Соединение видеокамеры и компа

PosLanNik

Member
9 Ноя 2004
815
10
18
39
Ребята, кто знаком с видеотехникой! Имеется видеокамера Sony DCR-TRV460E c DV-выходом (iLink) и USB. Насколько я понял, по USB она умеет работать только как вэб-камера. А мне надо оцифровать видео с максимальным качеством с кассеты. Остаётся DV. На сайте Сони нашёл инфу, что есть кабель iLink DV-FireWare. Так как я в камерах, как свинья в апельсинах, то никак не могу понять, чтобы тупо оцифровать видео, мне просто нужно купить этот iLink-кабель и соединить его спортом FireWare моего компа или же нужно купить ещё плату видеозахвата с тем же FireWare портом и туда втыкать? Если нужно плату, то какую? Чем, например, отличаются по качеству захвата (всякие фени по поводу кодирования в DivX на лету мне не нужны)
http://80.67.243.34:80/GoodsCat/Index.php?...ods_guaranty=12
??? Короче, хелп. :help:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PosLanNik\")</div>
мне просто нужно купить этот iLink-кабель и соединить его спортом FireWare моего компа[/b]
Скорее всего, это просто кабель FW mini (4-pin) - FW (6 pin). Больше ничего не надо. Хост, который умеет делать видеозахват с цифровых камер (ВинМувиМейкер)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
Скорее всего, это просто кабель FW mini (4-pin) - FW (6 pin[/b]

Совершенно верно нужно это сделать, просто камеру к фаеверу и программу которая в режиме реального времени все твое творчество запишет, есть например примьер адобе 2, в нем можно в макстимально хорошем какчестве слить и обработать, там музыку надожить эффекты на DVD сбренить. Удачи.

Спасибо огромное за оперативную исчерпывающую информацию! :beer:
Завтра еду за кабелем!

кабель стоит от 50 до 150 руб в зависимости от длины.. смотри не купи какой-нить рублей за 500.. оптимально- купи метров 5 , тогда сможешь по комнате ходить и писать сразу в комп.

Блин, а в Санрайзе меньше пяти метров нет :( . Это сильно критично? Скажем так, насколько велик пооцент появления глюков?

какая спецификация? цифровой провод- или есть контакт или его нет.сам использую несколько лет 5-и метровые кабели , какие могут быть глюки? также использовал 20-и метровый 1394 и 30 метровый HDMI.
никаких глюков, это все аудиофильские бредни. либо сигнал будет сразу или нет.все.

Купил кабель! :) И...
Либо я дурак, либо лыжи не едут... :biggrin: Пациент подключается, перекидывается на комп, но... Цветопередача ниже плинтуса, жуткий эффект лесенки, и вообще изображение гуано. Скидывал с полным DV качеством (у меня двухминутный ролик 250 метров занял). При выводе с камеры напрямую в телик через аналог - всё ок. Где собака порылась?

Программа Pinacle Studio 9 Plus
Формат avi. Настройки внутри программы все по максимуму...

я читал "спецификацию" USB до 3-х метров, HDMI до 7 и так далее... на практике же использовал 20-и и более метровые шнуры и никаких проблем не было ни разу.. я говорю только за себя.. может у другого не так я же не знаю... но если как ты говоришь макс. длина 4,5 метра, то какие же образом я 20 метров тянул? у меня бы наверно вообще ничего не заработало.. а так , потеря кадров - 0

Сейчас просматривают