Миксдаун пректа с двумя BUS

• Автор темы Автор темы Урри
  • Дата начала Дата начала

Урри

мембро
У меня такой вопрос возник...

Маршрутизация такая:
Друмсы 10 дорог собраны в груп ченел(друмс) и направлены в BUS 1(ритм груп), в этот-же BUS направлена басуха и атмосфера. В 2 инсерт этого BUS 1 вставлен мультибэнд компрессор.
Остальные инструменты направлены в BUS 2 (Stereo Out).
Еще есть FX с ревером Вавес IR1, которым обработаны инструменты обоих BUS-ов .
В итоге получилось 2 BUSа.

Делаю миксдаун BUS 1 и 2 поочередно, в этот-же проект(выбираю в диалоге Import to Audio track). Получилось две дорожки - ритм груп и
остальные инструменты. Поместил эти дороги в папку. Включаю плей и жму на папке соло, слушаю получившийся миксдаун двух БУСов, жму на ней мьют, слушаю звучание проекта в оригинале... Разница огромная: Миксдаун, в сравнении с проектом звучит плоско - как будто ритм группа идет без компрессии,,, ну вощем совсем не то.
Я видно что-то не так делаю, обьясните пожалста, как сделать правильно.

Если правильно описал то IR потерял.

Может я не совсем чего то понимаю, но зачем по отдельности миксдаун делать?

Вертер
А ты ничего не путаешь? Имеются в виду именно Bus, а не Group Channel Track? Если да, то как ты тогда обработал Bus ревером из FX Channel Track?
Я бы делал все это через Group Channel Track. Первый с барабасами у тебя есть и, исходя из твоего описания, я бы добавил еще два Group Channel Track, на второй послал бы первый и басуху и атмосферу. Ему в инсерт то, что у тебя в инсерте на BUS1. На третий все остальное. Обработать второй и третий Group Channel Track ревером из FX Channel Track. Делаем миксдаун всего проекта.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andmat\")</div>
А ты ничего не путаешь? Имеются в виду именно Bus, а не Group Channel Track? Если да, то как ты тогда обработал Bus ревером из FX Channel Track?
Я бы делал все это через Group Channel Track. Первый с барабасами у тебя есть и, исходя из твоего описания, я бы добавил еще два Group Channel Track, на второй послал бы первый и басуху и атмосферу. Ему в инсерт то, что у тебя в инсерте на BUS1. На третий все остальное. Обработать второй и третий Group Channel Track ревером из FX Channel Track. Делаем миксдаун всего проекта.[/b]

Нет не путаю. Я ревером обработал треки по сендсу какие нада. BUS ритм группы обработал в инсерте компрессором.
Я пробовал в кубике(3.0.2 Build 623) направлять направлять груп трек в груп трек, тока после перезагрузки проекта звук этой связки кудато теряется(еслибы работало я бы так и сделал).

Вертер
А миксдаун направлен на BUS 2.

Получилось с групп ченалами. Оказалось там система такая хитрая. Допустим, создал сразу 3 груп ченала, 1 видит 2 и 3, а 2 видит тока 3 и т.д.. Вощем получилось груп ченел направить в груп ченел и все работает, а раньше не получалось...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pavell\")</div>
Зачем так заморачиваться......!!! Ты напиши, какую цель ты преследуешь.[/b]

У меня не получалось груп ченел в груп ченел направить - после перезагрузки проекта звук терялся, поэтому я сгруппировал барабасы(чтобы уровень можно было регулировать одним фейдером) в груп ченел и направил его на созданный дополнительный BUS для группировки ритм группы - туда же я направил трилоджи и атмосферу и обработал собранную таким образом ритм группу компрессором.

Ща уже научился груп в груп направлять - все работает:beer: ! Раньше почемута не получалось(не знаю почему, а может потомучта комп поменял - глюк железа был, а мож не так делал - что вероятнее)

Сейчас просматривают