Cool/Audition-есть проблема.

• Автор темы Автор темы ZaSaDa
  • Дата начала Дата начала

ZaSaDa

New Member
24 Апр 2004
297
8
0
При воспроизведении файлов через auto play или в редакторе в Cool/Audition с ошибкой воспроизводятся первые несколько милисекунд т.е. атаки особенно драмсов очень искажены или присутствуют левые щелчки.Это происходит на разных компах и на разных картах.Я всегда закрывал на это глаза,но если кто знает,как с этим бороться-пожалуйста подскажите.

Открываю какой-нибудь драмс файл,начинающийся без паузы прямо с атаки и это особенно заметно,если поставить на loop-звук атаки первого воспроизведения явно другой,чем когда loop проигрывает 2,3 и т.д. раз.Ошибка только в самом начале,а потом-всё как положено.все остальные хосты этого не делают.И самое противное,что так у меня было и есть со всеми cool-ами и audition-ами и на всех компах,на которых я работаю.Какие размеры буферов я не подбирал-всё без толку.Неужели не у кого нет ничего подобного?

Если у кого на одной машине стоит Cubase и Cool-очень прошу отзовитесь,может это из-за того,что Cubase перекраивает виндозовские настройки буферов для обращения к HD или я не знаю что и думать.
У меня в архиве Cool 1.2,2.0,2.1 Audition 1.0 и 1.5-у всех одна и таже проблема.Я сам пользую Cool много лет, и всегда принимал этот глюк,как должное.Подскажите,если кто обращает внимание на такие нюансы.

ZaSaDa
может к звуку примешивается звук нажимаемой клавиши? ;)

ZaSaDa
вспомнил, было несколько раз такое, но не всегда, помоему кагда начало семпла не точно в ноль обрезано появляется.

У меня карта Delta 44. Любая программа скрипит первый момент (около десятой секунды) при буфере 1024 а при меньшем (например 128) все нормально. Под АСИО программам всеравно какой буфер - работают нормально.

Какая у тебя звуковая?

P00H так бывает часто,но не в кубе не в wavelab,не в Forge этого замечено не было,а вот Cool/Audition-это явно бросается в глаза.Я не могу объяснить это явление :(

Tube на разных машинах цифровые MAudio T-Dif,Sonorus и Audiophile-два компа с AMD,один с Intel-везде одно и тоже.

ZaSaDa
не в кубе не в wavelab,не в Forge этого замечено не было
зато замечено что и куб и лаб и форж стартуют не сразу, а с задержкой в несколько милисикунд, а аудишен мгновенно, может в этом собака порылась?
может первые сперва в буфер набирают а потом воспроизводят, а аудишен начинает сразу воспроизводить с харда а в буфер уже по ходу дела набирает?

Наблюдаеться подобная проблема. когда в Cool стартуешь воспроизведение, независимо от того что играеться, хоть и тишина, при старте выдаёться звук-щелчёк. Реально этот звук ни что иное как содержимое буфера при предыдущем проигрывании. то есть, если предыдущее проигрывание закончилось тишиной и в буфере соответственно тишина - щелчка не слышно. если предыдущее проигрование оборвалось на ударе рабочего барабана, то при следующем воспроизведении слышиться кусок того рабочего. Длина куска зависит от длинны буфера.
Это то что происходит. как лечить не знаю. наблюдаеться только в куле. видать он буфера не очищает.

P00H-дык пусть стартует не сразу!Я за энто руками и ногами-но пусть не каверкает атаки.Я с огромным удовольствием подожду 10-20 ms перед стартом.Как его заставить кэшировать,а потом воспроизводить?
Это и есть мой вопрос.

muty-это врядли так.Вероятней всего непонятки с буферированием,но настроить методом тыка пока не получается :(.

ZaSaDa
вообщето то что писал muty имеет место быть, я такую феню тоже замечал,

Братья апачи,разобрался!На машине вообще без муз софта c Win 98 OSR 2 поставил CoolPro 2.0.
Всё колбасит без кликов и ошибок,но стоит паралельно запустить например Pinguin анализатор как Cool cразу начинает жрать атаки.На всех моих рабочих компах стоит XP и на всех Cool-ы
выдают этот глюк.Какая из софтин при инсталяции бъёт Cool я ещё не понял,но чтобы вы могли проверить свои системы-попробуйте взять сэмпл с максимально крутой атакой в первые 1-3 мс после старта(драмс или перкашн лучше всего).Если он короткий,то для удобства допишите в конец 300 мс тишины.Откройте его в любом Cool/Audition и воспроизведите в режиме Loop в окне основного редактора(не в многоканальнике).Если самая первая атака не отличается по звуку от тех которые loop будет проигрывать в повторениях-значит у вас всё OK!Можете паралельно запускать другие программы и этот глюк может появиться.Лично у меня он появляется прямо сразу на всех машинах и как от него избавиться-я так и не знаю :(

Аудиофил удалось побороть переключением на 88,2 или 96 kHz и DMA Buffer Size в диапазоне
64-384 Samples-это в евошной Control Panel,а Сool не перекручивал.При таких установках даже самая резкая атака(1 samp=0;2 samp=max) при воспроизведении не искажается.А вот T-Dif показывает большую дулю и выше 48 kHz он у меня не работает,а этого недостаточно для Cool и DM-24 по AES/EBU входам видит dbx 586 только на 44,1 или 48 kHz и выше головы не прыгнешь.Конечно на 96 kHz-это не работа(имхо),так что пока как и раньше,слушать сэмплы приходится не из Cool-а.Обидно-но это не cмертельная проблема.

PS если всё же кто знает,как перенастроить Cool/Audition-посоветуйте.Избавиться от лишних глюков, всегда приятно.

Сейчас просматривают