M-Audio Quattro USB проблеми с работой

• Автор темы Автор темы zeppelin
  • Дата начала Дата начала

zeppelin

New Member
11 Фев 2006
85
0
0
Здравствуйте господа!
Совсем недавно я купил в американском ебеэ звуковуху M-Audio Quattro USB
мой вибор пал на нее потомушто имеет 4 входа и 4 вихода,юсб,а также хорошее соотношение сигнал/шум (по заявленим характеристикам).
Да ищо в добавок низкая цена (70 дол.)
когда я подключил ее к компу радость моя приубавилась :frown:
Скачал самие свежие драйвера с сайта м-аудио,под винду ХР.
поставил,загрузил нюху 2 сек. работы и все виснет.перезагрузил,поставил большой буфер,снова нюха-треск,шум,виснет все....
Мой любимий аблетон показал тоже самое.
Почитал я в нете форумы,и оказалось што не я один такой нещасный :help:
Поставил я на свой ноут виндоус МЕ,и апарат заработал нормально,даже з минимальним буфером,и в 24х битах.
Но под милениумом поставился только аблетон 5.01.Куб и нюха не поставились изза Н20 драйвера народного.Также много плагинов изза етого не поставились.Да и аблетон 6.01,который мне так нужен для живой роботы тоже не поставился (
Вот и беда у меня такая,надо штоб саундкарта под виндоус ХР работала с асио,только там все хосты нужние работають и плаги.
Посоветуйте,если есть каие идеи плиииз,или может у ково такая же звуковуха есть?!?

Не знаю. Я такую карту пользую уже третий год. Сначала на одном ноуте, потом на другом. На старом ноуте иногда возникали проблемы с дропаутами призаписи. По субъективным ощущения связано это было с переодически уезжавшей крышей у WinXP, т.к. после переустановки проблема больше не появлялась. Сейчас, на новом ноуте со свежей WinXP никаких проблем. Работаю на 24-х битах. Использую при этом конфигурацию либо 2in/4out либо 4in/2out в зависимости от конкретных нужд. Из софта использую Sonar5.2 и Vegas6+Soundforge8

Попробуйте задать вопрос на форуме www.midiman.ru - там есть грамотные люди, может чего посоветуют.

Я очень рад,што нашлись люди,которие используют ету карту.
А винду я пробовал разную: и сервис пак 1,2 (обе свежие)
и все глючило (
А ви,я так понял используете хости без поддержки асио (сонар в директ иксе работает если я не ошибаюсь а вегас и саундфордж и подавно)
Попробуйте как она работает с нюхой/кубом или аблетоном

И Сонар и Вегас и Саундфорж уже давно работают с ASIO
Более того, я и встроенную в ноутбук звуковуху использовал в ASIO через драйвер ASIO4ALL. Со стандартными directx драйверами сонар работать с ней отказывался напрочь.

Использую Windows XP SP2 pro ENG + MUI_Rus
Драйвера качал с родного сервера. Инсталяшка драйверов называется Quattro_2002_web.exe размер чуть больше мегабайта. Если надо, могу куда-нибудь выложить.

Версия драйверов 5.10.00.3515

Конешно версия драйверов у меня таже самая, 2002 как и ти пишеш.
а ти интегрированую звуковуху отключал в буке?
Ибо в моем буке в биосе нет такой опции ее отключить ( может она както влияет.
А какието аддоны с родного инсталяционнного диска ставил? (у меня нет таково)

Ничего не отключал. Ничего дополнительно не устанавливал. При подключении Quattro windows перенаправляет звук на нее, при отключении - играет на встроенной звуковухе.

Может у тебя твой девайс глючный попался. Попробуй зайди на форум на www.midiman.ru там есть чел AcidMan - он там модератор. Он имеет контакты непосредственно в M-Audio. Может он что посоветует.

да,уже запостил я на форуме свою проблемку,буду ждать ответа.
Ксатати,когда я рил в гугле свою проблему,то увидел американских форумчан,которие тоже кроют матом м-аудио на чьом земля стоит,за такую саундкарту,ибо проблема у них таже (
Но решения етой проблеми я так и не нашол,среди етих постов

К стати, у некоторых USB карт может быть индивидуальная несовместимость с некоторыми чипсетами. Как правило, все стабильно работают с чипсетами от Intel. C остальными - как повезет. Помнится, EgoSys для своих USB карт выкладвал список чипсетов, на которых их девайсы будут работать без проблем, а так же список проблемных чипсетов. Попробуйте подключить карточку к другому компу, построенному на другом чипсете.

Сейчас просматривают