Logic Epress, EXP24 и Viena Sound Library ???

Chukerman

New Member
12 Авг 2006
95
1
0
51
Попались мне тут OPUSы от VSL в формате Гигасэмплера, сконвертил все это в EXP24 все типа круто, но вот вопрос...
Помимо всяких разных техник исполнения в пресет листе (staccato, legato, 0.3 sec, ect.) есть еще на всех пресетах такой ALL, когда его гружу в EXP24, вижу, что он грузит в память и стакато и легато и все остальное, но семплер играет только одним звуком.
Может туплю, конечно, но... Есть ли способ быстрого переключения между этими слоями, раз они все в памяти?
И вообще вопрос к профи лоджика, как кто работает с VSL - тем неизвесным мне способом или на каждую технику отдельный трек с сэмплером?

ЗЫ. В инструкции есть странное упоминание о Viena Perfemans или как-то так, а это что за фигня?

Performance tool - это маленькая програмка с большими возможностями для VSL Pro. Если в cube и horizon включены только ваншоты, то performance set состоит их записанных фраз (как раз legato, repetitions и прочее), которые потом были кропотливо разделены на зоны. При использовании с performance toolом ты сможешь подстроить их под свою мелодию, избегая эффекта пулемета. Без програмки ты не сможешь заставить корректно проигрывать сэмплы performance set. Вот, результат такой как у тебя :smile:

А для Мака и Лоджа экспресса есть такая фишка и как она достается за деньги или нет?:smile:

Кстати в Опусах этот перфоманс не работает что-ли? А зачем же там ALL?

Не знаю про опусы, но если у тебя в их мануале фигурировал перформанс тул, то должен работать. Ты качни и посмотри туториалы, если проблем с английским нет и инет безлимитный. Тебе реально нужно только чуть больше 700 мегов, но на торрентах видел только полную DVD, на котором этот туториал в большом и маленьком формате, да еще и для обоих семплеров. По теме http://rmmusic.ru/showpost.php?p=144011&postcount=2

Originally posted by Chukerman
Помимо всяких разных техник исполнения в пресет листе (staccato, legato, 0.3 sec, ect.) есть еще на всех пресетах такой ALL, когда его гружу в EXP24, вижу, что он грузит в память и стакато и легато и все остальное, но семплер играет только одним звуком.
Может туплю, конечно, но... Есть ли способ быстрого переключения между этими слоями, раз они все в памяти?

Переключаются слои на миди-клаве.

Значит есть какой-то миди контроллер для этого? А какой?

Chukerman
какой контроллер?
KeySwitch!
попробуй C-C#-D-D#-E-F и т.д. на нижних или верхних регистрах.

По моему я перенажимал все что только можно :frown:
Но попробую еще раз.
А у кого нибудь эта байда с VSL работает?

По моему я перенажимал все что только можно :frown:  
Но попробую еще раз.

Вполне возможно, что при конвертации в формат exs24 это "потерялось". Такое часто случается при конвертациях.

А у кого нибудь эта байда с VSL работает?

Всё прекрасно работает. Если использовать VSL в родной среде - гигастудии. Лоджик с гигастудией хорошо работают в связке через FX-MAX Giga VST Adapter. Либо попробуй сконвертировать VSL в формат Контакта. Вроде нормально конвертируется. Ещё зависит от того, чем конвертировать.

Всем спасибо!!! Переконвертил еще раз - заработало!

И правда на миди клаве нотами, ни в жисть бы не догадался :eek:

Сейчас просматривают