Audiophile 192 потрескивает

• Автор темы Автор темы RainMan
  • Дата начала Дата начала

RainMan

Member
17 Авг 2004
337
2
18
54
Москва, ЮЗАО
Мужики, проблему никак не могу решить. При игре на миди-клаве виртуальными инструментами (и стэндалонами, и в кубе), в звуке возникает периодическое потрескивание, случайного характера. Посмотрел - во время этого щелчка (или серии щелчков) увеличивается загрузка процессора процентов на 10-15, потом в норму возвращается. Также, когда проигрывается трэк - тоже самое. А вот если экспортируешть в миксдаун, то всё вроде чисто получается, но играть неприятно, постоянно раздражает. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Проц Pentium ® D, 3.0 Ггц, оператива 2 гига, ASIO cо зв.карты, задержка 5 ms.
Может где-то в биосе покопаться надо?

Так ты сам и ответил. У тебя переодически грузит какая-то прога комп. Причем, скорее всего это драйвер, поскольку драйвера работают в реалтайме. Такая проблема у аудиофилов иногда бывает, когда в системе стоит RAID контроллер, который в режиме master монопольно исопльзует PCI шину. Я у себя лечил это перестановкой самой карты и RAID контроллера по разным слотам, добиваясь минимизации щелчков.

Ну да, ответ где-то близко. Узнать бы какой драйвер этой хернёй балуется :Peace: . Попробую воспользоваться твоим советом, а то чёто скис немного, говорили мне что с аудиофилом бывают такие финты ушами. Спасибо

А разве латенси не автоматом устанавливается при указании асио-драйвера карты? Хмм, попробуем, спасибо.

2 RainMan: может оно и выставляется автоматом при первоначальном выборе, но НИКАК не учитывает нагруженность трека. Если трек серьезно нагружен плагами и инструментами и появляется треск, то самое время увеличить это значение.
Всем по разному, но считается до 10-15 мс комфортно для игры в реале. Ну а если трещит и на таких значениях, то надо "замораживать" треки (либо то что ниже написано).

Я когда работаю над подобным треком для записи миди ставлю 10, а при сведении (когда, естественно, быстрая реакция не нужна) - бывает все 40.

Спасибо,
Роман

Не, здесь дело не в загруженности трэка. Пустой трэк с одной миди-дорогой и простым инструментом нежручим. Щелчки непостоянного характера, а как бы случайные, раз в 5-7-10 сек. Думаю, действительно, нестабильность системы. Придётся самому учиться железо настраивать, т.к. мальчики по вызову из фирм компьютерной помощи со звуком слабо работают

Originally posted by Ulysses65
по сабжу.... это не проблема карточки...это проблема системы...
Пререгруз проекта решает проблему?...хотя бы временно?

Неа. Не решает. При пользовании стэндэлона любого синта такая же херь.
У меня правда на компе ещё стоит достаточно мощная корпоративная программа по ...как бы это выразиться - по персоналу, зарплата там и всё такое. Может эта программная оболочка и конфликтует? Так больше ничего лишнего нет, всё как у всех, алкоголь, неро и проч...

Мля буду не помню. Посмотрю вечером. По идее должон быть отключён, но проверю сегодня. Это в настройках биоса надо ? (не пинать)

да, насчёт прерываний тоже была тема , кажется в нашем форуме, посмотрю сегодня. Спасибо. Привет вiльной Украине :beer:

Короче, ребят Проблема была в следующем:
был на мамке звук включён, сборщики-настройщики хреновы постарались
(сам дурак, проверять надо). Но и это не до конца решило проблему.
Вся фигня в асио. Когда выставляю мультимедиа асио или фул дуплекс - увеличивается задержка (естессно), но пропадает потрескивание. Когда ставлю асио карты - потрескивает. Как увеличить латенси? Оно (она?) автомат устанавливается 6 мсек. Нууу, так написал, мож хто ещё упражнятся будет с филей.

Латенси добавь в настройках карты- у тебя в трее такая буковка М висеть должна - в ней буфер выставляется только там размер в килобайтах - поставь следующий больший и проверь - если все прошло - то наслаждайся - ежели нет - то еще добавь - я себе ставил 12 мсек - и мне хватало :)

Была такая же фига с SB Live,перевод её на другои слот тогда был выходом.
А вообше я бы первым делом попробовал твою звуковуху в другои комп засунуть.(к соседу бы сбегал) Если такая же херня то скорее всего карту менять надо будет.Имхо дело не в Latency.У меня вон Аудига 2 мс
и не шёлкает.

2 RainMan: Встроенная звуковуха тут мало причем (у меня нормально работает с включенной встроенной и Audiophile 2496). Хотя смысла оставлять встороенную действительно нет.

Включая не родной драйвер у тебя все ок, поскольку для них сразу ставится большое latency.

Для родного драйвера latency устанавливается в специальном приложении для данной карты. Например, для Audiophile 2496 в трее постоянно весит ее значок. Кликаешь и меняешь. Но изменяется только когда драйвер свободен (то бишь нет хоста, инструмента использьзующего ASIO драйвер карты)

ДоБАВЛЕНО 1: Про то что у кого то очень малое latency - это все на очень легких поектах.
ДоБАВЛЕНО 2: Возможо, что у тебя диски работают не в DMA режиме. Проверить можно через диспетчер устройств. Мой комп - свойства - оборудование - диспетчер устройств. Там для IDE контроллеры, первичный и вторичный каналы закладка "Дополнительные параметры"

Спасибо,
Роман

Ок, изменил латенси, выставилось около 12, стало гораздо лучше, теперь потрескивает только если синт жручий или много клавиш сразу. Контроллеры проверил - все ок, режим ультра DMA.
Но вообщето говоря - это бардак, и за это надо за яйцы подвешивать. Сделали карту, получили бабки за неё, извольте господа, не должен я париться с латенси и прочими делами. Хотя автомобилист по идее должен знать устройство автомобиля

А на другом компе карта как вела себя ?
Ну не знаю как часто она потрескивает и при каких именно синтах.Но я считаю што всё же ето не совсем нормально.Была у меня М-Аудио трешяла тока на дествительно болшых проектах.В 40 треков и кучеи плагинов.А сеичас повторю обычная Аугига ,я никогда от неё ни какого треска вапше не слышал.С помошью латенси всё решаю.Хотя и проекты у меня стали не большие.
Кстати а мож версия Куба глючит?

Не переставлял ишшо. Сегодня вечером своих отправлю от греха подальше на дачу и произведу вскрытие. У меня до этого тож была аудига, и 24/96, проблем не было, но и комп другой был. Этот недавно собрал. Не, куб не глючит, проверено, всё ок. Один хрен домучаю, куда она нах денется

может подумать о оптимизации компа? например поставить: оптимизировать работу для служб работающих в фоновом режиме. - это в системедополнительнобыстродействие.

To use ASIO at lowest latencies under Windows 2000 single CPU systems, the 'system performance' has to be optimized for background tasks. Go to Control Panel/System/Advanced/Performance Options. Change the default 'Applications' to 'Background tasks'. The lowest usable latency will drop from 23 ms to around 3 ms.

Ну а также поотрубать лишние.. поищи на форуме по оптимизации.

Originally posted by RainMan
Проц  Pentium ® D, 3.0 Ггц, оператива 2 гига, ASIO cо зв.карты, задержка 5 ms.

оптимизировать ?
тогда почему мои +AMD3000+ 1024+Audiga 1 +Anti virus+ находяшися в нете по 20 часов в сутки одновременно запушен Нуендо
на 5 мс и не шёлкает ,никакую оптимизацию я не выполнял ,всё как село с виндои всё так же и сидит.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RainMan\")</div>
Один хрен домучаю, куда она нах денется[/b]

Зря ты так думаешь... Ещё с 1999 года, были эти проблемы у Midiman(сегодня M-Audio), с картами Delta, Delta 66 и прочими гнусными картами этого производителя. А такие например как Delta TDIF и Delta RBUS, так и сняли с производства с этими щелчками...
И самое главное что, то что тут советовали: переставить слоты, убрать SCSI контроллер, заменить принудительно прерывания, поиграть с оптимизацией - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! И таких случаев очень много.

... Ещё с 1999 года, были эти проблемы у Midiman(сегодня M-Audio), с картами Delta, Delta 66 и прочими гнусными картами этого производителя. А такие например как Delta TDIF и Delta RBUS, так и сняли с производства с этими щелчками...
QUOTE]

Откуда такая информация ? :eek: огласите весь список пожалуиста

Информация из личного опыта, все эти карты проходили через мои руки, инсталировались в разные машины, и тестировались перед продажей.
Ещё раз говорю это ПРОБЛЕМА производителя, касается всех карт на шине PCI с технологией Delta.
Delta TDIF и Delta RBUS выпускались меньше года, TDIF карты так и не удалось заставить работать. RBUS работали через раз, первые полгода после выпуска, не работали две карты в паре, потом проблему решили, но всё равно кривизны хватало. Потом сняли с производства.

На FireWire шине правда, таких проблем у них мне не попадалось.

Сейчас просматривают