Помогите экспортнуть ПроТулз сессию в EDL

• Автор темы Автор темы BigAl
  • Дата начала Дата начала

BigAl

Active Member
11 Ноя 2004
254
44
28
Москва
cmrecords.ru
Други!
прошу совета и помощи у всех, кто юзает ПроТулз. Есть сессия *.pts (я так понимаю, это к какой-то шестой версии относится?), это получасовой мультитрек фильма. Надо из нее сделать EDL файл, дабы впоследствии все уже делать в Самплитюде. Внимание, вопрос! ))

1. Можно ли это сделать, имея только сам pts файл, без аудио?
2. Видимо, для этого (кроме просто ПроТулза) нужен еще некий волшебный digiTranslator?
3. У кого есть возможность помочь с такой конвертацией - очень выручите!

У меня самого только m-powered Demo, а там, сами понимаете, все открывается, но толку от этого мало.
Буду очень признателен за помощь или совет!:beer:

Да, это от шестого.
Без вавок не получится...
Digitraslator ставится вместе с протулзой на триальный период (при инталляции ПТ выбирается как опция), времени будет достаточно для конверсии. На железе М-Аудио легко запустить Протулзу ЛЕ на движке M-Powered, как - здесь на форуме где-то есть.
Далее - дигитранслятором экспортируем сессию в OMF, полученное импортируем в Нюэнду (вторую, в третьей импорт-экспорт кривой), оттуда экспортируем в Open TL, и, наконец, утилиткой EDL Translate (бесплатная, берется с ap-sound.de) конвертим его в самплитудный EDL.

Более простой способ, но требующий места на диске. В протулзе выделяем весть проект как регион, делаем Consolidate Region. Ждём пока всё прошуршит, ищем в папке проекта только что сделанные большие файлы одинакового размера, вставляем в проект в сампле. Чистим проект и диск от пустых мест - выделяем все объекты, делаем Strip Silence на -90дБ, далее Delete Unused Samples. Пересохраняем проект куда надо и перемещаем вавки в его папку командой Collect Project Files - move.

за совет спасибо огромное, но блин, программа не фурычит!
прободался вчера весь день с установкой протулза... не хочет, зараза, вставать, хоть ты тресни!
Поэтому взываю ко всем могущим: Москвичи с протулзом, если кто может выручить, выручайте! )))
можно в личку, можно на почту prosoundtrack@mail.ru

Сейчас просматривают