Киношный звук

• Автор темы Автор темы ollubim
  • Дата начала Дата начала

ollubim

New Member
6 Сен 2006
329
28
0
47
Самара
tandemstudio.ru
Пишу серию роликов, где в самом начале звук должен быть как в кино. Пока получается какой то радиоспектакль или типичный игровой ролик... Хотела спросить, чем можно добиться эффекта звука в кинотеатре?
Подозреваю, что ревер не помешает.. только вот пока с реверами не разобралась окончательно - слишком железный звук получается....

Объясните точнее, что именно в ролике должно быть как в кино. Пока ничего не понятно.

Как я догадываюсь звук кинопроектора....вернее звук из кинопроекторной?

Схема такая - в начале идет диалог героев из фильма. К примеру Хуан и Мария признаются друг другу в любви на соответствующей музыке. Потом все это действие обрывается и диктор рассказывает о том, как сделать, чтобы жизнь была лучше чем в кино.
Так вот в первой части ролика хочется добиться ощущения мы сидим в кинотеатре и смотрим фильм или что это звук из телевизора.
Думаете, для радио это утопия?

Треск кинопроектора, приподнятая верхняя середина, шип, короткий дилэй, немного ревера

возьми пиратский фильм-экранку...послушай.... там как раз атмосфера передается хорошо :biglaugh:

может быть так...
Должна быть разница во первых в качестве звука, то есть когда идёт фильм ...то на еле заметном фоне кинопроектора и мелодии идёт диалог ...и всё это в моно и по частоткам верха и низа немного срезать.Качество звучания должно немного походить как с радио-точки....ну а затем нормальный звучок вклинивается с РЕКЛАМОЙ.

Если время не жмёт и нету конкретики по диалогу фильма то я бы для начала поискал какие нибудь Индийские старые фильмы....благо в своё время они были очень популярны в СССР и монологи о любви там получше чем в нынешних мыльных операх.Но я конечно не знаю суть рекламы и значит что конкретно обыгрывается.

Огромное вам спасибо!
На самом деле еще и актеров не писала... эксперементировала на старых начитках :smile:
теперь точно знаю, что мне нужно! еще раз благодарю за помощь!

А чтобы совсем не париться :biggrin: держи парочку кинопроэкторов, сами с коллегой делали подобный ролик, очень и очень всё естественно получается...

Мне кажется, что проектор - уже не актуально,
хотя от задачи зависит, но надоел наверное уже всем.

Я бы сделал звук просто как в современном кино, ведь в кинотеатре сейчас
мы не слышим звук проектора, актеры - которые хорошо сыграют, ну и ревер зала кинотеатра.

А если будешь делать звук, как из телевизора - не забудь ещё звучёк - писк телевизора - синус на 15625 герц) Отлично покажет что это телек,
много раз этот писк спас.

И плагин панорамирования тоже можно применить - типа Wave Arts Panorama или что-то в этом роде.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Funksta\")</div>
Подозреваю что опечатка. Какие нафих 15 кГц. Полтора максимум :-)[/b]

нет нет... я про писк кинескопа... попробуй сгенери в форже синусойду на этой частоте, поймешь...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DenNech\")</div>
А если будешь делать звук, как из телевизора - не забудь ещё звучёк - писк телевизора - синус на 15625 герц) Отлично покажет что это телек,
много раз этот писк спас.[/b]

не понимаю... если тихо - не слышно
если громко-просядет уровень общий от компрессора.
подрежте просто низ радикально - и румом обработайте

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DenNech\")</div>
нет нет... я про писк кинескопа... попробуй сгенери в форже синусойду на этой частоте, поймешь...[/b]
Даже если и так, то на FM больше 15 кГц по определению не передается. Так что "писка кинескопа" слышно не будет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Funksta\")</div>
Даже если и так, то на FM больше 15 кГц по определению не передается. Так что \"писка кинескопа\" слышно не будет.[/b]
Мне кажется, что будет... т.к. вроде больше 16 kHz не слышно... Дадьки, кто разбирается, подскажите... не на чём экспериментировать в эфире...
но я делал такие ролы раньше с этим эффектом, если это не самовнушение, то звук был :Drinka:

Сейчас просматривают