Logic 5.5 и карта SB Live

• Автор темы Автор темы nolimit
  • Дата начала Дата начала

nolimit

New Member
12 Окт 2006
98
0
0
42
По поиску смотрел ничего путного вроде нет :(
Знакомый попросил поставить ему Logic 5.5 c карточкой правда Sound Blaster - Live. Я тут вспомнил про эмулятор ASIO
KX Driver. Вщем установили этот КХ но в лоджике не могу понять что там нажать чтоб он заработал с этой картой?
Вроде всё правильно сделали, но Лоджик всё равно слетает сразу после открытия программы. Как его заставить работать
с этой картой?

asio4all.de

а вообще посоветуйте ему съэконмить чуть-чуть на пиве и купить что-нибудь с человеческим асио :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"nolimit\")</div>
Вщем установили этот КХ но в лоджике не могу понять что там нажать чтоб он заработал с этой картой?  
Вроде всё правильно сделали, но Лоджик всё равно слетает сразу после открытия программы.[/b]

Попробуйте во время загрузки Logic держать нажатой клавишу Alt.
На вопрос о загрузке драйвера ASIO ответьте нет.
Когда программа загрузится, идем в Audio -> Audio Preferences -> вкладка Audio Driver 2. Под галкой ASIO выбираем в окошке driver KX Asio.
Так-же снимите галку с пункта Software monitoring и включите Larger Disk Buffer если у вас NTFS.

без полезно:frown: всё равно ошибку даёт

с asio4all вообще не понятно что происходит не одно приложение не работает, всё кряхтит и трещит

Вот тока что ставили на 48 000 и всё равно та же тема. Ты про KX или ASIO4ALL ???

Вот что я нашёл на одном форуме:

Некий чел пишет:
-------------------------------------------

короче решил я эту проблему!
на случай если кому-то еще придется с ней сталкнуться:
1. запастись нервами и терпением)
2. запускаем из меню "пуск" plgenabler. он будет виснуть. вот тут и пригодиться пункт №1) - нужно запускать этот девайс до тех пор пока он не загрузится
3. после того как он запустится необходимо в левой колонке с помощью клавиши "disable" убрать дефолтные плагины которые упоминаются в колонке справа. после жмем на финиш
4. запускаем лодж - и снова по аналогии с plgenabler - пока не запустится
enjoy!
-----------------------------------------------------

У нас:

Вобщем сделали тоже самое (со своей SB Live + KX) но только при выставленной в КХ частоте 48 000. При попытке запустить Лоджик при 44 100 он открывается но при любом нажатие например на Инструментс выдаёт ошибку и сворачивается. Так и что ж терь человеку то делать. Все сэмплы в 48 000 пересэсмплировать? Sounforge отказывается работать с этой частотой, всякие standalone vst типа MiniMoog также не хотят принимать такой вот поворот событий в 48 000. Как решить эту ситуацию чтоб Лоджик не "тянул на себя одеяло" по привязвке к частоте ?

Нужно всё делать как сказал Mike Deblin

Ложик не будет работать на 44100, если выставишь на ASIO, на КХ,
но там есть в настройках программы ( не вспомню где, слева по выпадаюшим менюшкам надо пошарить) - есть опция 44100 - но думаю она не нужна.

Пересэмплировать ..мм ну иво нафик..

Нужно всё делать как сказал Mike Deblin

Ложик не будет работать на 44100, если выставишь на ASIO, на КХ,
но там есть в настройках программы ( не вспомню где, слева по выпадаюшим менюшкам надо пошарить) - есть опция 44100 - но думаю она не нужна.

Пересэмплировать ..мм ну иво нафик..

2 nolimit: ASIO KX Driver не эмулятор, а полноценный ASIO драйвер, с которым Logic 5.5 работает нормально.
Возможно используешь Waves. С ними Logic не работает (не важно какая карта). Поэтому надо отрубить Waves плагины через plgenabler.
Waves плаги будут доступны в DX версии.

Спасибо,
Роман

2 romVsen: - Чушь про Waves!!! У меня на компе они уставовлены тока карта RME и всё круто работает и не глючит.

тут явная проблема с каким то плагом при загркузке, у меня Ложик работал на КХ-48кГц - запутить удалось только через ALT- хорошо люди добрые подсказали-а то бросил бы этот глюконат ещё раньше :))

Можно попробовать изьять на время папку VST и запустить Ложика.
Также поубивать всё в Pluginenable...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alexeus_Knober\")</div>
Все сэмплы в 48 000 пересэсмплировать? Sounforge отказывается работать с этой частотой, всякие standalone vst типа MiniMoog также не хотят принимать такой вот поворот событий в 48 000. Как решить эту ситуацию чтоб Лоджик не \"тянул на себя одеяло\" по привязвке к частоте ?[/b]
В первый раз слышу чтоб soundforge не работал при 48000,да и из вст не встречал таких разве, что Steinberg The Grand некорректно педальный сустэйн воспроизводил. Короче работал я на лайве + кх дрова года три назад все было нормально главное еще раз повторю в настройках самих каиксов в асио контрол панел должно стоять обязательно 48000 иначе лодж не запустится. У лайва такая архитектура ,что чип 10к1 работает только на этой частоте. А вот семпл рейт проекта самого лоджа можеш оставить 44100 только зачем? кстати все таки удали сначала вавесы из системы .

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Alexeus_Knober\")</div>
Все сэмплы в 48 000 пересэсмплировать? Соунфорге отказывается работать с этой частотой, всякие стандалоне вст типа МиниМоог также не хотят принимать такой вот поворот событий в 48 000. Как решить эту ситуацию чтоб Лоджик не \"тянул на себя одеяло\" по привязвке к частоте ?[/b]
В первый раз слышу чтоб соундфорге не работал при 48000,да и из вст не встречал таких разве, что Стеинберг Тхе Гранд некорректно педальный сустэйн воспроизводил. Короче работал я на лайве + кх дрова года три назад все было нормально главное еще раз повторю в настройках самих каиксов в асио контрол панел должно стоять обязательно 48000 иначе лодж не запустится. У лайва такая архитектура ,что чип 10к1 работает только на этой частоте. А вот семпл рейт проекта самого лоджа можеш оставить 44100 только зачем? кстати все таки удали сначала вавесы из системы .

Originally posted by Radiator
В первый раз слышу чтоб soundforge не работал при 48000,да и из вст не встречал таких разве, что Steinberg The Grand некорректно педальный сустэйн воспроизводил.

Объясняю, в Sound Forge в Аудио ведь ставим также KX Asio, да? Ну вот он и отказывается крутить что либо:smile: Касаемо например standalone vsti вт на конкретном примере: MIni MOog и Moog Modular после выставления в них порта KX ASio и залоченной в KX частоте 48 000 отказываются играть!
Комменты?

Ложик это вообще отдельная история, например на тех же КХ-44100
FL Studio работает как часы, а Ложик не хочет..

2 nolimit: Не в моих правилах писать чушь. Это во-первых. Во-вторых внимательно прочитайте написанное ниже.

Неверность возможно только по отношению к "любой карте". В проверенном списке:
Audigy
M-Audio Audiophile 2496

В указанном оборудовании надо было отключать VSTi версии WAVES (все проверено на себе).
Это дало мне повод думать про все карты. У спрашивающего Audigy и проблема скорее всего в том о чем я говорю.
Повторяю: DXi версии Waves работают, валит Logic на указанно оборудовании VSTi версии Waves.

Спасибо,
Роман

Во первых Waves VST а не VSTi !
Во вторых ещё раз говорю у меня на компе стоит RME и пакет WAVES всё работает прекрасно и как DX и как Waves вариант.

Разбераемся с KX.

Nolimit! Попробуй очистить дсп каиксов потом добавь FX bus, а из пункта Pro добавь не помню как называется по моему K1it. Теперь соедини FX bus 01 с первым входом K1it, затем даблклик по етому самому K1it и в верхнем окне выбери свой физический выход лайва.

2 nolimit: Я рад за тебя. RME отличная карта.
Во-первых, действительно VST, но сути данного обсуждения это не меняет.

У человека стоит Audigy. Я с ней имел честь работать. И имел ту же проблему, которую успешно решил.
Как вариант -- поставь Audigy и проверь работу пакета Waves c ней под Logic 5.5.1. Либо убеди товарища поставить RME.

Спасибо,
Роман

"Убедить товарища" раскошелится на почти штуку бачей, убедить - смешно сказал=))))

Вобщем поставил в конце концов под 5.5 на СБ Лив, работает с КХ под 48 000, пришлось отказаться от VSTi Moog =(
ну не хотят они под этой частотой работать...

Поздравляю, наконец-то!
Поделись уникальным знанием:
Moog задизейблил или удалил?
Waves VST работают в данной конфигурации?

Спасибо,
Роман

У меня на сб ливе работал 5.5.... теперь при загрузке при инициализации EASI вылетает.... хз... даже с Alt'ом не запускаеццо:/

Сейчас просматривают