Выбор конденсаторного микрофона до 300$ (вокал)

• Автор темы Автор темы zvukach
  • Дата начала Дата начала

zvukach

New Member
24 Июл 2006
26
0
0
37
ДА, согласен - эту тему много кто поднимал, но всеже...
Я недавно купил себе новую звуковуху EMU 1212M, к ней предусилитель PERATRONIKA, и хочу поменять свой старенький SHURE SM58 на что-то более лучшее...
В начале, я остановил свой выбор на ОКТАВЕ МК 105, но в мой город их не возят, а заказывать боюсь, тк звучат они все по разному, затем я писмотрел AKG PERCEPTION 100/200, но никакой инфы по ним (кроме характеристик) не узнал, позже уже подумывал над M-AUDIO LUNA но, я его не "слышал"...
ТОВАРИЩИ - подскажите что приобрести??? (на работе у меня RODE BROADKAST - и звук его мне в принципе нравиться, одна загвоздка его цена, и проблемотичность в доставке)...
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ конденсаторники до 300$, записываю в основном РЭП (мужскую читку) и женский ВОКАЛ...
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН !!!

Трудно понять желание взять конденсаторник с большой мембраной для записи в домашних условиях, да ещё рэпа.
Я за 300$, для этих целей, взял бы приличный динамический. ИХМО

только не октава конденцаторная. в домашних условиях с ней тяжелее будет работать, лучше родэ или нэди 1050 в данном случае, но нади попадаются капризные, к лепездричеству чуткие,по сети наводку 50 Гц берути дают сабнизфон (но эт конечно покоцать можно). Для рэпа можно ЛЕНТОЧНУЮ октаву взять, звучит соответствующе мягко. меньше ловит. Минус - меньше живет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"zvukach\")</div>
В начале, я остановил свой выбор на ОКТАВЕ МК 105, но в мой город их не возят, а заказывать боюсь, тк звучат они все по разному, [/b]
Откуда такая информация? Сколько знаю людей которые октавой пользуются, все довольны в т.ч. которые пишут в домашних условиях.

Если для дома, и особенно незаглушено, то лучше наверное конденсаторник с маленькой мембраной и узкой направленностью, чтобы меньше постороннего ловил. Хотя не обязательно.

1. С октавой не работал ни разу в жизни, так что не знаю точно. о разности их звучания мне поведал хозяин МУЗ САЛОНА в нашем городе...
2. ДИНАМИЧЕСКИХ МИКРО мне в своей жизни хватило...
3. Я написал этот вопрос, чтобы получить совета у людей имеющии так же как и я домашнии студии, кто с чем работает сам, кто очень наслышан о тех или иных микрофонах и.т.д
4. Если можно, то называйте конкретные модели тех, или иных микрофонов...
ну, так что вы мне посоветуете???:help:

Пишу дома в слегка заглушённом углу (пенопластовые плиты, сверху пару одеял). Пишу в Октава 319А, Октава 105, АКГ 414.
Рекомендовал бы Октава 105, так как от АКГ 414 по звуку почти не отличаеться, а стоит в 5 раз дешевле. Ещё его плюсы, можно писать почти вплотную без плевательницы, он не заплёвываеться. А чем ближе к микрофону, тем меньше слышно комнату. В 319 октаву ближе чем с 15 см даже с плевательницей нельзя писать.
105-х Октав слушал штук 7. Все звучали одинаково. Так что заказывай, не бойся.

Пишу дома в Schoeps CMC6. Оч. хорошо для дома. Не цепляет лишних звуков и прилично звучит. Родэ и октава 219 пишут больше призвука комнаты. Причем октава больше родЭ, иногда резонирует корпус. Октаву 105 не слышал, но думаю, что пойдет. Кстати, покупал 2 октавы 219 не слушая - ткаже заказывал всепую - благо, недорого стоят - так вот звучат одинаково.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"WITNESS\")</div>
взял бы приличный динамический[/b]
Приличных динамических для голоса не бывает.

А женский вокал это и есть самое сложное.

Советую взять NADY SPC-10. Цена небольшая, если со временем купить что-либо лучше без дела не пропадет. Но если честно, когда я купил первый (потом еще несколько) то мне все не верилось что так может звучать такой дешевый микрофон! Он сравним по качеству с микрофонами в ценовой категории 300-500 долларов, хотя из США мне его привезли всего за 48 долларов... Голос пишется профессионально, а гитара просто отлично. К тому же он вообще-то сценический, т.е. универсальный.

Приличных динамических для голоса не бывает.
Для одних не бывает, для других бывает. Категоричность не способствует творчеству. А со студийными конденсаторниками он дома запарится под одеялом сидючи или ремонтик не хилый придётся в комнате делать.:smile:
А женский вокал это и есть самое сложное.
Я об этом и говорю. Наверно у него не "Найтвиш" или "Пелагея" писаться будут, а какое усиление для вкрадчивого вокала придётся выводить?
Вобщем, пусть покупает. Будет у него два микрофона - "шурик" динамический и конденсаторник. А это уже расширение творческого поля.

Спасибо всем, кто отозвался... ваши мнения мне очень полезны, выбор свой, скорее всего тогда, так и оставлю на ОКТАВЕ 105, но продукты NADY меня тоже заинтересовали, может ещё и потом прикуплю себе NADY SPC-10...

ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Сейчас просматривают