Originally posted by rustem_valiev
ЛЮДИ!!! Спасибо за инфу, Записал я дискету, целую кучу и разными способами и прогами, так и сяк пробовал вставлять в сэмплер , говорит INSERT DISK видимо сломан флопак, читал в сети что енсоник только с двумя моделями флопаков поставлялся сони и панасоник, и только конкретные модели. Видимо восстановление продлится дольше, чем я думал:biglaugh:
Так, мужик, не переживай. ЕСли ты все таки пока не уверен до конца, что у тебя проблема с флоппиком - твоя задача - найти фирменную (или хотя бы проверенную) операционку на дискете. По поводу поменять флоппак - посоветовать ничего не могу, сложно это сейчас, наверное. ЕСли ARS расширенный, со SCSI-шиной, то теоретически можно подцепить хард и попробовать загрузить с харда операционку и все прочее, но! тебе без флоппика не обойтись все равно.
ASR - инструмент и ревер
волшебный. Хоть и тяжело с ним работать из-за дурацкой загрузки, он оченькачественный звук дает. Для примера - я свой первый альбом, выпущенный на студии, почти полностью записал на ASR, даже некоторые ревера использовал, Кстати, обработка у него лучше, чем в Kurzwail. Как сэмплировать, какие тонкости при сглаживании лупов - все это я тебе могу подсказать. НО! СРАЗУ: постарайся не использовать ASR - ские выходы для прогонки гитары через встроенные обработки и ревер. Можешь легко пожечь поканальные усилки в инструменте, они у него нежные
. Вообще, старайся пореже что-либо через него запускать (гитары с драйвом и прочую лабудень), кроме вокала - вот вокал с обработками ASR-ра еще ни разу не приводил к тому, что каналы жглись. Хотя я могу просто не знать народ, у которых такое было.