Control surface в Sonar 6

• Автор темы Автор темы vicle
  • Дата начала Дата начала

vicle

Well-Known Member
6 Ноя 2004
3.678
2.079
113
57
С.Петербург
Посетить сайт
Кто использует в работе,поделитесь мнением:beer:
Пробовал подключить M-Audio AXIOM,вот результат:http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=28572
Для себя я сделал вывод,что это лишний геморой.Кроме как
использовать транспорт на AXIOM,ничего не вышло.
для Reasona на сайте M-Audio есть готовый control surface,c кейком все
сложнее.Правильно заставить работать cakewalk generic surface у
меня не получилось:eek:

Edirol PCR нормально работает. У них под этот контроллер всё как бы лучше заточено. Например, открываешь эквалайзер трека, и ручки и движки начинают управлять четырьмя бендами EQ - frequency, gain, Q. Открываешь Sonitus Compressor - все ручки начинают действовать на настройки компрессора. Так же с большинством чужих синтов и эффектов. Есть специальный плагин, который узнаёт каким-то образом, что за эффект или синт открыт, и в котором видно, какая ручка чем управляет.

В окне миди дивайсов указаны Edirol PCR 1 и Edirol PCR 2 на входе, на выходе просто Edirol PCR. USB driver встал без проблем.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
Есть специальный плагин, который узнаёт каким-то образом, что за эффект или синт открыт, и в котором видно, какая ручка чем управляет.[/b]
когда открыто окно настроек cakewalk generic surface ,то в поле ACT controls видно какая ручка чем управляет(так же и для любого control surface)

Судя по инструкциям и описаниям, на один порт поступают сигналы с клавиш, на второй - с движков и ручек.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vovchik\")</div>
на один порт поступают сигналы с клавиш, на второй - с движков и ручек.[/b]
Все равно не могу догнать...
если на дорожке стоит MIDI IN 1, то работают и клавиши и крутилки:eek:

Видишь ли, я-то речь веду про Эдирол, а Аксиому не знаю. Может, там как-то иначе устроено.

Еще одна проблема:
назначаю на ручку контроллер VSTi(в show assigned controls),
она(ручка)имеет значение 71(например).В VSTi на 71 назначен свой
параметр.В итоге изменяются 2 параметра.Как быть?

Сейчас просматривают