Samplitude 7.22 VS 8.01 HELP!

• Автор темы Автор темы Vit44
  • Дата начала Дата начала
Ребятки, я понимаю, что тема эта малоактуальна и возможно неоднократно обсуждалась, но есть вопрос:Pray:
Стоит ли перебираться на новую(:smile: ) версию?
Я залил себе енту 8.01, но она на немецком.(Языками не владею)
Если кто - нить может описать хотя бы несколько основных отличий 8-ой
версии. Интерфес конечно у ней симпатичней а функционально ... :Pray:

Она англифицируется за 5 секунд. Надо перезалить в папку с программой экзешник и хэлп, в дистрибутиве должны быть.

А что касается "стоит-не стоит", так это никто за тебя не решит. С переходом на новую версию "фирма" из звука автоматом не попрет :biglaugh:

Лично мне в восьмерке нравятся плагины AnalogModellingSuite (особенно am-pulse) и опция Elastic Audio.

PS. Вот тут http://rmmusic.ru/showpost.php?p=349142&postcount=140 alexpol (слава ему!) дал ссылки на обучающие видеоролики. Как раз все новые фичи восьмерки - AM Suite, Elastic Audio, Remix Agent, Robota, обновленный midi-редактор. Можешь ознакомиться и сделать выводы для себя.

Originally posted by Ulfsark
все новые фичи восьмерки - AM Suite,
эти плаги глючноватые в 8.01.
могу куда-нить положить стабильную версию.
ну а если оставить семерку, то надо юзать 7.23а.

Originally posted by Vit44
А где - ж его брать - то? Ентот 7.23а
вроде ж было обнародована...
ну, положил апдейт сюда: sendspace.com/file/qkubdv (ставить поверх имющейся)
заодно стабильные плагины для восьмерки (от 8,31, с бонусом): sendspace.com/file/exja50

еще один хинт по поводу семерки - с эмулятором донгла от алгоритмикса прекрасно работает необнародованная секвойя 7.23. В ней даже появляется встроенный реноватор :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Izia Katzman\")</div>
....еще один хинт по поводу семерки - с эмулятором донгла от алгоритмикса прекрасно работает необнародованная секвойя 7.23. В ней даже появляется встроенный реноватор :)....[/b]
Т.е. ты хочешь сказать , что к тому что ты выложил в посте #6 надо еще и донгл от алгоритмикса ?

Originally posted by ygoifeld
Т.е. ты хочешь сказать , что к тому что ты выложил в посте #6 надо еще и  донгл от алгоритмикса ?
Нет, это я хотел сказать, что вместо самплы 7.23 можно юзать полноценную секвойю 7э23, если стоит пакет алгоритмиксов с эмулятором донгла от водяных. Для этого надо поставить апдейт 7.23 поверх народной 7,22. Если надо кому, выложу апдейт.
К уже выложенному отношения не имеет. Хотя можно сдуру и самплу под алгоритмиксовый донгл залочить, есть такая фича :)

Мама роди меня обратно :frown: Товарисч едет 14 ноября в США и готов привезти мне Самплу 9- а тут всплывают её не доработки. Что делать? Дайте совет-брать или ждать следующей версии с апдейтом?

апдейт для секвойи, версія 7.23:
sendspace.com/file/jqqy4n
Повторюсь, это несломанный официальный апдейт, будет работать только с установленным донглоэмулятором для алгоритмиксов от Н2О.

а качество микса у Н2О в самплитуде такое же как и у оф.версии? или алгоритм обсчёта хуже?

А где - ж его брать - то? Ентот 7.23а

тоже ссылка уже не пашет.. 7.23 хотелось бы. если кто может, повторите плиз :) хотя... если и в ней Waves SSL не работает, тогда фиг с ней.. у меня просто SSL с версией 7.22 не дружат...

>>там только инсталляшка была.

Я немного не об этом. Специальная утилитка оказывается в папке с установленным вавесом после инсталляции. Обычно это тут: C:Program FilesWavesDX Utilities Надо ее запустить для активации DX, потому как по умолчанию SSL предлагает установку только VST и RTAS (и DX выбрать нельзя, неактивна галка), а вавес в сампле только как DX и работает. И в восьмерке тоже.

>>для 1.2 тоже DX-регистрация нужна разве?

Ну как бы да. См. выше.

UPD. Только что проверил в Секвойе 7.22. Прекрасно все работает.

Господа ! А как в версии 7.22 избавиться от залипания миди ? Сразу пишу партию инструментом Lounge Lizard EP-3 (электропиано) в миди на дорожку, при мониторинге (Software) все звучит в темпе с прочими инструментами, но когда проигрываю общий микс, то одни ноты не звучат, прочие сливаются друг с другом, скачки какие-то. Не могу найти настройки ...
А вот когда импортирую миди из Нуендо 3.2.1 - то все звучит без всяких огрехов. Это и есть глюки миди в этом секвенсоре ?

В версии 8.01 этот баг ( см. пост 25 ) убрали или все равно придется миди записывать в штейнберговских программах ? Прошу не забрасывать камнями... Сведение в ней действительно очень прозрачно, программа отличная, вот только бы сообразить, как миди настроить, сразу на нее, как основную перейду.

Сам себе и отвечаю ;-))
Скачал с вебсаунда,ру версию 8.01. Все с миди отлично, глюков не обнаружил практически никаких, импорта миди-файлов и запись вст-инструментами непосредственно на треки идет без проблем.
Help на английском есть, но вот мануал прилагался только немецкий...
По форуме в поиске все ссылки уже мертвые.
Может кто даст ссылочку на английский мануал ? :rolleyes:

Сейчас просматривают