Работа для музыкантов!

alex play

Senior Member
22 Дек 2005
376
32
28
50
Беларусь
Недавно был разговор по поводу работы для музыкантов и звукачей. Вроде бы все согласились что надо помогать друг другу… Вот и я решил внести свою лепту в это нужное дело.
Один мой товарищ недавно вернулся из Берлина где заключил договор с одной конторой на представление их интересов здесь. Контора занимается непосредственно поиском музыкантов и коллективов в различных жанрах имеющих приличный уровень живого исполнения для работы на различных европейских площадках.
Все совершенно официально, через контракт с немецкой фирмой по рабочим визам с оплатой всех командировочных расходов приглашающей стороной. Оплата то же достойная за концерт коллектив по контракту получает от 2000 евро и выше в зависимости от уровня исполнительского мастерства. В месяц в среднем получается примерно 10 концертов….
Для того что бы заключить контракт нужно несколько композиций (только в живом исполнении) в MP3 формате прислать на адрес evrokonc@gmail.com . После прослушивания этих композиций (если они понравились) с вами свяжется представитель компании и договорится о встрече. Далее он приедет к вам и запишет ваше (живое) выступление на видео (не менее 45 минут). Запись вашего выступления будет просмотрена в головном офисе компании и в том случае если оно понравится и подойдет вам высылается контракт и оформляются рабочие визы. Самое главное музыканты не тратят ни копейки! Расчет с коллективом (или с каждым участником в отдельности) возможен как в наличной форме так и безналичной (на ваш счет). Остальные вопросы задавайте непосредственно человеку который занимается этим делом (адрес указан выше, зовут Павел) что бы не получился испорченный телефон….

Требуются:

1. Коллективы, работающие в классическом стиле
( камерные ансамбли, квартеты, квинтеты и т. п.)
2. Коллективы, работающие в стиле джаз
3. Коллективы, работающие в стиле фолк
4. Коллективы, работающие в жанрах циркового искусства

Сразу хочу предупредить тех кто захочет отправить демо. Для того что бы заключить контракт требуется достаточно приличный исполнительский уровень и интересный материал…

Успехов!

Всё это конечно заманчиво! Но!
Было предложение мне как музыканту поехать по Европе вместе с цирковой программой в составе оркестра. Условия по конкракту я вам скажу не такие уж и безоблачные. Всё хорошо и оплата хорошая и кормят но работаеш там как лошадь. По конкракту я должен был бы выполнять не только работу музыканта, а так же по совместительству все сборочные разборочные работы цирка шапито. Плюс все переезды где я должен был принимать непосредственное участие по сборке аппаратуры а так же заменять при необходимости водителя.
И потом задайтесь вопросом для чего это делается? ответ прост: бабки. На наших просто экономят так как европейцы за такие деньги такую работу делать не будут. Так что не теште себя иллюзиями!

Все вопросы на сколько я знаю регулируются контрактом, с этим в Германии очень строго.... Это же официальная работа, поэтому при нарушении работодателем контракта вы имеете право подать в суд как в любой цивилизованной стране... Это же не туристическая с работой на полулегальном основании (до первой проверки)....

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Smith\")</div>
И потом задайтесь вопросом для чего это делается? ответ прост: бабки. На наших просто экономят так как европейцы за такие деньги такую работу делать не будут.[/b]
Это работа на среднем уровне, на верхнем этаже все давно поделено среди своих, за низкооплачеваемую работу европейцы не берутся, а на среднем уровне с оплатой от 2000 до 4000 на сегодняшний день есть еще места...
Всё хорошо и оплата хорошая и кормят но работаеш там как лошадь.[/b]
Без работы деньги только в сказке бывают...

По конкракту я должен был бы выполнять не только работу музыканта, а так же по совместительству все сборочные разборочные работы цирка шапито. Плюс все переезды где я должен был принимать непосредственное участие по сборке аппаратуры а так же заменять при необходимости водителя.[/b]
Вы сами ответили на свой вопрос - читайте внимательнее контракт когда подписываете, силой ведь ни кто не заставляет! Это скорее проблема вашего менеджера, который не объяснил вам все нюансы предлагаемой работы.
p.s.
Хореографические коллективы то же нужны (Необходимо видео демо)

НУ вот соответсвено делайте выводы?
Поговорка такая есть: "Бесплатный сыр , только в мышеловке"

А никто "бесплатный" и не предлагает. Вполне реальное предложение, на совершенно законных основаниях. Есть желание - впрягайся. Не устраивает что-то - не соглашайся. Вот и весь разговор...
...Вот у меня есть знакомый один. Так он говорит, - Я приципиально ниже ........ рублей (долларов, евро, тугриков....) работать не буду. В итоге не работы у него, ни денег. Слава Богу жена его нашла более-менее приличную работу, так есть хоть на что семью содержать...)))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
В итоге не работы у него, ни денег[/b]

Это конечно правильно! Я ни чего не имею против. Просто хотел обратить внимание на то что не всё гладко в таких предложениях.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
...Вот у меня есть знакомый один. Так он говорит, - Я приципиально ниже ........ рублей (долларов, евро, тугриков....) работать не буду. В итоге не работы у него, ни денег.[/b]

Блиииин-так знакомо!! Я тоже так часто делал-результат тот же:) Похоже не от чего нельзя отказываться пока ты не Майкл Джексон.. Хотя чертовски обидно прогибаться когда знаешь что стоишь больше.. (Не поймите неправильно:))

В свою очередь могу закантачить с челом который работает с западом-ему надо иногда кое-что сводить или мастерить (обычно это электроника ближе к триповому звучанию) одно но: расплата происходит через контракт после принятия работы фирмой,а это как понимаете не всегда быстро,я к сожалению подобное не могу себе позволить,если кому интересно-пишите в личку.. Да,забыл: к профессиональному уровню этот персонаж требователен.

Сейчас просматривают