покупка одного монитора для моно

• Автор темы Автор темы Surround
  • Дата начала Дата начала

Surround

New Member
16 Фев 2006
355
1
0
хотел спросить, почти везде в прайсах указана цена за один монитор.. если мне нужен один, могу ли я купить только один? или они продаются только парами? а если продаются парами,то нафига писать цену за один?

SurroundНасколько мне известно, если напрямую у дилера - тогда можно купить поштучно. И как правило модели от 1000$.

просто подыскиваю центральный канал, как я понял центральных активных вроде не бывает, а покупать пассивную- это минимум 5-8 тыщ + усилок если не позорный то еще тысяч 6-9..и в итоге за один канал больше 15000.. да и другой канал получается простаивать будет.дешевле купить один монитор активный.. или даже 2. я думаю, может KRK R5 купить за 9000 и использовать их 2- в качестве центра? к тому же будет уже 3-и пары разных моников.. прикольно.что скажете?

к тому же будет уже 3-и пары разных моников.. прикольно.что скажете?
Прикольно конечно, но мне кажется для нормального объемного звука нужно покупать 5 одинаковых колонок... )))

А одну колонку я думаю тебе спокойно продадут, или под заказ привезут.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Сорри за офтоп, а как же сурраунд, ДВД-Аудио и проч?[/b]

Ну вот RHCP два предпоследниих альбома писали в моно, Битлз опять же первых пять альбомов, и т.д. То есть не везде даже стерео нужно :) Лично я порой тоже ленюсь ритм-гитару дабл-треком писать, или барабаны по панараме разносить - в TV или клубе поди всё одно будет.

Для тех кому стерео временно не нужно было бы выходом конечно сэкономить - сначала одну колонку купил, потом другую. Только интересно куда эту одну колонку ставить - в центре-то уже монитор стоит.

Извиняюсь за офф-топ!

Originally posted by pasha2496
Ну вот RHCP два предпоследниих альбома писали в моно, Битлз опять же первых пять альбомов, и т.д.  

Про RCHP я тоже слышал подобную байку - но лично проверив фазоанализатором их альбомы убедился в обратном - правда у меня MP3, но это влиять принципиально не должно.

The Beatles - да, тогда еще технологий таких не было.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Koka\")</div>
Про RCHP я тоже слышал подобную байку - но лично проверив фазоанализатором их альбомы убедился в обратном - правда у меня MP3, но это влиять принципиально не должно.[/b]

Нет, ну конечно у них там два канала в фонограмме - я имел в виду, что во-первых все инструменты в центре, включая всю ударную установку, и во-вторых - ревером не особо стерео создаётся. Грубо говоря - посмотри в том же Пингвине на альбом Бай зэ Вэй и Стадиум Аркадиум - всё станет ясно.

В ИСПе умудрились два левых (в прямом смысле) или правых (точно не помню) монитора Динаудио BM15A кому-то сбагрить за 2000$.:) Эти мониторы несимметричные - с одной стороны пищалка, с другой - фазоинвертер. Их даже в каком-то номере Шоумастера есть фотография с какой-то выставки - таскали их где ни попадя, а потом сбагрили - смотрятся как два тапка на одну ногу :). А я тогда раздобыл такие же мониторы, но правильные и подобранные за 1600$. Вот Динаудио AIR20 - симметричный (пищалка посередине, а ниже два фазоинвертера и среднечастотник с вуфером). Кстати, сейчас в ИСПе распродажа, и продают AIR20 по 1800 за один! Заманчиво... У меня денег и таких сейчас нет, но всё же интересно, кто-нибудь пользовался такими мониторами? Как впечатления (сами по себе, и в сравнении с BM15A)?

сейчас читаю форум и думаю, может купить Yamaha NS50M 2-е штуки, положить их лежа и сдвинув вместе получить центр..(от центра басов не требуется много).. получится думаю ватт 80-100 чистыми на канал..и еще один плюс, шорты чудесным образом превращаются в штаны, то есть можно их раздвинуть и получить еще одно мониторное поле.. таким образом зона охвата составит 5, 6,5 и 8 дюймовые мониторы.как думаете , есть ли смысл? за 300 баксов все равно не купить центр с усилком , а тут 2-а доп. моника.

и еще хотел спросить, у меня в танноях написано что если очень хочется поставить мониторы близко к стене , то можно заткнуть их фазоинвертор каким-нибудь паралоном.. в ямахе можно так сделать? и еще, можно ли их ставить лежа, а если можно - то высокими динамиками друг на друга или в стороны?

Surround
Почитайте к ним мануал. Такие вещи обычно описывают там.
и еще, можно ли их ставить лежа, а если можно - то высокими динамиками друг на друга или в стороны?
Если в мануале про это ничего нет, -то нельзя или не рекомендуется. Не все мониторы так можно располагать.

я спрашивал не можно ли это делать по-мануалу.. мануал я могу и сам почитать.. я спрашивал, можно ли их поставить лежа сдвинув вместе, чтобы получить колонку центрального канала.. звук на них будет подаваться идентичный..

Теоретически думаю возможно. Пищалками обычно наружу ставят, что бы стереообраз был шире, но я так понял сигнал на них будет моно, так что после покупки просто попробуй и так, и сяк. Главное не поцарапать.

Но у меня есть один вопрос - это где это можно купить пару Ямашек HS50 за $300??? ХОЧУ! Если это не опечатка, конечно...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Surround\")</div>
у дилера с 25-30 процентной скидкой выходит как раз под 300[/b]

А каким образом так покупать можно? Или просто через знакомых? Можно ли к тебе будет обратиться в случае чего? :)

пока не купил .. некспеху пока.. рассматриваю вариант на ближайшее время.. а адам я этот вроде видел, он его за 900 баксов хочет продать.. зачем мне такой? а насчет покупать - то этож к любому дилеру можно обратиться , начиная от миши панферова и заканчивая людьми на форуме.. я обычно обзваниваю дилеров и кто больше предложит скидку с тем и еду.. получается 20-30 процентов. (20 всегда, 30 надо искать у кого большие скидки) , а некоторые вещи можно взять со скидкой до 50 %.. бывало и такое.

Сейчас просматривают