Гигабитный коннект по Юзернету между двумя Квадами и двумя Л

Shoubuziness

bolshoyrecords
4 Май 2006
826
194
43
Москва-Кёльн
Попытались законнектить через гигабит - хаб Д-Линк две машины в сеть. Сеть есть. Задача стоит в реальном времени проекты, находящиеся на одной машине, открывать на другой. При открыти проекта Лоджик пишет диск слоу, типа скорость маленькая или еще может что... короче не тянет... Есть ли какие-нибудь соображения по этому поводу?( Спасибо.

Что-то делаешь не так...
Если хочешь запустить в Ноуд...там отрубаются все настройки файервола...
Сам ноуд копируешь на слейв машину...Все управление с Мастера...Вроде в асистанте находится слейв а в проге просто нажимается пипка на канале...подключают даже через ФиреВаре только мало можно пропустить дорог...

Не знаю, ничего не получается.((( Можно поподробней, как работает и как правильно запускать ноуд, где, что и куда копировать?

Ноуд делает не совсем то, что Вам надо, если судить по Вашему описанию задачи. Ноуд - это просто подключение второй машины для обсчета родных плагинов Лоджика на дополнительной машине. Открывать проекты и перекрестно использовать проекты на двух машинах Ноуд не должен. Насколько я понял, Вам нужна программа управления одной машины другой, что-то типа Apple Remote Desktop, но она будет сильно тормозить по сравнению с работой в реальном режиме.

Мне нужно следующее:
у меня первый комп для аранжировки, второй для сведения. Оба соединены в сеть. Мне надо проект (аранжировку), сделанную на первом компе, открыть на втором, для того, чтобы миди инфу не переводить в аудио, а просто проект взять по сети, а звуки, т.е. библиотеки семплов чтобы тоже по сетке читались прямо с винтов первого компа. Для чего это нужно? Для того, чтобы все настройки аранжировщика, все балансы, панорамы, автоматизация и прочее читались без изменений, которые неизбежно появляются при перегоне в аудио. Тем более, что хост одинаковый - Лоджик Про... Еще это нужно для того, чтобы записав вокал в этот же проект, иметь в нем всю миди инфу для редакции уже под голос. Ставить все аранжировочные дела на машину для сведения - это гемор, два терабайта семплов, библ и прчей аранжировочной кухни, естественно тормозящей работу компа - на это комп для сведения права не имеет. В нем еще вокальных треков и так дохрена... Вот такая задачка...

Shoubuziness
а с чего ты взял что такое вообще возможно ?
на аранжировочной машине баунси все треки в вавники (File > Export > All Track As Audio Files...) а на второй машине поднимай это все хозяйство и своди. достаточно синхронизировать обвес плагинов для обработки, а это куда проще и не 2 терабайта :)

Да, такая коровка нужна самому, как говорится :) В том виде, как Вы описали, это практически не реализовано еще и будет ли, большой вопрос. Мечты пока. Думаю, что можно было бы попробовать что-то вроде серверной машины с рейд-массивом, к которой имеют доступ консольные маки, таким образом, проекты хранятся и записываются в одном месте, а доступ к ним возможен с нескольких машин. Но, позволит ли скорость сети работать без проблем, не уверен. Да и вообще, это будет, во-первых, дорого, а, во-вторых, сильно смахивает на конфигурацию суперкомпьютеров на базе мака, которые периодически собирают в разных западных ВУЗах. Т.е. может потребоваться еще и специальная ОС для обеспечения гладкой работы такой системы. Поэтому совет Вахи я бы не стал игнорировать.

Да, вот вариант попроще и подешевле: хранить проекты и сэмплы на внешних хардах, и переключать их после аранжировки на машину на сведение. Только файловая структура обеих машин при этом должна быть строго одинаковая, чтобы лоджик не терял сэмплы и прочие хвосты. Работает ли это, не знаю, но попробовать собираюсь, потому что держать сэмплы на внешнем массиве логичнее, чем дублировать их по всей студии (хотя инсталлировать соотвествующие плагины все равно придется, а то сэмплы читаться не будут). Мне кажется, что со временем такую задачу оптимально позволят решать массивы на базе фибр-ченнел, когда они подешевеют :)

Все это понятно, просто чисто теоретически моя схема должна была работать. Но как сегодня я узнал, не в такой сети и не с такими винтами. А то оборудование которое нужно для этого стоит от 5000 долларов минимум. Поэтому вариант с внешними винтами переключаемыми на разные машины в перспективе. Всем спасибо.

Уважаемый, у вас Logic 7.2.3 стоит? Если нет то срочно ставьте апдейт, там как раз фиксы для МакПрошек и Квадов!!!

Судя по всему, Вам просто стараются помочь всеми силами, но не всегда по теме :)

Сейчас просматривают