Октава 105 и высокие.

Igor Burenko

Well-Known Member
26 Июн 2005
1.717
330
83
40
Odessa
Друзья являясь счастливым обладателем микрофона Октава - хочу задать вопрос всем кто сталкивалс и может нашёл решение проблеммы для себя.
У 105 октавы неочень правильный верх. Слишком "стеклянный!" кто как борется с этой проблемой.
если посоветуете диэссер то желательно указать кто какой пользует

Незнаю подойдет ли вам, но я как то просто обернул микрофон тонким (около 2-3 мм) поролоном, и это помогло. Хотя дело было не с октавой.

деэссер нужен в основном для "тсыкущих" звуков, то есть когда порисходят коротковремменные нарушения баланса АЧХ, если не нравистся верх в целом, лучше откоректировать его эквалайзером., а по практике достаточно просто попап-фильтра или надевания на мик паралонового(ветрозащитного) чехла.

постараюсь чуть поконкретнее, в принципе так верх устраивает но в свистящих просто ужас... звук С

Кто подскажет какой из октав лучше 105 или 319 хочу купить и не знаю какой, проста у меня есть Benringr C-1 так просто привезли но что то в нем не хватает

Автор топика, а что за преамп? От этого тоже много зависит...

В свое время тестировали 105 с Тампой - никаких проблем с ВЧ не было. Даже наоборот, С-12 их побольше выдавал.

у меня 319 + дигилаб, поп фильтр самодельный никаких траблов с буквой "С"

траблы с свистящими-шипящими решаются изменением положения микрофона. поищи по форуму много было про это.А диессер всегда успеешь, мне в Voxformer Voxengo нравится, там же и компрессоры, только аккуратно!

преамп дигилаб
может кто помнит какие нить фразы с того топика про положения мика- может линк кто подкажет

Originally posted by IvanoFF
преамп дигилаб
может кто помнит какие нить фразы с того топика про положения мика- может линк кто подкажет
дигилаб версия с лимитером?
если да то THRESH на сколько часов стоит?

Сейчас просматривают