HELP! Настройка RME Hammerfall DSL 9632

imported_k_m

New Member
13 Окт 2006
5
0
0
42
Добрый день,
:help:

Помогите пожалуйста настроить звуковую карту RME HDSL 9632.
До этого у меня стояла аудиджи 2, никаких проблем не возникало...
После установки RМЕ в программе ФЛстудио звук как то дёргается и прыгает, в программе adobe audition не получается записать вокал...
Звуки в виндоусе в порядке, в адоубе тоже всё играет...

Может ли это быть из-за несовместимости с материнской платой?
Или проблема в другом?

Буду очень благодарен, всем откликнувшимся на эту просьбу.

АЕсли нетрудно, проинформируйте пожалуйста
Как посмотреть величину латенси?

Driver version 2.94(3)

такс.....приехали........
во фруктах
options-audio settings смотри buffer lenght елы-палы, почитать мануал что? недосуг?

работы очень много, не успеваю почитать + на русском нету мануала (у меня)
я напишу в асю, если ты не против? :)

При установке карты в трее появляется два значка - один микшера, другой настроек асио (чем то похож на молоток). Вот этот "молоток" кликни и смотри. В секции Buffer Size (Latency) и настраивается задержка. Я для себя всегда ставлю 512 и никогда не жалуюсь.
В секции Clock Mode поставь Master. В секции Pref. Sync Ref выставь Word Clock. Других настроек я не делаю, всё работает замечательно.

Карты RME в настройках не нуждаются. Это лучшие карты с лучшими драйверами. Если кому надо могу делать такие карты дешевле дилерской цены!

Всем спасибо, кто откликнулся.
С фруктами разобрался.

Ну вот проблема, не пишется вокал в адоубе, программа выбрасыват табличку: the specified format is not supported or cannot be translated. Use the Capabilities function to determine the supported formats./Try converting the sample to a setting compatible with the sound card, or choosing a different device (eg Wave Mapper) under Settings/Devices and try again.

В настройках Windows
Recording Control - Options - Properties
в поле Mixer device стоит старая встроенная в матку карта VIA AC'97 Audio (WAVE), а другого выбора как бы нет...

Посмотри в настройках в самом адобе. Попробуй выбрать асио и аналоговый вход - вполне вероятно, что адоб пытается прописать первую стереопару по умолчанию - adat in 1, а туда видимо ничего не подключено - вот и ругается. Нужно выбрать analog in.

и ещё, у меня при записи в соунд фордже, пишет в один канал почему-то... т.е. моно
чтобы это могло значить?
спасибо заранее

Сейчас просматривают