Ничего не понимаю, выручайте!

• Автор темы Автор темы jozef
  • Дата начала Дата начала

jozef

Active Member
19 Июн 2006
379
121
43
39
Вообщем, непонятно что происходит.
Кубейс СХ 3, Карта М-Аудио Аудиофил ФВ.
Проблема - тихий выход, делаю на 10 -12 дб меньше фирмы, все равно - клип.
Прилагаю рисунок, странноватый.
И еще - слушаю через медиа плеер - клип не ощущается, но запись тихая и немного грязная, слушаю через винамп - клипы страшные!!

Высказывайтесь.

На вступление не обращайте внимания, там тише и должно быть.

Все компрессировал, а по рисунку похоже, что общее звучание не громкое, но короткие пики вылезают:help:

jozef А попробуй в виндосовском микшере, громкость Wave, понизить на половину для начала... мне помогло))))

надо не тока выход с канала в кубе контролировать, но и вход на него. мож у тя по входу перегрузка, а ты её не видишь, потому что у тебя стоит контроль на выход.

Выложи проект, заархивированный WinRar'ом. Так будет проще...

1.Отключи в BIOS встроенную звук.карту.
2.Переставь карту в другой PCI слот.
3.Перед этим потри 5-10 раз контакты карты мягким ластиком.
4.Надеюсь XP, а не 98 ?
5.Надеюсь,в Кубе ASIO driver ,а не Multimedia или Direct X ?
6.Выгрузи из трея все программы касающиеся audio;Winamp,Media player,Nero и т.д.Всё бывает.
7.Молоток не пробовал ? :biglaugh:

У меня та же проблема . По другому никак не получалось.При сведение на мастер никогда не смотрю,но результат всегда -12 db !!!! очень редко -11 db (звуковуха была М-аудио,сеичас Аудига) нюха была Nuendo 2.2.0.35 сеичас .Nuendo.v3.1.1.944
Я всё на свои руки крюки сваливал да вот смотрю не я один такои.
Zerakool об етом писал ,вот ешё и Jozef о том же.
ESSE Не могли бы вы прокоментировать вашы советы?

Вот, уже что-то серъезное. Спасибо, попробую.

ESSE Не могли бы вы прокоментировать вашы советы?
Пожалуйста !
1.Иногда бывает,что встроенная звук.карта и писиайная мешает друг другу.Кто то скажет:-Бред, в XP прерываний хватает(IRQ),да но бывают и глюки.
2.Перестановка карты в другой слот иногда даёт поразительные результаты.Не знаю в чём дело,просто опираюсь на собственный опыт.(Кстати,все советы даны исходя из этого)
3.Про ластик.Достаточно одного чуть-чуть окислившегося контакта на карте и всё.Карта в системе видна,конфликтов нет,но ведёт себя как-то странно.
4.Ну это я так,перестраховка.
5.No coments.
6.Иногда бывает,что Winamp,MPlayer и т.д.работают с тем же драйвером карты,т.е.карта не поддерживает мультиклиент,отсюда и глюки.
7.Молоток - ...:biglaugh:

P.S.Бывают,конечно люди ,знающие о компах столько,сколько компьютеры о себе не знают.Я не из тех,просто даны советы по проблемам,которые были лично у меня.Решались вышеперечисленными способами.Молотками - тоже. :biglaugh:

Люди!

Во фруктах все работает отменно, т.е. проблема только в Кубе, скорее всегго в его несовместимости с картой(?)...
Но я не могу работать в этом де;%;:ме, какие соображения?

Поменяйте название топика на что-то вразумительное!

Что с Аудишн бас происходит?

Rustami
А что должно? Вроде ничего.

+Почистил всё, систему переставил, опять те же дела(((
Пре-фейдерный индиктор показывает клип, допустим, если настройки плагина после создания нового проекта не трогал. Waves SSL4000 channel показывает пики в input/
В общем, надо прикреплять проект, наверное, попозже сделаю это.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Во фруктах все работает отменно, т.е. проблема только в Кубе[/b]

А как сравнивал куб и фрутик? Какой мониторинг?

Судя по рисунку, у тебя и будет тихо играть - основное "тело" микса раза в четыре ниже по уровню пиков. А пики, скорее всего, низкочастоиная составляющая ударника и баса.

Мне кажется, что скорее проблема похожа на неправильную работу лимитера...
В фирменных миксах идет, допустим, похожий рисунок, но все пики срезаны ровно.

Тоже начал думать, что проблема в моих мозгах, но только во фруктах без гемора сразу получается нормальный продукт.

Сейчас пробую лоджик

но только во фруктах без гемора сразу получается нормальный продукт.[/b]
Честно сказать, не очень знаком с фруктиком, может там по-умолчанию на выходе лиметер стоит?

Мне кажется, что скорее проблема похожа на неправильную работу лимитера...[/b]
А какой лимитер используешь? К тому же, тут тебе скорее даже максимайзер (например, Voxengo Elephant) нужен, а не простой лимитер, а лучше попытаться свести получше...

В фирменных миксах идет, допустим, похожий рисунок, но все пики срезаны ровно.[/b]
Дак в фирменных треках и "тело" микса всего процентов на 10 ниже пиков... Вот, например, вот этот микс будет звучать громко:

Вот вам 2 файла.
Один - из куба, 2 - фрукты.
Использованы одинаковые плагины(waves ssl4000), при свелении ориентировался по их(плагины) индикаторам.

Лимитера встроенного во фруктах нет, ставил не мастер один и тот же лимитер(native`s bundle, с озоном - то же самое).

Использованы одинаковые плагины[/b]
Плагины-то одни, а установки-то, похоже, разные.

Где клип-то? Первый файл - тише, второй - громче (видимо, во втором до лимитера уровень выше поднят, чем в первом, к тому же во втором, похоже, еще и компрессор работает). Ни там ни там клипов нет, везде под 0. У первого - пару раз уровень до 0 доходит, у второго файла - все пики до 0. Что беспокоит-то?

во втором файле дофига слышимых и видимых клипов.
jozef,
Сначала в FL перед миксдауном сохрани настройки всех плагов в fxp файлы и потом в кубе эти пресеты загрузи.Тогда и можно сравнивать .А так видно что где то ошибся.

во втором файле дофига слышимых и видимых клипов[/b]

Каким образом видимых? В чем видимых? Чем смотрите?
Загружаю файл в Нюенду - ни одного клипа, загружаю в Саунд Форж - аналогично.

Join,
Если загрузить 16 битный файл в нюшу то она никогда и не покажет перегрузку. Все что было больше 16 бит в файле уже потеряно. В этом файле если выбрать подходящий зум видно как во многих местах слишком резко срезаны пики.Или очень жесткий лимитер стоял или реендерилось с перегрузкой.

Если загрузить 16 битный файл в нюшу то она никогда и не покажет перегрузку. Все что было больше 16 бит в файле уже потеряно[/b]
Ну дак я и говорю клипы-то где? Интересно, а jozef их как видит?
видно как во многих местах слишком резко срезаны пики.[/b]
Дак это и есть работа лимитера. А для чего лимитер еще нужен - пики срезать.

А у меня проблемы другом. Когда оцифровываю с кассеты, то в стерео один канал только шум пишет, причём громко. В моно вообще хреново.

Сейчас просматривают