Кто шарит в ENSINIQ-ASR 10. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!!

rustem_valiev

New Member
25 Сен 2006
12
0
0
40
Получил нахаляву ентот инструмент, хочу восстановить его: при включении запрашивает диск, у меня ничего подобного нет, пожалуйста помогите, распишите как им пользоватся , какое программное обеспечение требуется , как им можно пользоватся как МИДи клавой хотябы. Если есть мануал на русском или английском, скиньте плиз, век буду благодарен, Р.С. никогда с железом не работал, чайник тот еще..:Pray:

спасибо за ссылочку, только у меня с английским нелады, если нетрудно, не могли бы поподробнее рассказать, как и с помощью каких программ осуществляется перенос ОС на дискету(еще слышал, что для нее, специальная какая-то дискета должна быть, с вместимостью 1,6 МB), и воообще как что делается. заранее спасибо

спасибо за ссылочку, только у меня с английским нелады, если нетрудно, не могли бы поподробнее рассказать, как и с помощью каких программ осуществляется перенос ОС на дискету(еще слышал, что для нее, специальная какая-то дискета должна быть, с вместимостью 1,6 МB), и воообще как что делается. заранее спасибо:Dontknow:

rustem_valiev
Самое простое найди человека у кого есть ASR-10.Он тебе откопирует дискету с операционкой.Сама дискета самая обычная.Кроме операционки туда еще влезают тембра.Или скачай операционку.Запиши тупо на дискету.Потом перед включением вставь дискету.И если все нормально он должен загрузиться.

записал операционку на дискету, сначала просто перекопировал, потом попробовал через EPSDICK.exe все равно не грузится, может флопак накрылся, а ведь говорят на них только соньковские флопаки подходят?!НИчего такого не слышали?

Originally posted by rustem_valiev
записал операционку на дискету, сначала просто перекопировал, потом попробовал через EPSDICK.exe все равно не грузится, может флопак накрылся, а ведь говорят на них только соньковские флопаки подходят?!НИчего такого не слышали?

Флоппики на ASR (и TS тоже) капризные, да. Однако скорее всего проблема в том, что у тебя слишком современный комп! :biglaugh:
Утилитка EPSDISK (и все остальные Енсониковские тоже) на современных компах не работают. То есть, они запускаются, бодро так шуршат дисководом, что-то там якобы форматируют-пишут... результата ноль!
Или поищи старенький комп (лучший вариант - 486 или первый пенек) для этого дела, или воспользуйся каким-нибудь "тормозителем процессора". Тогда все получится.
А вообще, есть отличный сайт:
View hidden content is available for registered users!

Там есть целая ветка по работе с Енсониками, ЧаВо и форум. Думаю, там найдешь всё, что нужно :thumbsup:

А если неохота возиться - подари его (ASR) мне, а? Он так хорошо рядом с моим TS-10 бы смотрелся! :beer:

2BlackBird:
:gigi: Благодарствую, насчет предложения - он же у меня единственный и неповторимый, несмотря на то что пока не работает.ПОКА НЕ РАБОТАЕТ:super2: А алгритм работы с аср-м и тс одинаковый, т.е можно будет к тебе обращатся если что важное спросить?

Алгоритмы отличаются, и достаточно сильно. Поскольку железки заточены под разное. TS - это таки больше рабочая станция, с мощнейшим (на те времена.. 1994 год) секвенсором. ASR - сэмплер, там остальные функции присутствуют чисто номинально.

Я не работаю с ASR уже 6 лет... тонкости подзабыл уже. Будут трудности - пиши в личку... если что припомню - отвечу :rolleyes:

Утилитка EPSDISK (и все остальные Енсониковские тоже) на современных компах не работают.
Это правда.Плюс еще желательно 98 винду поставить Правда, не очень просто во всем том софте для Энсоника разобраться, но сама в свое время делала таким образом дискеты для ts-10 и asr.Если что, ASR имеется под рукой и дискета с операционкой тоже.Обращайтесь:smile:

А если программкой SLOVER попробовать, что скажете, помогает? А как дискету можно будет переправить, я ведь в Казани живу, может как нибудь с почтой. В долгу не останусь!!!:beer:

У меня есть загрузочная дискета, впрочем, так же как и аэсэрка 10, я её как миди-клаву использую. Только нахожусь я в Екатеринбурге.....Может что-то придумать......

Попробуй тут

http://www.ensoniqsamplers.org/epsasr/032.html

но везде да...эти проги которые прописыват операционку под энсоник пишут что работают под 98 винду.

Как найдёшь способ запустить своего коня то сделай дубликат операционки.Он делается не копированием дискет , а ты должен найти в СЭМПЛЕРЕ эту функцию.Короче ASR должен прописать операционку.Это где то должно быть в COMMANDS/System/midi контролёры должно быть типа Copy O.S to Disc

Не надо никаких 98-х и 486 пней. Всё отлично работает на любом компе.
Я делал так. Записал на дискету старенький DOS и с неё запускал комп.
Потом уже в dos -е работал с программами для своего ts-10.
Главное найди этот старенький дос. Если не найдёшь, то я покапаюсь у себя и отправлю тебе.

The ASR-10 offers continuous audio monitoring of the stereo audio inputs on two dedicated
Audio Tracks. The audio inputs can be monitored through the effects and if desired, audio input
can be sampled through the effects. Audio Tracks also allow live external signals to play through
the effects processor, so that you can use the ASR-10’s high quality effects on other instruments in
your rig, or allow fellow musicians to plug right in and play — no mixer required! The ASR-10
also has the ability to resample sounds with effects in real time. For example: add reverb to a
drum sample, resample it, then reuse the effects processor to further color your music.

ЛЮДИ!!! Спасибо за инфу, Записал я дискету, целую кучу и разными способами и прогами, так и сяк пробовал вставлять в сэмплер , говорит INSERT DISK видимо сломан флопак, читал в сети что енсоник только с двумя моделями флопаков поставлялся сони и панасоник, и только конкретные модели. Видимо восстановление продлится дольше, чем я думал:biglaugh:

Originally posted by rustem_valiev
ЛЮДИ!!! Спасибо за инфу, Записал я дискету, целую кучу и разными способами и прогами, так и сяк пробовал вставлять в сэмплер , говорит INSERT DISK видимо сломан флопак, читал в сети что енсоник только с двумя моделями флопаков поставлялся сони и панасоник, и только конкретные модели. Видимо восстановление продлится дольше, чем я думал:biglaugh:

Так, мужик, не переживай. ЕСли ты все таки пока не уверен до конца, что у тебя проблема с флоппиком - твоя задача - найти фирменную (или хотя бы проверенную) операционку на дискете. По поводу поменять флоппак - посоветовать ничего не могу, сложно это сейчас, наверное. ЕСли ARS расширенный, со SCSI-шиной, то теоретически можно подцепить хард и попробовать загрузить с харда операционку и все прочее, но! тебе без флоппика не обойтись все равно.
ASR - инструмент и ревер :) волшебный. Хоть и тяжело с ним работать из-за дурацкой загрузки, он оченькачественный звук дает. Для примера - я свой первый альбом, выпущенный на студии, почти полностью записал на ASR, даже некоторые ревера использовал, Кстати, обработка у него лучше, чем в Kurzwail. Как сэмплировать, какие тонкости при сглаживании лупов - все это я тебе могу подсказать. НО! СРАЗУ: постарайся не использовать ASR - ские выходы для прогонки гитары через встроенные обработки и ревер. Можешь легко пожечь поканальные усилки в инструменте, они у него нежные :). Вообще, старайся пореже что-либо через него запускать (гитары с драйвом и прочую лабудень), кроме вокала - вот вокал с обработками ASR-ра еще ни разу не приводил к тому, что каналы жглись. Хотя я могу просто не знать народ, у которых такое было.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"rustem_valiev\")</div>
читал в сети что енсоник только с двумя моделями флопаков поставлялся сони и панасоник, и только конкретные модели.[/b]
Всё это ерунда. Работает он со всеми моделями, там нужно кое-что просто поменять( во флоппи дисководе).
Если нужно, то отправлю схему. По ней любой электронщик за 2 минуты сделает нормальный дисковод для ensoniq.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sergejj\")</div>
Всё это ерунда. Работает он со всеми моделями, там нужно кое-что просто поменять( во флоппи дисководе).  
Если нужно, то отправлю схему.[/b]
Если не сложно отправь пожалуйста, только поподробнее и для чайников:biglaugh:

А ты сергей сам пробовал, просто я на эту схему натыкался уже, не могу до конца разобратся с ней?

Мне по ней делал знакомый электронщик. Я многим знакомым владельцам ensoniq-ов отдавал эти переделанные дисководы и никто не жаловался.
Отдай какому-нибудь спецу, он быстрей разберётся.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Aurendil\")</div>
ASR - инструмент и ревер :) волшебный. Хоть и тяжело с ним работать из-за дурацкой загрузки, он оченькачественный звук дает. Для примера - я свой первый альбом, выпущенный на студии, почти полностью записал на ASR, даже некоторые ревера использовал,[/b]

я тож на нём родимом.....даже голоса туды воткнули....на войсы получилось 3 пачки флопиков:biglaugh:

Вообще у них с флопиками были траблы я помню что надо в каких то сериях у флопидисках дырку заклеивать....то есть брали только один тип флоппи.

Originally posted by Floyd
я тож на нём родимом.....даже голоса туды воткнули....на войсы получилось 3 пачки флопиков:biglaugh:  

Вообще у них с флопиками были траблы я помню что надо в каких то сериях у флопидисках дырку заклеивать....то есть брали только один тип флоппи.

О привет, коллега по ASR-10 му!!! Я до сих пор жалею, что продал его, но... как-то зашел в один из магазинов на Лениградском проспекте, смотрю - там стоит эта машина и всего $250 стоит. Блин, послушал звуки и ... не стал брать. Все, ушло время, то настроение (в котором создан первый альбом) уже не вернуть.
А с дисками мучился по полной программе, помню, одну вещи коробками хранил :)))

Чего-то замолчал наш владелец инстурмента, так и занимается, небось флоппиком :)))

Ну ребята, восстановил я ету штуку. Не сказал бы что ревер и остальные эффкекты стоят многого. Дело было во флоппи-диске(еще раз спасибо sergejj за схемку). Загрузил я его, наушники подключил на PHONE OUTS, громкость на полную - а звук еле слышан, причем через основной аналоговый выход тоже самое, кроме того звук как будто с искажениями, неровный, при статично нажатой клавише звук инструмента прыгает с небольшим треском. Насчет эффектов: слышно как на коце "хвоста отраженний:biggrin: " звук немного переходит на дисторшн. Подскажите, это нормально?

sergejj, Доброго времени суток..... если вам не составит большого труда - то киньте пожалуйста схему как переделать флопик для ensoniq TS10
заранее очень благодарен.... евгений..
мой email tsymbalist@gmail.com еще раз спасибо....

• Like
Реакции: The GP

Сейчас просматривают