Форум для клавишников

• Автор темы Автор темы Caleort
  • Дата начала Дата начала

Caleort

New Member
8 Окт 2006
14
0
0
35
Есть разделы для гитаристов, барабанщиков, вокалистов...

А форума для клавишников нет.

Я думаю, что возможно в данном разделе обсуждение инструментов, способов записи, приемов игры, нот, композиторов, сэмплов.... и так далее...

Вопрос к администрации:
Возможно ли создание раздела для клавишников?

Caleort , это уже как традиция, раз в месяц (может реже), появляется такой вот топик, и создаёт его человек с 11 сообщениями в арсенале. Ничего такого,… но ты бы огляделся сначала, спросил то, что тебя интересует, поюзал ПОИСК!…

А может поюзал бы поиск - и вопросы бы все отпали :smile:

Вот именно.. поиск.
А почему клавишники должны юзать поиск?
А вокалисты барабанщики, гитаристы должны просто заходить и читать.

Куча вопросов и ответов, которые проскакивают в разных темах..и просто тонут:
Создание музыки (гармония, уроки, куда слать демо, ?раскрутка)
Флейм (живые выступления, клубы, как найти продюссера.)
Железо (посоветуйте синт для живья, самый стабильный секвенсор..)
Ссылки (видеошколы, пособия по муз. грамоте)

Не это ли главное в нашем деле? Я про клавишников, а не про бетатестеров плагинов.

То ли просто человек хочет сделать сайтик, с целью выложить свои лучшие 3 темки, то ли он хочет выступать со своим материалом по всему району/городу/стране/миру (подсознательно каждый хочет донести граммотно свою гениальную мысль до максимального чила окружающих, ведь правда? :smile: ),
почему не иметь в наличие форум/раздел в котором шла речь обо всем этом пути: Муз. образование, Теория и Практика. Техника исполнения, Live Gear, Обмен опытом. Концерты, Клубы, Интернет и другая раскрутка. Поиск менеджеров/продюсеров/лейблов.

Кто что думает?

Вообщем если бы сделать такой раздел:
Создание музыки
Железо
Дела гитарные
Дела ударные
Вокал
? Продвижение и продюсирование ()
Флейм
Встречи
Об этом форуме

И там вести речь, собирать информацию и FAQ обо всем этом. Я считаю, что это было бы клево!:super2:

PS
Повторюсь. Это не написание музыки. Это её донесение!
Надеюсь на поддержку :smile: .

ИМХО, не надо ничего трогать, все уже привыкли к тому что есть, - новенькие привыкнут.
Железо (посоветуйте синт для живья, самый стабильный секвенсор..)
Железо - это железо, стабильный секвенсор - это программа.

Originally posted by MasterStop
ИМХО, не надо ничего трогать, все уже привыкли к тому что есть, - новенькие привыкнут.

Привыкнут, то привыкнут. Но просто не хватает структуризации инфы по тем же живым выступлениям и раскрутке. Она везде раскидана. Хотя на самом деле не менее важна (на определенном этапе), чем и сам процесс написания музона.

Не нужно. Форум и так слишком много разделов имеет. Я бы сделал меньше.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"maxim325\")</div>
PS
Повторюсь. Это не написание музыки. Это её донесение! [/b]
А я только хотел сказать, что форум, в основе своей, имеет бОльшую часть людей, как мне все-таки кажется, работающих именно с клавишными инструментами, что и обсуждается.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"maxim325\")</div>
Но просто не хватает структуризации инфы по тем же живым выступлениям и раскрутке. [/b]
Здесь немного противоречиво. "Донесение" до слушателя, как было в предыдущем топике и раскрутука - две независимые области.

На мой взгляд, на форуме достаточно разделов. Я, к примеру, почти никогда не пользуюсь именно структурой форума, кроме как, при написании собщений. Использую поиск. Или использую "Новые сообщения". Причем если новые топики тех или иных разделов Вас не интересуют Вы можете отключить их индексацию. А чтобы информация не вываливалась массой, почаще заходите на форум :).

Originally posted by MaxK+--><div class='quotetop'>QUOTE(MaxK)</div>
А я только хотел сказать, что форум,  в основе своей, имеет бОльшую часть людей, как мне все-таки кажется, работающих именно с клавишными инструментами, что и обсуждается.
[/b]

Вот так и будем все мы сидеть до 50 лети обсуждать как нам хорошо работается с клавишными инструментами и кубейсом/лоджиком.
А все остальные будут сидеть на musicforums.ru (например) и подымать свой скил, обмениваясь живой практикой и опытом.

<!--QuoteBegin-MaxK

Здесь немного противоречиво. \"Донесение\" до слушателя, как было в предыдущем топике и раскрутука - две независимые области.

Хоть и независимые, но к друг к другу поближе, чем тот же "Ревер на мастере" и "Реализация тиража авторского CD" например.

Originally posted by MaxK

На мой взгляд, на форуме достаточно разделов. Я, к примеру, почти никогда не пользуюсь именно структурой форума, кроме как, при написании собщений. Использую поиск. Или использую \"Новые сообщения\". Причем если новые топики тех или иных разделов Вас не интересуют Вы можете отключить их индексацию. А чтобы информация не вываливалась массой, почаще заходите на форум :).

С таким успехом можно было вообще все свалить в кучу, в один раздел и пользоваться поиском...
Структуризация и граммотная организация раздела/ов только способствует развитию и накоплению востребованной информации по данной области. Это и так всем понятно. Так почему не двинутся в этом направлении.

Originally posted by pent@gon
Я бы сделал больше.
Но раздела клавишники уж точно не надо.

Может это не совсем "клавишники"(это частный случай конечно), но что-то другое, исключительно касаясь того, "что нужно делать, чтобы
ваша музыка играла еще где-либо, помимо ПК мьюзикмейкера".
Ведь не всем же всё ясно по данной части. Не у всех шарит извилина в этом направлении....
А может это мне так кажется, что с этим напряг. Или может тут все такие умные, и все всё знают. И каждый счастлив от того что годами пишет в стол?

Может это не совсем \"клавишники\"(это частный случай конечно), но что-то другое, исключительно касаясь того, \"что нужно делать, чтобы  
ваша музыка играла еще где-либо, помимо ПК мьюзикмейкера\".
Ведь не всем же всё ясно по данной части. Не у всех шарит извилина в этом направлении....
А может это мне так кажется, что с этим напряг. Или может тут все такие умные, и все всё знают. И каждый счастлив от того что годами пишет в стол?
Ну чего меня цитировать-то? Я же ясно выразился - раздела клавишники не надо. А то, о чем вы говорите, это, возможно, раздел "продвижение вашей музыки", или "продюсирование"... возможно, это актуально.

зы. я - клавишник.

Я клавишник и считаю,что наш "форум о музыке"-это стратегически мудрое решение создателей форума.Ни "элит",ни V.I.P.зон,ни национальных,ни других приоритетов быть не должно.
Создание раздела клавишников обидит балалаечников или духовиков..........и пошло поехало.
Муз. форумы по приоритетам в интернете несут жалкое существование,не демократичны и похожи на сборище сектантов

Я пианист - значит клавишник, никогда не думал о разделе клавишников. Зачем? Все, что мне надо знать, я нахожу и так...
инструментов, способов записи, приемов игры, нот, композиторов, сэмплов
- это все обсуждается здесь в большом количестве....

Млин, всё, проехали про клавишников... :)
Не знаю,че меня угораздило обозначить этот пункт как "клавишники", когда речь изначально В ОСНОВНОМ шла о другом. А именно, как поточнее выразился Пент@гон, продвижение и продюссирование.

Что думаете конкретно об этом?

продюсирование с одним (с)

хорошее название, только не понятно что там будет обсуждаться?
на форум полезет большое кол-во лохов, которые ищут продюсеров и набирают в Yandex слово - producer продюсер
будут оставлять глупые вопросы и спам ... (мое личное мнение )
возможно есть альтернатива и более интересная и полезная чем я описал :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"konion\")</div>
возможно есть альтернатива [/b]
есть, не добавлять новых разделов :smile:
потому как существуют "пустующие". Да что тут обсуждать? можно было провести голосование, если уж так приспичило, всё бы стало ясно.
И хочу заметить, парень, который создавал тему, уже давно юзает поиск. Видимо находит ответы на свои вопросы, раз в эту тему не возвращается.

Сейчас просматривают