Nord 3-ей серии заканчивается!

• Автор темы Автор темы sound
  • Дата начала Дата начала

sound

New Member
7 Апр 2003
649
0
0
Вот такое печально письмо пришло мне по почте из Clavia.
Nord Lead 3 will be discontinued model since January 2007.
Ждем что они новое изобретут, но информации о новых продуктах пока нет .:frown:

если Клавии ничего не предпринимать, то сдаються позиции на рынке. итак, уже со скольками вирусоводами общался - и все как один - "а нафиг мне норд уже сдался"

Не знаю, а по мне две этих железки совсем неплохо сочетаются, по крайней мере у меня. Мне они очень нравятся. Но вот софта для Норда, действительно не хватает. VST коннект с Нордом нужен, а они кинули эту затею.

Нужен инструмент не только с развитыми тембрами-украшалками,но и другими фичами-помощниками,чего нет у бесплатных виртуалок.Бабок вываливаешь кучу,а разница в нюансах.
Отсюда и уныние на рынке спроса.:Drinka:

pROFI
Профи, извини, ну зачем тут этот флуд? Тут об этом речь идёт? Инструмент - это продолжение играющего, коэффициент, на который умножается его талант и умение. А ты хочешь, пардон, почти самограйки. Если хочешь что-то на это сказать - не пиши людям в тему, напиши мне в личку.

а Норд Лид - инструмент, который стал одним из классических, и если он реально уйдёт со сцены, то одним харизматичным девайсом станет меньше. Это и обидно

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Норд Лид - инструмент, который стал одним из классических, и если он реально уйдёт со сцены, то одним харизматичным девайсом станет меньше[/b]
+1 , будет маленький траур - так как в ближайшем будущем , планировал себе такой приобрести :rolleyes:

Да какой траур, горы шикарных инструментов уже давно не выпускается однако же они не канули в лету=)
а напротив активно юзаются.:thumbsup:
Приобретеш с рук звучать он будет не хуже нового!

G2 они считают для рынка хватит..) я думаю горевать не стоит. Или другими словами хорошее место пусто не бывает. Ясно что фирма переживает не лучшие времена, но придумают что то новое.

Originally posted by decil
pROFI
Профи, извини, ну зачем тут этот флуд? Тут об этом речь идёт? Инструмент - это продолжение играющего, коэффициент, на который умножается его талант и умение. А ты хочешь, пардон, почти самограйки. Если хочешь что-то на это сказать - не пиши людям в тему, напиши мне в личку.

а Норд Лид - инструмент, который стал одним из классических, и если он реально уйдёт со сцены, то одним харизматичным девайсом станет меньше. Это и обидно
:beer:

Именно! :frown:

Nord2->Nord2x
Nord3->..?? Nord3x
Думаю будет рефреш (или как в автопроме говорят рестайлинг). Объявят его во Франкфурте, весной. Заодно полностью унифицируют железо (переведут на платформу G2), которое теперь станет одинаковым для всех продуктов Клавии. Так что, сразу две цели достигаются...

А как думаете насчет G2? Он еще продержится на рынке?
Не уйдет полностью в софт?
Можно вполне бы ему уже нарастить мощи железной и прочего хостинга...
С другой стороны, действительно, все от рук пользователя зависит... :)

pROFI

Так этот горькая правда,а не флуд.
У меня друг еле-еле продал Норд(другие то тоже сориентировались),поняв,что виртуалки процентов на 90 заменяют его,а вот DX7 и Poli 800 оставил.
Это и есть основная причина временного не спроса на этот уважаемый инструмент(пройдут годы,может быть он и займёт место классика с Курцем,Мугом и DX7,а пока ваше желание его туда втиснуть сомнительно).
А вот добавь к последующей модели что-то реально новое(и причём здесь функции уважаемой самоиграйки и мои убеждения?Не понял.Я тоже не фанат их,как и вы),усиливающее музыканта и снова у него глаза загорятся.

Его не берут и фирма в сомнении.
Так обоснуйте Nord 3-ей серии заканчивается или нет?
Я сказал прямо:ДА,а что вы?
P.S.
Да похоже ваша любовь к нему,как и моё равное равнодушие,не аргументы.для объективной реальности.

Originally posted by pROFI
Так этот горькая правда,а не флуд.
У меня друг еле-еле продал Норд(другие то тоже сориентировались),поняв,что  виртуалки процентов на 90 заменяют его,а вот DX7 и Poli 800 оставил.
Это и есть основная причина временного не спроса на этот уважаемый инструмент(пройдут годы,может быть он и займёт место классика с Курцем,Мугом и DX7,а пока ваше желание его туда втиснуть сомнительно).
А вот добавь к последующей модели что-то реально новое(и причём здесь функции уважаемой самоиграйки и мои убеждения?Не понял.Я тоже не фанат их,как и вы),усиливающее музыканта и снова у него глаза загорятся.

Его не берут и фирма в сомнении.
Так обоснуйте Nord 3-ей серии заканчивается или нет?
Я сказал прямо:ДА,а что вы?
P.S.
Да похоже ваша любовь к нему,как и моё равное равнодушие,не аргументы.для объективной реальности.
Да ладно ерунду пороть-)))) Вся современная (молодежная) музыка, делается на этих железочках-))))!!! Только вот, что-то особого рвения в приобретении poly 800, у 70% современных аранжировщиков ( на западе), нет. Я понимаю некотрых людей, которые занимаясь самовнушением кричат, что poly 800, это крута ну или еще как-)) но я предпочитаю новые технологии и новое звучание. Хотя не все новое хорошо! Но к NordLead, это не относится вообще-)) я думаю не стоит его опускать к poly 800, это другая машинка. Если на poly 800 я могу положить пачку Примы, пепельницу и мокрый стакан с чаем, то c Nord-ов почему-то стирают пыль-) да и звуки там почему то лучше.
Сори за такой ответ. Это мое отношение к старым вещам.
Хотя у самого до сих пор имеется совковый, Аналоговый синтезатор "Альтаир". :Drinka:

Чем Nord не современная классика когда многое написано именно на нордах. В защиту аппарата (хотя у меня не 3-ий, а 2-ой) звук можно выкрутить от басса до пэда, при том и первый и второй будет отличного качества и глубины, с помощью софта такого я не достигал, многое при попытке увести подальше от заводсткого пресета vsti просто наспросто корёжится и не звучит (надеюсь понятно выражаюсь ^^)

звук можно выкрутить от басса до пэда, при том и первый и второй будет отличного качества и глубины
Пэды - да, согласен. Насчет баса поспорил бы насчет глубины ))

ну, да, это не муг, но виртуальные синты пока не сравнить с ним.
хорошо "thought-out"/продуманная?! машина

Сейчас просматривают