Опять мониторы: большие для ниши

Katerina

New Member
3 Ноя 2004
384
2
0
47
www.erika-studio.ru
Задача такая: хорошо (очень хорошо) заглушенное неквадратное симметричное относительно ушей помещение, где под колонки сделаны ниши в стене (собиралась делать одно, теперь решила переиграть). Ниши большие, стена толстая. До ушей (моих) метра три. Вопрос: какая модель мониторов?

Пока мне назвали одну только модель, Genelec 1032, но по всем обсуждениям они проходят как приукрашивающие звук, а мне оно не сильно надо. Цена, в принципе, посильная, но лучше бы не выбиваться из 4k$ за пару.

Сводить классику, всякое живье, может быть, джазуху.

Кто что посоветует?

Originally posted by Katerina
Задача такая: хорошо (очень хорошо) заглушенное неквадратное симметричное относительно ушей помещение, где под колонки сделаны ниши в стене (собиралась делать одно, теперь решила переиграть). Ниши большие, стена толстая. До ушей (моих) метра три. Вопрос: какая модель мониторов?

Пока мне назвали одну только модель, Genelec 1032, но по всем обсуждениям они проходят как приукрашивающие звук, а мне оно не сильно надо. Цена, в принципе, посильная, но лучше бы не выбиваться из 4k$ за пару.

Сводить классику, всякое живье, может быть, джазуху.

Кто что посоветует?

А может не стоит лучше дженелеки ? Если денег есть, лучше B&W из 8xx-серии и усилитель Сакевича.

Вот инфа по 802-м:
http://www.e-katalog.ru/B-W-NAUTILUS-802.htm

А вот человек продаёт их с рук уже за несколько другую цену:
http://www.stereo.ru/secondhand_offer.php?...p?offer_id=8055

Разница с дженелеками будет, примерно как "чистаканкретная" девятка с ревущей фаниной и BMW M5.

Только в ниши не влезут... Но в ниши можно, что нибудь "канкретное", для "канкретных" клиентов, что бы глупые вопросы не задавали. :)

Попробуйте взглянуть, сколько стоят Dynaudio M3. Просто не помню. Для ниш - самое то.
"Бивни" же и 803 хороши - они должны быть дешевле 802. Особенно в Антитрейде (вроде они до сих пор дистрибьютеры).
И то и другое активно пользовалось и пользуется для классики.

Ну, если честно, 5.800 это существенно больше, чем 4.000. И потом, вопрос именно о нишах, а не о поле.

Ну, можно поторговатся попробовать. Можно и из серий помладше посмотреть, даже 602-е за ~600-700$ очень прилично звучат. Во всяком случае S3-"ревизия", мне понравилась на много больше многих дженелеков, динаудио и пр. не дешёвой мониторной аккустики. Вообще среди хайфая, особенно старого, иногда попадается аккустика куда как помониторнее самых мониторных мониторов. :) И в любом случае, есть смысл иметь более одной пары мониторов и средство их оперативного переключения.

сколько стоят Dynaudio M3. Просто не помню.
k$4 за штуку. Перебор :).

S3 позиционируется как "специально сконструированный для абсолютно четкого воспроизведения речи". Это подъем на 2kГц (or something) или я не понимаю чего-то?

602 - интересно, щас поподробней посмотрю...

И в любом случае, есть смысл иметь более одной пары мониторов и средство их оперативного переключения.
Так это полюбому...

S3 позиционируется как \"специально сконструированный для абсолютно четкого воспроизведения речи\". Это подъем на 2kГц (or something) или я не понимаю чего-то?

Аккуратнее с ними !

602 - интересно, щас поподробней посмотрю...

Не обязательно именно эти, была ещё 700-я серия например.

А всякие JBL как, не котируются?

Я JBL'ов не много слышал. Слышал кой-какой хай-фай, середина внятная, а низа практически вообще не было, то были 5". Но как дополнительный мониторинг не помешали бы. Я бы обращал внимание только на старые модели, так как из новых ничего мониторного, приличного не видел.

На днях слушала на Савеловской восьмерки, не помню модель точно, мне тоже показался размазанным бас и песочными верхи. Но, возможно, это был дефект записи, даже наверняка... MP3, видите ли...

Цитата:
"Пока мне назвали одну только модель, Genelec 1032, но по всем обсуждениям они проходят как приукрашивающие звук, а мне оно не сильно надо".

Кто назвал?
Зачем назвал?
С какой целью?
И вот уже не слышав,вы комплексуете.
Обстоятельно протестируйте на слух уважаемый Genelec 1032.
Просмотрите списки оборудования простудий
Проверьте и поверьте,не разочаруетесь.

Originally posted by Ifrit
Попробуйте взглянуть, сколько стоят Dynaudio M3. Просто не помню. Для ниш - самое то.
\"Бивни\" же и 803 хороши - они должны быть дешевле 802. Особенно в Антитрейде (вроде они до сих пор дистрибьютеры).
И то и другое активно пользовалось и пользуется для классики.
А почему бы не взять Dynaudio BM15A или AIR15 или AIR20? У них диапазон в басах побольше, чем у M3.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"moksha\")</div>
BM15 - \"из той же оперы\", но нужно послушать и те и другие...[/b]
Я уже около 3х лет на них работаю. Доволен, и менять в ближайшее и не очень ближайшее время не собираюсь. Кстати, обошлись мне они в 1600$, но это очень повезло :).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sansara\")</div>
А почему бы не взять Dynaudio BM15A или AIR15 или AIR20? У них диапазон в басах побольше, чем у M3[/b]
???
Мне так не послышалось... :smile: А серия АИР вообще не оправдывает ожиданий, по крайней мере, моих. К тому же, они размерами для ниш маловаты, так же, как и 1032. Смысла нет их ставить в стены.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"moksha\")</div>
М3 - стоят 3 700 за один, не меньше, а если ещё и пассивные (активные то есть вообще?)?
но вариант хорош [/b]
Да я уже понял, что вариант не катит. Активных их нету конечно.

А как насчёт JBL LSR 28P?
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Миша Питерский\")</div>
даже 602-е за ~600-700$ очень прилично звучат[/b]
Кстати, 602-е бэхи S3 стоят в районе 530 баков. Давно присматриваюсь к 601-м (400$), 602-е мне великоваты.

А не волнует, что они от 47Гц? И потом, везде они проходят как хай-фай... Почему?!

Извините, просто интересно, по какому принципу распределяются "мониторы-немониторы", если качество приблизительно одинаковое, судя по отзывам.

JBL LSR 28P сняты с производства и заменены на 6328. Разница в рум-ките.
Для 3 + метров 8 дюймов, в принципе достаточно, Но! Ихинельзя вмонтировать в стену.

6332 с 12-ю дюймами и фронтальным инвертором - самое то. Правда работать на них комфортно в помещении 20кв/м++ и они требуют мощного усилителя.

А не волнует, что они от 47Гц? И потом, везде они проходят как хай-фай... Почему?!  

Извините, просто интересно, по какому принципу распределяются \"мониторы-немониторы\", если качество приблизительно одинаковое, судя по отзывам.

Пусть 47, этого вполне достаточно.
Мониторы-не мониторы - это отличие в цене. :smile: Ну и в наличии активных мониторов, активный хай-фай - это редкость.

Скажите,Катерина,а это будут единственные мониторы,или ближнее поле уже есть ?

Originally posted by moksha
sansara
а о \"моих\" Genelec 1032, что скажите? :smile:
Скажу честно: не слушал. Слушал Дженелеки поменьше (модель не помню, активные, двухполосные, вуфер примерно 6.5 дюймов и два щелевых фазоинвертера по бокам вертикально), но не впечатлили, особенно в сравнении с Динаудио BM15A, как по диапазону и линейности, так и по звучанию.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
Мне так не послышалось... [/b]
Тем не менее в самом проспекте от Динаудио так написано. Хотя разница в 5 или 10 (уже не помню) герц диапазона, возможно, не так и заметна на слух.

А серия АИР вообще не оправдывает ожиданий, по крайней мере, моих.[/b]
Я их не слышал, но было бы интересно узнать о них мнение в сравнении с BM15A и AIR15 (всех между собой), так как BM15A меня устраивают, несмотря на то, что я отдаю себе отчёт в том, что они слегка приукрашивают звучание.

К тому же, они размерами для ниш маловаты, так же, как и 1032. Смысла нет их ставить в стены.[/b]
А как тогда на счёт Qested 3208? Я их не слышал, но по характеристикам и размерам они как раз должны подойти, если подойдут по стоимости. Правда я слышал модель 2108, которая мне не очень понравилась тем, что у неё маловат диапазон в басах, а также очень жёсткое звучание от которого быстро устают уши, да ещё они довольно капризны к характеристикам помещения, зато у них очень хорошая линейность и правдивость.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sansara\")</div>
но не впечатлили, особенно в сравнении с Динаудио BM15A, как по диапазону и линейности, так и по звучанию.[/b]
видимо ты имеешь ввиду Genelec 1030, но я бы побоялся их сравнивать с BM15, хотя бы потому что у первых - 6,5", а у BM15 - 9". :smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Миша Питерский\")</div>
Пусть 47, этого вполне достаточно.[/b]
Вполне достаточно для чего? Для того чтобы:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Katerina\")</div>
Сводить классику, всякое живье, может быть, джазуху. [/b]
? :rolleyes:

Сейчас просматривают