Все дрова установлены.
Я разобрался, в чем проблема. Смысл, по-видимому, в том, что emu не совместима с микшером виндов (собственно, это и говорится в сообщении, если нажать на громкость или мьют на клаве). То есть она, конечно, совместима, музыка играет и все такое, но вот клава видимо хочет какое-то устройство из разряда стандартных, чтобы рулить громкость.
Вся переустановка виндов у меня была вызвана смертью моей материнской платы, там был встроенный звук. Смысл весь, по ходу дела, в том, что я там этот звук не отключал, она работала, просто звук шел не через нее, а через emu. Но за счет наличия включенной встроенной стандартной звуковой карты можно было рулить звук с клавиатуры.
На новой матери тоже есть встроенный звук, только вот я столкнулся с проблемой установки дров под нее. Пытаюсь ставить и так, и эдак, а мне все время говорят, мол, устройство не может быть включено. Никто не подскажет, что делать?
На предыдущей матери я вообще устанавливал просто "мультимедиа контроллер", и после этого громкость рулилась. А тут...
Он ее сразу определяет как звуковую карту.
В биосе карта включена (естессно).