проблемы с клавишей Ctrl в Nuendo 3

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.793
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
При удерживании Ctrl некоторое время - сек 5-10 на всех MIDI дорожках выход MIDI out переключается и теряется схема присвоения к каждой дорожке своего инструмента.
т.е. все переключается просто на MIDI коонтроллер...
бред какой-то ... как это отключить???
и еще вопрос
хотелось бы отключить работу колеса мыши на тех же дорожках
т.к. при случайном вращении на активной дорожке меняются параметры установки инструмента или канала ...

что делать?

P/S
Сейчас посмотрел более внимательно
ситуация более извращенная...
при удерживании Ctrl и попадании курсора мыши в поле названия инструмента трека.
на всех треках проекта устанавливается одинаковый инструмент

полный бред...

Странная беда. Может какая-то утилита установлена, которая работает с клавиатурой? Типа Punto Switcher или подобная...

ПОменять мышь не пробовали? По всему видать, с мышью проблемы.

Originally posted by Rustami
ПОменять мышь не пробовали? По всему видать, с мышью проблемы.

попробовал пользоваться трекпэдом т.е. внутренней мышью бука...
тоже самое ((

можно было бы и не думать о такой супер функции, но весь бред в том, что очень часто использую Ctrl + стандартные edit клавиши и часто курсор мыши попадает на названия подключенных VSTi в треке. Далее все дорожки переключаются на этот инструмент автоматический...

по поводу Ctrl+наведение курсора на MIDI Out кто-нибудь что-нибудь всё-таки может посоветовать?
реально раздражает переключение выхода всех миди-дорожек на один инструмент =(

А ведь правда ! Если так, то глюк.

3pa0.jpg

А если так,то нету.

4kk2.jpg

Выход один - задвигать всю панель влево.Видимо какой то баг.
Я так и работал всё время,наверно,лучше меньше знать.

долго думал: а нафига жать на ктрл 5-10 секунд?...:smile:

Originally posted by basЫl
долго думал: а нафига жать на ктрл 5-10 секунд?...:smile:

никто не жмет по 10сек...
просто во время редактирования трека используется Ctrl
и очень часто мышью задеваешь поле с миди каналами...
ну это же бред - постоянно контролировать поле миди каналов.. это же не игра.

блин. меньше знаешь крепче спишь. я на такую запару не попадал.
попробовал - верно ведь, все разом переключается.
бред.
товарищи с легальным софтом,а в лецензионной Nu3.2 так же?

Вот же блин из мухи слона сделали :lol: Действительно щас посмотрел - есть такая фигня с последней нюхой. Но ! Нафига выдвигать эту панель вправа настолько, что виден миди-выход ? Тем более же, что скзано, что если панель задвинута влево, то можно жать ctrl до посинения - и ничего не произойдёт. А чтоб откатываться на предыдущие версии из-за этого, это уже слишком имхо :lol: Тем более, что как вот кто-то здесь писал, что в предыдущих версиях тройки были и покруче косяки - то в микшере что-то там сбивалось, или вообще проект при неудачном стечении обстоятельств загружался впоследствии без VST-рэка - так вот этот ctrl по сравнению с теми проблемами просто такая мелочь ! :gigi: Поэтому, господа, не загоняйтесь вы из-за такого ...

Originally posted by moffe
блин. меньше знаешь крепче спишь.
Точно ! Я вообще предлагаю этот топ удалить, дабы не развивать параною у пользователей ку/ню, которые пока ещё не добрались до этого топика :lol: , и пока это не расплодилось по всему интернету. Потому что иначе, у особо впечатлительных пользователей, после его прочтения, львиная доля внимания будет уходить на окидывания взглядом миди-выходов треков после каждого неуверенного нажатия контрола дрожащей рукой.

Originally posted by Vadim_K
Точно ! Я вообще предлагаю этот топ удалить, дабы не развивать параною у пользователей ку/ню, которые пока ещё не добрались до этого топика :lol: , и пока это не расплодилось по всему интернету. Потому что иначе, у особо впечатлительных пользователей, после его прочтения, львиная доля внимания будет уходить на окидывания взглядом миди-выходов треков после каждого неуверенного нажатия контрола дрожащей рукой.

это явно параноидальный вирус ))
топик мой... и я к сожаленю 10-30% внимания при редактировании теперь уделяю этой классной особенности или как это еще можно назвать - замечательной функции :rolleyes:

ps
как бы ее прибить вместе с ее разработчиком ...

ну-ну,пока четвертую не выдаст,не нужно прибивать.:umnik:

У меня тоже самое :))))) Вот бред-то :)))) Но в 4 Кубе уже пофиксена эта глупость.

Сейчас просматривают