего нет,а вот искажения подобного характера на вокале очень противны на слух.

Интересно про клип ...
Опять же смотря ,какая "честная" акустика.
И я так пробовал -ушам приемлево,
А вот если посмотреть на волну ???,
В хороших записях ,что-то я такой диаграммы не встречал.
Или я что-то не понял.

l1-l2 сильно плющит звук (как компрессор прямо) ;)
для танцевалки может быть он и предпочтительней.
но я последнее время только elephant пользую.
звук не приукрашивает и можно суб-низ отрезать одним кликом мышки ;)

По-моему Л2 все намано делает. И плющит точно так же, как и остальные, зависит от самого трека, а не от лимитера....

я бы всем рекомендовал слона второго, после долгих экспериментов в моем рейтинге на первое место вышел именно он.

Не тока слон, но и соникформер 2 вещь в принципе нового подхода среди мультибандов - очень рекомендую...

Сейчас просматривают