Athlon xp 2000+ не тянет даже 2 инструмента

• Автор темы Автор темы Pellucid
  • Дата начала Дата начала

Pellucid

Oscillator
17 Ноя 2005
924
80
0
44
VCF
Посетить сайт
Люди что делать??....мой старый проц(смотри название темы) не тянет 2 инструмента, cpu взлетает до 100%....вроде раньше такого не было, ...:frown:
Совет купить новый конечно хорош:)....но может быть как то можно решить проблему???....память 1 гиг....

Вариатнов множество. От перегрева проца, до проблем в винде.
Посмотрите температуру проца+ переустановка винды.

А может просто инструменти глючат?
кстати по поводу проц ,вот тут инфа интерестная.
hxxp://www.moar.net/cubasetest/results.php?order=performance

Это что ни с того ни с сего появилось на одних и тех же инструментах?

латенси на своей Edirol UA 25 менял и так и эдак, вообще было 512 рам, поставил еще 512 , думал станет получше, ан нет:(....фига с маслом...

А без Эдирола на встроенной (или просто на другой) звуковухе тоже всё так ?

А мамуля какая? Может что-то из хардвера менял? Видео карту, например? Или драйвера какие апгрейтировал?

Мне интересно, потому что у меня тот же проц. И, скажем прямо, не летает.

Если найдешь решение, отпишись тут.

мамуля Matsonic MS8147C, ничего не менял, ничего не апгрейдил, пробовал драйвера звуковухи переустановить, тоже самое,.....не летает это верно сказано......а у тебя сколько инструментов тянет?

инструменты Serge и реактор 5, и все начинает хрипеть, CPU взлетает до 90 процентов, один Serge к примеру 50 %, каждая нота взлетает до 70%

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alek\")</div>
а у тебя сколько инструментов тянет?[/b]
Одного Изю + Харкор Бас, родной EQ (на всех трэках) + до 3-7 мало жрущих эффектов в инсерт (в сумме на всех треках) + 1-2 легеньких на мастере.

Это - топ. Можно сказать, даже так уже не живет. Но я подозреваю, что у меня глючит видео.

сноси винду.
Проблема явно софтовая.
Атлоны, в отличие от пентиумов, от перегрева медленнее работать не начинают, они тупо отрубаются. И железо всегда умерает постепенно.
А, как сказал, автор - проблема появилась вдруг - то это верняк винда парит мозг.

Мде... Ну, вы ребзя развели - проблема "слабого" железа - не более. Возможно также кривые ASIO дрова (в частности, дрова фирмачки ESI не оптимизированы под HT на Интелах, работают с постоянными audio stream dropouts - слётами аудио-потока с девайса).
Я, кстати, вообще отказался от реактора (жаль, конечно, но до апгрейда придётся без него), потому что один реактор хавает 25% ресурсов Prescott 3.0 GHz E, что для моих проектов (в среднем 16 инструментов в рилтайм) непродуманная роскошь.
Как вариант, есть в кубе функция freeze, которая облегчает проблемы со "слабым" железом.

Да, и - есть программулька-бенчмарк Everest, в ней есть тест FPU Julia (куб, как вы знаете, обсчитывает, используя ресурсы FPU) - рекомендую в качестве хорошего пособия.

Не понимаю, а что так сложно систему переустановить? Когда у меня такие фокусы начинаются я за 2-3 часа пререустанавливаю все, а у меня поверьте стоят почти все мыслимые звуковые программы, т.е. огромное множество.

А после переустановки системы и хоста следует остальные программы ставить по очереди и проверять работу хоста. Так можно обнаружить программу которая калечит систему или хост. Может быть и так что глюк случайный и больше не повторится. Также нередко бывает важно какая программа ставится первой, какая второй и т.д. Я всегда запоминаю очередность и если вначале все нормально, повторяю ее и в следующий раз.

А у меня вот вопрос такой программный скажем. Я думаю многие знают проги на подобии Norton Ghost , проги которые делают слепок системы после установки и потом допустим если сисема начала хереть и кашлять , раз , два и новая уже на винте со всеми настройками и др. прогами - я таким не занимался , только читал про это. Может ли кто сказать , возможно ли зделать такой снимок на допустим систему для музыки в которой уже установленны все синты и т.д. - чтобы потом просто запустить эту програму и всё то, что ты ставил , опять было на месте , без геморойной переустановки всех приложений , как в стандартном варианте ???

Нет , по ходу дела - образ этого слепка системы , занимает болванку и то вроде не двд - там какаята своя система записи. Вообщето вопрос и был задан потому, что хочеться больше узнать об этой возможности. Знаю , что админы пользуються этим делом на ура. Интересно было бы использовать это и в наших делах музыкальных :smile:

У меня была похожая проблема, правда не с инструментами, а вообще при проигровании видео-файла через какой-то плеер. Проц загружался по самое нехочу (83-97%). При проигровании обычного mp3 файла до 75%. Тормозило ужасло. Оказалось проблема в вирусах. Почистил машину - все отлично работает. Может в этом проблема :-)

перустановил куб, почистил все как следует, вроде стало получше!...спасибо всем за помощь, планирую переходить на core 2 duo, а то надоел этот вечный гемор с cpu.

ну смотря какой core 2 duo, у меня получился килобакс, даже чуть меньше...мама гигабит, проц, хард, память, корпус, видюха самая обычная

Originally posted by Alek
ну смотря какой core 2 duo,  у меня получился килобакс, даже чуть меньше...мама гигабит, проц, хард, память, корпус, видюха самая обычная
Ну у меня просто сам проц - E6700 - 540 баков стоит+ блок питаниея на 550 ват - 130 , + два винта по 200 = 300 гдето , + рам (хороший) 2 гига = 300 , + мать под кор гдето 250 , + видюха нормальная (мне для работы нужно) = 400 - 500 , + куллер на винт аля залман или термалтек = 50. Вот и выходит двущка как здрасте.:smile:

Сейчас просматривают