Стою перед выбором

parallax

New Member
27 Окт 2006
48
0
0
40
Пишу я Psychedelic Trance, пишу на ноутбуке (Pentium M 1,7 , 512RAM) и планирую в дальнейшем использовать его для лайвов. Так вот потихонечку добрался до планки, когда уже 2х минутный трек вызывает загрузку ЦП 100%. И тут ни то что вживую изменять параметры вст синтезаторов не получается, даже при прослушивании трека через редактор звук начинает дёргаться. Звуковуха у меня M-Audio Audiophile Firewire, пишу в Fruity Loops. Так вот недавно появилась некоторая сумма денег и встал вопрос о покупке дополнительного оборудования дабы разнообразить сам процесс написания. Сначала думал купить синт (ну вирус там какой-нибудь). Знакомый посоветовал взять себе DSP карточку, но сначала этот вариант отбрасывал т.к. не знал о сущестовании подобных внешних девайсов. Сейчас ещё прикупил себе роутер и планирую использовать программу FX Teleport для уменьшения загрузки процессоров. Но некоторые вопросы всё равно пока не отпали.
1. Стоит ли брать синтезатор и прописывать какие-то партии на нём для разгрузки ЦП.
2. Стоит ли вместо этого взять внешнюю DSP карту типа TC powercore и какие принципиальные различия между различными исполнениями этой карты (внутренняя, внешняя и рековая) кроме самих исполнений.
3. Даст ли использование FX Teleport и второго компа (возможно и третий подтянуть под это дело) разгрузки ЦП у ноута и возможность нормальной работы.
4. Нужно ли покупать звуковуху нормальную для 2го компа или хватит Sound Blaster Audigy или встроенной AC'97. (Имеется ввиду нужна ли нормальная звуковуха на компьютерах отведённых под серверы для использования FX Teleport)
5. Что из этого приоритетнее и больше повлияет на увеличении производительности и доступных возможностей по работе с треками.
6. Исправит ли ситуацию с загрузкой ЦП использование других секвенсоров типа Logic Audio или Cubase.
Заранее спасибо за ответы.

1. Да.
2. В качестве достаточно (для проджект студии) качественного бюджетного варианта - различия здесь http://www.tcelectronic.com/PowerCoreComparison
3. Забудь про ноут как о головной машине - головным должным быть десктоп, желательно в ногу со временем (в данный момент Core 2 Duo или аналогичный мак)
4. Одиджи не хватит в любом случае - планируй хорошую звуковую карту (M-Audio, E-Mu и пр.) - это фундамент.
5.Приоритетнее иметь мощную машину и звуковую карту со стабильными ASIO-драйверами.
6. Возможно, но не намного.

Бери PowerCore FireWire раз ты на ноуте сидишь. 1.5 к$ сейчас + Virus за 500 попозже. Фрукты самые нежручие.

А кто что может про FX teleport сказать и где можно в России подешевле взять TC powercore rack?

Обрати внимание на Creative Professional E-Mu 1616 - там имеется DSP.
Плюс корректная работа с ноутбуком, так как карта создана именно для ноутов.

Originally posted by riwl
Обрати внимание на Creative Professional E-Mu 1616 - там имеется DSP.
Плюс корректная работа с ноутбуком, так как карта создана именно для ноутов.
Звуковуха для ноута у меня уже есть. Если буду менять, то уже на что-то конкретно лучшее типа TC Konnekt или какой-нибудь от MOTU, которые стоят на порядок дороже, а менять M-Audio Audiophile на E-MU 1616 имхо особого смысла нету. вопрос про звуковуху был для второго компьютера. Это не ноут, а системник обычный и нужен исключительно для установки плугов и юзания на нём FX Teleport серверной части. Но нужна ли для этого звуковуха если честно понятия не имею, может так оказаться, что и не нужна вовсе. В этом и заключается мой вопрос.

Originally posted by Musician
4. Одиджи не хватит в любом случае - планируй хорошую звуковую карту (M-Audio, E-Mu и пр.) - это фундамент.
Т.е. FX Teleport использует звуковуху на серверной части?

Не знаком с FX Teleport, ибо юзаю Cubase - а в нём всё проще - есть встроенная опция соединения нескольких компов по цифре для увеличения вычислительных мощностей.

Ох как ты заморочился то, фрути лупс, фх телепорт, крутая звуковуха куча всякого железа ради такой маленькой задачи, как уменьшить производительность=) А всё просто до безобразия, покупаешь вирус и он убирает все все все твои вст синты! Твоему процу останется общитывать "семплерные барабаны" и эфекты, и то может не придется на самом вирусе вполне сносные, а для тебя будут супер крутыми, если учитывать то что ты работаешь во фруктах.
Насчет вируса я тебе даю гарантию послушаешь покрутишь и забудишь про всти синты, что касается психоделик темболее! Например у вируса Б 24 голоса, мультитембральность 16, вполне хватит записать трек в один заход ну максимум в два....
Повер кор очень сомнительная система, отзывы слишком полярные и народ слишком уж часто пытается от неё избавится, в отличии от тех же стареньких вирей, это наталкивает на мысли....

возьми ноут помощнее, например на корах

я взял для электроники virus ti. доволен. теперь как пишет 10n проц обсчитывает семплеры и некоторые эффекты. обработка у меня (creamware). полноценный трек с кучей автоматизации и без фризов грузит проц на 70-80 процентов.

Сейчас просматривают