Спецы работающие с видео, нужна ваша помощь!

Николай

New Member
14 Авг 2004
1.443
26
0
Посетить сайт
Всем привет!
Нужна помощь.

Работаю в Нуендо, проблема в следующем:

Импортирую видеофайл, делаю озвучку, выставляю локаторы, делаю микс (создаю аудиофайл и записываю на него всю эту кучу шумов в реальном времени) и всё синхронно и замечательно. Но когда совмещаю этот файл с картинкой (в формат bik в программе bink), выясняется дикий несинхрон, такое ощущение что у файла (аудио) в начале прописана пол секунды тишины. Так вот, как убрать эту тишину изначально или что то я не правильно делаю?. Ранее не занимался совмещением.
Спасибо всем кто поможет... :Pray:

проверь в каком формате у тебя еще импортируется видео..25 или 29,7

я делаю в 44100 всё прекрасно, но я монтирую видео в Вегасе с уже готовым аудио материалом. само аудио пишу в нуендо.

Я не знаю, что за программа бинк и что за формат бик... Какой тип видео-файла загружается в Нуендо?

Какой именно ави? И что такое бик, объясни пожалуйста.

Бик - формат файлов видимо связанных с движком на котором делается игра, мне этот формат так же не известен, столкнулся впервые.
С помощью программы Bink (так же предоставленной мне разработчиками) перевожу из бик в ави выбрав для сжатия в меню программы Microsoft player 1
Вот есть мысль может это не Нуендо, а просто при переконвертации в ави что то с видео файлом происходит?
В общем гемор.

Ну это явно не Нуендо. Попроси разработчиков подсказать, что происходит.

Если звук при этом автоматом конвертится в мп3 как раз и возникает "пауза в начале". В некотороых случаях. Нуж но точно понять про формат bik

Может попробовать просто добавить пол секунды чёрного фона или стоп-кадра в начале видео? Тогда аудио бы легло на видео, а уж разработчики бы нашли способ вырезать лишние пол секунды чёрного фона. Я кстати сталкивался с подобной проблемой, когда чистил записанные с ТВ-тюнера передачи и записанные в формат Mpeg2: закидывал файл в VirtualDub понимающий Mpeg2, экспортировал аудиодорожку в WAV файл, чистил его в аудиоредакторе, снова сохранял в файл и потом испортировал обратно в VirtualDub. Звук в Дабе уже спешил или отставал от видео. Приходилось компенировать: где-то просто сдвигом на 200 мс, а где-то и приходилось добавлять тишины в приемлемые(тихие) участки трека, каждые 5 минут, чтобы компенсировать не только общую разсинхронизацию, но и линейное изменение "темпа", иначе к концу видеозаписи уже было очивидным, что звук и видео расходятся. В общем геморой всё это...

Сейчас просматривают