PSP Neon и Cubase/Nuendo delay compensation

• Автор темы Автор темы insane
  • Дата начала Дата начала

insane

Well-Known Member
6 Сен 2004
1.155
130
63
40
Москва
Официальный ответ PSP на их форуме:

You can either set the plug-in to work in fixed latency mode (in its preferences) or make Cubase aware that the latency introduced by the plug-in changes whenever you switch the band on/off (please refer to Cubase documentation on how to this).

Собственно, не понял как make Cubase aware...

может речь идёт о автокомпенсации в Кубе, которая работает по умолчанию? Я так понял что если плагин настроить на фиксированную задержку, то в кубе тожа надо включить фиксированную компенсацию этой задержки, а если нет то тогда автокомпенсация будет реагировать на изменения в плагине, такие как вкл/выкл полосы и тд. Что то тип того мне показалось.....

Нет тут не совсем так. Constrain delay compensation - это ограничение компенсации задержки для записи (например играем на midi клаве а там висит плаг с большим временем задержки. так вот чтоб звук не отставал включаем этот constrain. Только вот задержка тогда полностью не компенсиоуется). При Fixed проблем вообщем то нет, но только в этом случае он выставляет самую большую возможную задержку...

Проблема как раз в "динамической" компенсации задержки. В VST SDK вообще-то есть функция "сказать хосту что изменилось время задержки". Только PSP ее не использует, поскольку говорит что хосты без этой функции падают (ну и в пень их, блин! че это за хост если он стандарт не реализует?) предлагают че-то самим сделать...

Вручную обновлять задержку?
Обновляется задержка если в окошке Plugin Information кнопку обновить нажать?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"q_h\")</div>
предлагают че-то самим сделать...[/b]

ну я в данном случае вижу для себя только два варианта - терпеть задержку, сабж в топпку за имением иных плагинов, вполне сопоставимых по звуку! Ну а что ещё можно сделать то ?

самое интереное, когда включаешь постоянную компенсацию, плагин просто отключается (неактивен в цепи).
я видел еще несколько подобных реакций, надо бы вспомнить что за плагины.

самое интереное, когда включаешь постоянную компенсацию, плагин просто отключается (неактивен в цепи).
у меня такого нет.
Вручную обновлять задержку?
Есть кондовый способ - включить и выключить плагин (неудобно, пока переключаешь звук пропадает, да еще это надо делать довольно часто), либо использовать постоянную задержку. Но тогда пропадает очень важная его фича - пока работаем можно обычный режим использовать (практически без задержки, менее жручий), а при окончательном рендеринге просто давануть кнопку LP и все, не перетыкая плаги и прочее!

Synth
По совокупности возможностей и удобства ДЛЯ МЕНЯ Neon (HR) вне конкуренции. Вопрос был конкретный, не знаете ответа - нечего со своим уставом в чужой монастырь лезть!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"insane\")</div>
Только PSP ее не использует, поскольку говорит что хосты без этой функции падают (ну и в пень их, блин! че это за хост если он стандарт не реализует?) предлагают че-то самим сделать...[/b]
В версии 1.1 уже использует ,если поставить Always в настройках. Я пробовал в другом хосте.Хост сам следит за задержкой плагина и правильно ее компенсирует.

Я пробовал в другом хосте.
В другом хосте да... что ж получается нуэнда такая отсталая?

LP = Linear Phase
FAT = Oversampling

Я совершенно случайно заметил одну неприятную особенность у некоторых плагинов относящимся к классу "мастеринговые". Хосты (проверял в Самплитуде и Нуендо) почему-то отказываются компенсировать их задержку. Это - T-Racks (весь полностью и в плагах по отдельности) и Mackie FinalMix. Если вы используете их на треках, имейте ввиду.

Ну при мастеринге на задержку обычно можно не обращать внимания, так как дорожка всего одна. Редко когда бывает что еще нужно примиксовать сэмплы или какую-нибудь отдельныю партию к всему треку... тогда нужно проследить, чтобы задержка не наделала лажи.

Сейчас просматривают