EMU 1820m и кнопки Volume Control на клаве

• Автор темы Автор темы Pash
  • Дата начала Дата начала

Pash

New Member
9 Авг 2004
44
0
0
После переустановки виндов перестали работать кнопки громкости и мьюта на клаве. Клава Logitech iTouch. На нажатие кнопок вылетает окно, дескать, не установлено ни одной совместимой звуковой платы, которая совместима с windows volume control. Чо делать подскажите!

У меня такое же с клавой логитеч было. Так волюм на ней и не заработал. Да и что ему волюмить - 31/32 канал азио что-ли?
Что я сделал - отключил клаву, подключил старую без всяких волюмов и не парюсь.

Он волюмил монитор левел. раньше-то все работало, причем на обеих системах (под работу с музыкой и под все остальное)...

такая же байда, причем когда гружу повердвд - в ней кнопки работают, а так - нет.

А ручка мониторинга на микшере крутится? Если крутить мышкой, звук снимается? При некоторых настройках Outputs регулятор Monitor совсем не влияет на громкость.
P.S. Нечево винды переставлять!:biglaugh:

все там крутицца и снимается.
p. s. без регулярной переустановки виндов потеряю смысл жизни :biglaugh:

Все дрова установлены.
Я разобрался, в чем проблема. Смысл, по-видимому, в том, что emu не совместима с микшером виндов (собственно, это и говорится в сообщении, если нажать на громкость или мьют на клаве). То есть она, конечно, совместима, музыка играет и все такое, но вот клава видимо хочет какое-то устройство из разряда стандартных, чтобы рулить громкость.
Вся переустановка виндов у меня была вызвана смертью моей материнской платы, там был встроенный звук. Смысл весь, по ходу дела, в том, что я там этот звук не отключал, она работала, просто звук шел не через нее, а через emu. Но за счет наличия включенной встроенной стандартной звуковой карты можно было рулить звук с клавиатуры.
На новой матери тоже есть встроенный звук, только вот я столкнулся с проблемой установки дров под нее. Пытаюсь ставить и так, и эдак, а мне все время говорят, мол, устройство не может быть включено. Никто не подскажет, что делать?
На предыдущей матери я вообще устанавливал просто "мультимедиа контроллер", и после этого громкость рулилась. А тут...
Он ее сразу определяет как звуковую карту.
В биосе карта включена (естессно).

Если две карты их наверно лучше ставить поотдельности.Например сначала драйвера встроенную,потом уже вставляем emu в комп.

все поставил, встроенную и е-му. хрен там, громкость конечно меняется, но громкость встроенной карты :) нафиг она мне, собственно, нужна-то :)
может, кто знает, как теперь обмануть-то микшер?

Устройством по умолчанию поставь EMU.

:biglaugh:
я поставил опять свою безпроводную логитеч. На ней кнопки плей, форвард, то-се - работают, а вот волюм, мют - так и нет, собака, а?
Pash, ты решил свою проблему?

Короче история такая, что у меня все заработало каким-то макаром :)
После каких-то на шару произведенных действий в аудионастройках виндов все заработало как надо, но! потом пришлось опять переставлять винды и теперь опять нихрена не работает :)

Сейчас просматривают