Если взять MACINTOSH... Как подключить к нему..

messer188

New Member
12 Июн 2006
96
0
0
44
Собираюсь для аранжировок и многоканальной записи взять PowerMac G5 DC 2. Как к нему подключать PCI аудиокарту например. переносить семплы и тд?

Originally posted by messer188
Собираюсь для аранжировок и многоканальной записи взять PowerMac G5 DC 2. Как к нему подключать PCI аудиокарту например. переносить семплы и тд?
а к PC подключал,переносил раньше?:biglaugh:

Попутно еще ивопрос, если позволите:

Слышал недавно обсуждалось то что у Windows ограничение на работу с оперативкой 1.5 Гб для одного приложения. (да тоже слышал что можно увеличить до 2.7) А вот для мака есть ограничения? или можно смело врубать в него 8 Гб оперативки и вся она будет использоваться для аранжировок (семплов и инструментов) и для сведения (больших аудиофайлов)?

?

Power Mac G5 оснащаются двуядерными процессорами Freescale PPC 970MP, рабочая частота которых составляет от 2,0 ГГц до 2,5 ГГц.

"Топовый" компьютер Power Mac ”Quad” оснащается сразу двумя двуядерными чипами с заявленным Apple быстродействием до 76,6 гигафлоп. Это на сегодняшний день самый мощный настольный "макинтош": восемь математических сопроцессоров двойной точности, четыре модуля Velocity Engine и по 1Mb кэша второго уровня на каждое ядро, поддержка до 16 Gb оперативной памяти (DDR2 SDRAM).

Новая система Power Mac G5 Quad 2,5GHz, может кодировать SD-видео в Final Cut Pro 5 на 60 процентов быстрее, чем предшествующая модель Power Mac G5 2.7GHz Dual. При этом серия из 45 самых популярных фильтров и эффектов обрабатывается на 43 процента быстрее, рендеринг видеоэффектов в Adobe After Effects происходит на 69 процентов быстрее, а рендеринг анимации в LightWave3D - на 59 процентов.

Графическая система представлена мощными видеокартами GeForce 6600 LE или GeForce 6600 с 128 Мбайт/256 Мбайт "набортной" памяти. Для бескомпромисных пользователей предоставлена возможность установки видеокарты NVIDIA Quadro FX 4500 с 512 Мбайт графической памяти GDDR3. В базовый комплект входит и 512 Мбайт оперативной памяти 533 МГц DDR2.

Для хранения информации предлагается 250 Гбайт SATA накопитель.

Система комплектуется также и 16x SuperDrive оптическим приводом с поддержкой двуслойных носителей. Для установки плат расширения предусмотрено наличие сразу трех интерфейсов PCI Express x1.

Компьютеры Power Mac G5 имеют FireWire 800 и два FireWire 400 порты, четыре USB 2.0, два USB 1.1. Поддерживаются 10/100/1000BASE-T Ethernet, адаптер AirPort Extreme и Bluetooth 2.0 + EDR.

RME Fireface 800-это ad/da конвертор.Аналогию в цифрах какую нибудь улавливаешь?:biglaugh: Если улавливаешь,то ты уже на правильном пути.

А как софты на него доставать? С ProTools все вроде понятно, а вот CUBASE или NUENDO например?

И VST ?

Кстати а библиотеку семплов в формате WAV, которая у меня сейчас на обычном жестком диске в PC компьютере как использовать? Можно ли подключать этот же обычный жесткий к МАКУ или нужно перегонять на другой жесткий маковского формата?

А если для начала взять вот такой попроще

http://www.compus.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=...fo&tvr=10014819
Компьютер iMac 20 2. 16GHz intel Core 2 Duo

(просто пока банально нет нужной суммы, да и освоиться поработав в МАКЕ)

У этой модели нельзя вставить я так понимаю ни PCI устройство ни оперативки сильно расширить не получится? (до 4 гб бы устроило). И потянет ли тяжелые работы у него процессор? (например сведение 20 треков по 3-4 минуты в 24 бита; и аранжировка)

?

А если для начала взять вот такой попроще

http://www.compus.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=...fo&tvr=10014819
Компьютер iMac 20 2. 16GHz intel Core 2 Duo

(просто пока банально нет нужной суммы, да и освоиться поработав в МАКЕ)

У этой модели нельзя вставить я так понимаю ни PCI устройство ни оперативки сильно расширить не получится? (до 4 гб бы устроило). И потянет ли тяжелые работы у него процессор? (например сведение 20 треков по 3-4 минуты в 24 бита; и аранжировка)

?
C твоей задачей он справится легко.Без всяких оперативок.

Процессор: Intel Core 2 Duo
Частота: 2.16 GHz
FSB: 667 Mhz
L2 cache: 4096Kb
Память: 1024MB DDR2 SDRAM 667MHz (up to 3GB)
HDD: 250GB S-ATA 7200 rpm HDD
Видео: ATI Radeon X1600 128MB
Привод (CD, CD-RW, DVD) SuperDrive (Dual Layer)
Сетевая карта: Built-in 10/100/1000BASE-T (Gigabit)
FireWire: 2xFireWire 400 ports (one on front);
USB: 3xUSB 2.0 (up to 480 Mbps)
AirPort: Built-in 54 Mbps AirPort Extreme Wi-Fi (802.11g)
Bluetooth: Built-in Bluetooth 2.0+EDR
Операционная система: Mac OS X version 10.4 Tiger

Внего можно воткнуть ТС Konnekt 24D-если денег нема.

Originally posted by Vladis Udler
C твоей задачей он справится легко.Без всяких оперативок.
Серьезно? Я думал эти мои задачи (аранжировка и сведение) одни из самых трудоемких для компьютера. Ведь например используя в аранжировке рояль Босендорфер то он сама по себе инструмент сразу занимает гигабайт оперативной памяти. А ведь нужно еще и другие инструменты использовать.

Все-таки не знаете нельзя эту модель расширять?

Серьезно? Я думал эти мои задачи (аранжировка и сведение) одни из самых трудоемких для компьютера. Ведь например используя в аранжировке рояль Босендорфер то он сама по себе инструмент сразу занимает гигабайт оперативной памяти. А ведь нужно еще и другие инструменты использовать.  

Все-таки не знаете нельзя эту модель расширять?
я красным отметил (Up До 3гб)

messer188
а что тебе мешало в соответствующий раздел написать: http://rmmusic.ru/forumdisplay.php?f=45
тебе там более внятно ответили и сразу :)
Vladis Udler
просто, но маки бывают разные..
в последних PowerMac`ах G5 и новых Mac Pro (на интеле) вообще PCI нет, есть PCI-Express. в iMac, что G5 что Intel нет ни того ни другого.
messer188
по поводу Босендорфера... а про стриминг с диска забыл ?
теперь что касается памяти.. OSX может адресовать и нормально работать с гораздо более значительным объемом RAM в отличии от Винды. но у отдельно взятой программы можем быть ограничение на адресацию памяти, тут уже надо читать мануалы и в саппорте узнавать.
iMac 20 2. 16GHz intel Core 2 Duo - достаточно мощней проц, его с головой хватит на серьезную работу. это фактически полноценный топовый десктоп только в привлекательном формфакторе и с хорошим дизайном :) добавишь памяти, навесить внешних дисков и вперед.. карту аудио тоже рекомендую смотреть c FireWire.

ps. кстати если почитать то много вопросов сами отпадут по себе: http://rmmusic.ru/forumdisplay.php?f=43

Originally posted by vaxa

Vladis Udler
просто, но маки бывают разные..
в последних PowerMac`ах G5 и новых Mac Pro (на интеле) вообще PCI нет, есть PCI-Express. в iMac, что G5 что Intel нет ни того ни другого.
Я для этого и постил тех характер.,что бы товарисч понял чего есть и чего нет.
Я что то не правильно ему сказал?

cliff_s
только за деньги - это видимо и есть дохлый номер.
ну разве что есть еще Steinberg Cubase SE v1.0.7 под Тигру, но явно урезанный и древний.

так не ответили ,можно ли юзать на маке винты от прежнего компа(у меня например сата2 с банками вст)
нужно будет винт форматировать или как?

Варвик, MacOS поддерживает файловую систему NTFS только на уровне чтение. FAT32 и читает и пишет, но сама FAT32 уже изжила себя давным давно. Так что мой тебе совет, форматни винты под маковскую HFS+ и юзай в радость.

Сейчас просматривают