Электропианино звучит как из-под земли

при подключении электронного пианино к звуковой карте его естественное звучание стало глухим, как-будто вата в ушах забита...(проверяла, ваты в ушах нет)
когда я компьютер отключаю, естесственно, звучание пианино становится обычным, нормальным...
как исправить? это очень важно...

Возможно, Если только миди, и секвенсор в компе - тогда миди петля :)
Ноты воспроизводятся дважды, сначала от клавиатуры, а потом приходят по миди через комп, вот и хорусит - звук "где-то там"... :)

А для чего тогда вообще к компу миди-кабелем подрубаться, если там секвенсор не пользовать?

Что-то тут не так. :)

я пользуюсь секвенсором...

ну а когда я хочу просто поиграть на фортепиано, мне что, каждый раз нужно из карточки кабели выдёргивать, чтобы звук нормальный был?

как только я включаю комп, ещё даже винда не успевает загружаться, а звук уже другой...
это нормально??
у меня, допустим, дети занимаются сольфеджио и фортепиано, значит, мне в это время нельзя пользоваться, выходит, компьютером...
такой вариант меня не устраивает однозначно

Originally posted by CakeWorker
А как ты котролируешь звук до включения компа?

Насколько я понял, речь идёт о звуке, который издаёт само цифровое ф-но -- из собственных динамиков или наушников. Т.е. комп выключен, дети включают цифровое ф-но, занимаются сольфеджио -- всё хорошо. Включаешь комп -- звук портится. Но чем это вызвано, я тоже не знаю.

У меня схожий эффект наблюдается с Korg KARMA. Выражается в том, что с момента включения компа и до его полной загрузки звук с KOrg

Originally posted by CakeWorker
А как ты котролируешь звук до включения компа?

Насколько я понял, речь идёт о звуке, который издаёт само цифровое ф-но -- из собственных динамиков или наушников. Т.е. комп выключен, дети включают цифровое ф-но, занимаются сольфеджио -- всё хорошо. Включаешь комп -- звук портится. Но чем это вызвано, я тоже не знаю.

У меня схожий эффект наблюдается с Korg KARMA. Выражается в том, что с момента включения компа и до его полной загрузки звук с Korg идёт очень странный, вместо обычных извлекаемых звуков -- какие-то щелчки. Но когда комп полностью загрузился, всё приходит в норму. А если вытащить midi-кабели, то такого эффекта нет.

Originally posted by whammy
Насколько я понял, речь идёт о звуке, который издаёт само цифровое ф-но -- из собственных динамиков
совершенно верно, об этом и идёт речь...
правда, если вытащить кабель из миди-входа пианино, то этот трабл исчезает....
подозреваю, что где-то нужно изменить какие-то настройки.... только вот какие...
или что-нить не так с переходником... как-то сигнал обратно возвращает...может такое быть?

Jentiliris
В порядке бреда - вероятно комп и клавиша включены в разные розетки. У меня наблюдалось немного похожее: при включении миди кабеля возникал фон. Оказалось, что комп и клавиша были в разных розетках, которые питались от разных фаз. Попробуй включить и комп, и клавишу в одну розетку (если они в разных).

короче комп рулил по миди модулем - то ли клок передавал на другую частоту, то ли еще что-то (может ли клок оверрайдиться по миди?) - при включении локал контрола на клавинове все намано работает

Сейчас просматривают